Новость не автомобильная, но касается и каждого автомобилиста: сегодня рыночный курс доллара по итогам первых торгов на дополнительной биржевой сессии составил 8600 белорусских рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Тарас Надольный, передает БЕЛТА. Курс российского рубля составил 305 белорусских рублей, евро — 12100.
 

 
 
     С сегодняшнего дня банки уже выставили новые курсы. Пока что в лидеры выбивается БелСвиссБанк - у него самые высокие курсы по продаже американской валюты - 9500 белорусских рублей за доллар.    
 
     В предверии допсессии вступил в силу новый порядок торговли валютой. Одним из его условий является то, что теперь разрешается покупка валюты банком у субъекта валютных операций на сумму не более 1000 единиц одной из иностранных валют в день, продажа валюты банком субъекту валютных операций в сумме не более 1 000 единиц по каждому контракту (сделке, операции) в день.

     Тем временем в Нацбанке удовлетворены тем, как прошли первые торги, хотя число заявок на покупку существенно превышало число заявок о продаже. Как заявил Тарас Надольный, Нацбанк сегодня на дополнительной биржевой сессии не проводил интервенции. В краткосрочном периоде главный банк страны ожидает снижения курсов по всем основным валютам, сообщают naviny.by. По словам Надольного, Нацбанк не видит необходимости быстро сближать официальный и рыночный курсы, поскольку пока нет острой необходимости сближения официального курса и рыночного курса, который сегодня установлен на допсессии. По его мнению, для выхода на единый равновесный курс понадобится около 1,5-2 месяцев. 
 
 

 
 
Результаты допсессии:
 

   
Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно