kardna

Мобильные камеры в Гродно 5 июня: ул. Поповича (Новый мост) / ул. Горновых / ул. О.Соломовой / автодорога Р-42 Гродно-Гожа-граница Литовской Республики в Гродненском районе

    Сегодня международные чиновники самого высокого ранга заговорили о голоде, который грозит миру из-за пандемии в самой недалекой перспективе. Поэтому сельское хозяйство - важнейший элемент, на который необходимо обратить внимание. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании о поставках нефти в Беларусь.

    - Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача № 1 - и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?

    Президент уже не первый раз объясняет свою позицию по карантину. По его словам, это внесет только раскол в общество, пишет TUT.BY.

    - Скажите, как там на «удаленке» доить коров или выходной объявить? Это нереально, - сказал президент. - А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя. Поэтому мы никому ничего не запрещаем, ни над кем не довлеем. Но как государство делаем все, чтобы людей защитить. И не только в этом году. Так было всегда, - пояснял резидент во время поездки в Смолевичский район.

    Сегодня, 7 апреля, Александр Лукашенко проводит совещание и по ситуации с коронавирусом. На нем он озвучил последние данные, сообщает телеграм-канал телеканала ОНТ.

Фото: Reuters

    «У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет. Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать», - отметил Лукашенко.

    - Нельзя мириться с гибелью людей, надо бороться за каждого человека, - заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса, - передает БЕЛТА.

    "Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках. И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой", - обратил внимание Александр Лукашенко.

    Глава государства констатировал, что заболеваемость коронавирусом в стране не снижается, но, с другой стороны, нет и лавинообразного нарастания.

    "Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется", - заявил он.

    Вместе с тем Президент подчеркнул, что и люди сами должны ценить свое здоровье: укреплять иммунитет, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.

    "Мы боремся за каждого. Мы с вами ценим здоровье каждого больше, чем тот каждый сам ценит свое здоровье, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому надо заниматься своим здоровьем. Сегодня вроде бы спохватились".

    Президент добавил, что ситуация с коронавирусом также помогла встряхнуть систему здравоохранения и обнаружить в ней некоторые проблемы.

    "Я вижу узкие места в нашей системе здравоохранения. Но я с вас спрошу, когда этот психоз закончится и когда уйдут эти болезни", - предупредил он.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

MrPit
+23 # MrPit 07.04.2020 14:37
Ага, вот наконец батя и нашел оправдание бесцельному вбухиванию денег в ледовые дворцы... А теперь "я же гаварыл, надо спортам занимацца"
Johnn
+57 # Johnn 07.04.2020 15:00
Вопрос: за какие деньги ходить заниматься спортом в ледовом дворце?
Sergik
+25 # Sergik 07.04.2020 16:15
Возможно вы имели ввиду "папаколи"?
GAV
+55 # GAV 07.04.2020 15:09
Так какого х ты продаешь маски в другие страны, а в наши аптеки не даешь. Чесун по ушам. Так и с продовольствием будет, начнет продавать в другие страны, а нам чесать что не выростили.
Grodno.by
+38 # Grodno.by 07.04.2020 16:54
Только своего отца можно называть Батя. Но никак ни {censored}.
Матька - неплохо бы подошло
DED 37
+13 # DED 37 07.04.2020 17:43
"Мы болеть не будем" А это про кого? . это уже я от себя: А если кто будет болеть то не долго.
СамураЙ
+1 # СамураЙ 08.04.2020 14:50
Думаю вряд ли Европа сголодается. Скорее цены на продовольствие у нас поднимут, якобы в целях сохранения продовольственных запасов в стране

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно