ban 02

Мобильные камеры в Гродно 14 июля: 1. пр-т Клецкова 2. ул. Славинского (возле АЗС) 3. ул. Сов.Пограничников (возле м-на "Октябрьский") 4. ул. Поповича

    Минтранс России обратился в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси по поводу требований к транзитным перевозчикам.

    Соседи называют ограничения «избыточными» и просят об их устранении.

    Письмо размещено на сайте Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, сообщает AUTO.TUT.BY.

   Напомним, речь о требованиях к дальнобойщикам, которые разработали для борьбы с завозом и распространением коронавируса. Ограничения действуют с 19 марта и в основном сводятся к следующему: останавливаться для отдыха, питания и заправки можно только в определенных пунктах (их перечень несколько раз дополнялся), а покинуть территорию страны нужно в течение 24 часов по кратчайшему маршруту. Нарушителям грозит штраф от 2 до 50 базовых величин или административный арест.

    Российские перевозчики говорят, что выполнить требования во многих случаях не представляется возможным: стоянок для отдыха водителей мало и вместимость их небольшая.

    Что касается времени проезда по Беларуси, то «очереди на подъездах к государственным пунктам пропуска не позволяют уложиться в отведенное для транзита время».

    Кроме того, по информации перевозчиков, отсчет времени, затраченный на транзитный проезд по территории Беларуси, заканчивается только после завершения таможенного оформления в пункте пропуска. При этом только расстояние по наиболее востребованному маршруту (от пункта «Редьки» до пункта «Козловичи») составляет 612 км и проехать его возможно не менее, чем за 24 часа.

    В письме отмечается, что водителей все чаще привлекают к административной ответственности, а таможенные органы Беларуси в связи с этим направляют руководителям оштрафованных водителей уведомления о возможности применения таможенного сопровождения ко всем транспортным средствам предприятия. Перевозчики говорят, что эта мера уже широко применяется к российским фурам. При этом затраты транспортных компаний на услуги таможенного сопровождения составляют 40−45 тысяч российских рублей (1,3 — 1,5 тысячи белорусских рублей).

    Российские перевозчики просят белорусские власти расширить количество мест для стоянки и отдыха, исключить из времени транзита время, которое проводится в очереди на границе, а также исключить применение обязательного таможенного сопровождения ко всем транспортным средства компании, водитель которой был привлечен к& административной ответственности.

    Кроме того, российские перевозчики направили письмо в МИД России с просьбой поставить вопрос о соразмерности требований перед белорусскими властями.

    Стоит отметить, что белорусские дальнобойщики тоже жаловались на жесткие требования по транзиту.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+85 # Grodno.by 26.05.2020 17:41
А ведь россиянам так наша власть нравится. От самозванца так вообще как свиньи визжат. Тяжело им под таким прессом за два месяца стало. А мы так 26 лет живём. Может в августе повезёт. Избавимся. Тогда 9 августа можно будет считаь Днём Независимости.
Vodila13-Vodila13-yandex
-38 # Vodila13-Vodila13-yandex 26.05.2020 17:47
Даже и ненадейся :lol: Голосовать не ходил и не пойду.
Uasya
+35 # Uasya 26.05.2020 19:10
Я бы на месте соседних стран лупил бы штрафы белорусским водилам за каждую провинность, и лупил бы серьёзно, штраф бы начинался от 150 000рус рублей или от 2 тыс евро!!! Чтобы не только соседние страны шевелились, но и беларуские хозяева за голову хватились!!! Чтоб вы все сдохли от этого корона вируса кто придумал это 171 постановление, твари!!!
CAHEK
+16 # CAHEK 27.05.2020 07:29
Когда у власти жополизы и маразматики,то ожидать чего-то другого уже не приходится.Насчет дня независимости согласен.
oskirkoandrey@gmail.com
-5 # oskirkoandrey@gmail.com 27.05.2020 08:57
Как дозволы , так не дают беларусам. Пусть побудут в положении наших фирм.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно