ban 02

Мобильные камеры в Гродно 14 июля: 1. пр-т Клецкова 2. ул. Славинского (возле АЗС) 3. ул. Сов.Пограничников (возле м-на "Октябрьский") 4. ул. Поповича

    Жителей Гродно приглашают на открытое пространство Августовского канала, где создана хорошая инфраструктура для поездок на велосипеде. Сейчас там начал действовать и велопрокат. Есть даже детские и женские велосипеды, а также электровелосипед.

    – Сидеть дома уже всем изрядно надоело, поэтому мы всех жителей и гостей города Гродно и района зовем на наш Августовский канал. Там открытое пространство, свежий воздух, интересная природа. К тому же с начала мая у нас в городском поселке Сопоцкин открылся велопрокат, – рассказал "Перспективе" начальник отдела культуры Гродненского районного исполнительного комитета Дмитрий Вильчик.

    Можно брать шлем и жилетку

    Прокат расположился в Сопоцкинском культурно-туристическом центре. Здесь своих временных хозяев ожидают около 20 двухколесных коней. Выбор широк: женские, мужские, детские, даже есть электровелосипед стоимостью более тысячи долларов.

    Каждому велосипедисту выдадут средства защиты: шлем и жилетку. При необходимости отрегулировать параметры велосипеда можно прямо на месте – рядом расположена удобная мини-станция техобслуживания. К слову, одна из трех, расположенных на маршрутах. Стоимость проката велосипедов приятно удивляет.

    Цены

    – Час проката детского велосипеда – 2 рубля, взрослого – 3. Есть уникальная возможность взять велосипед на сутки. То есть если вы захотите остановиться где-нибудь на агроусадьбе, или когда откроется упрощенный переход, соответственно, можно на этом велосипеде даже пересечь границу, – делится заведующий Сопоцкинским культурно-туристическим центром Анна Голубцова.

    Удобная парковка возле культурно-туристического центра позволяет приехать на автомобиле из города всей семьей, оставить машину и отправиться в увлекательное путешествие: самостоятельно или вместе с экскурсоводом – такая услуга тоже предусмотрена. Маршруты составлены на любой вкус.

    – Они разработаны так, что, начиная от деревни Лесной и заканчивая Немново, все шлюзы можно объехать по кругу, и у нас получается такая «восьмерка». К тому же маршруты совершенно разные: по экологическим местам, по местам Второй мировой войны или просто вдоль канала, – рассказывает главный специалист по вопросам спорта и туризма Гродненского районного исполнительного комитета Виктор Солома.

    Еще одна точка проката с 20 велосипедами находится в административном здании Сопоцкинского сельского Совета, а основная часть, около 80 двухколесных коней, – в точках проката на Августовском канале.

    К слову, все эти велосипеды были закуплены польской стороной в рамках реализации трансграничного проекта «Август Вело». А в недалеком будущем маршрут, связывающий нашу страну с соседней Польшей, планируют сделать еще более увлекательным и продлить его до Беловежской пущи.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Urii-Semenov-google
+13 # Urii-Semenov-google 26.05.2020 10:40
Взять велас на прокат - уникальная возможность?? Ничего себе, вот это да!!! Не может быть???

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно