kardna

Мобильные камеры в Гродно 26 мая: ул. Горновых / ул. Поповича / автодорога Гродно - Гожа - граница Литовской Республики в Гродненском районе

    Еще два новых случая коронавируса зафиксировано в Гродно, - об этом сообщили во время планерки в горисполкоме во вторник, 7 апреля.

    Так, общее количество случаев в области с 11 марта увеличилось до восьми.

    Дополнено: к середине дня цифра изменилась: в Гродненской области - 11 человек с подтвержденным COVID-19.

    Два новых пациента с подтвержденным диагнозом госпитализированы в Гродненскую инфекционную больницу. Это пожилые жительницы Гродненского района, которые вернулись из санатория, что находится в Минском районе. Там они, вероятнее всего, и заразились, пишет "Вечерний Гродно".

    Напомним, что ранее было известно о шести случаях коронавируса: первую заразившуюся женщину уже вылечили и выписали, один мужчина находится в Ивьевской ЦРБ, двоих молодых людей, которые прибыли из Швеции лечат в Гродненской инфекционной больнице и еще две женщины находятся в Минске и относятся к статистике по нашей области лишь формально.

    На данный момент под наблюдением гродненских врачей находится еще 11 человек из контактов первого уровня, 58 человек из контактов второго уровня.

    Городские власти призывают гродненцев, особенно людей пожилого возраста, меньше передвигаться по городу, не посещать без острой необходимости места массового скопления людей, а если посещают, то надевать маску.

    ***

    Напомним, ситуация по стране следующая. Данные за вчерашний день.

    В Беларуси зафиксировано 700 случаев коронавируса.

    На стационарном лечении находятся 634 человека. Основная часть - лица первого контакта, которые были выявлены в ходе эпидрасследований и на момент тестирования находились в стационарах. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. 

    Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

    На сегодняшнем совещании по ситуации с коронавирусом Александр Лукашенко дал новые цифры: 794 зараженных.

    Дополнено 14:40

    Новые случаи коронавируса связаны с санаторием.

    Как сообщил sputnik.by главный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, по состоянию на 12 часов 7 апреля в Гродненской области общее число выявленных случаев COVID-19 составило 11 человек.

    Три пациентки, у которых тест на коронавирус дал положительный результат, – это жительницы Гродненского района, которые в конце марта отдыхали в одном и том же санатории. О двух мы рассказывали выше. Еще два случая COVID-19 подтвердились в Ивье.

    По словам Николая Кендыша, сейчас уточняются люди, с которыми в последнее время контактировали пациентки с коронавирусом. Известно, что они не имели большое количество социальных контактов. Сейчас они находятся под наблюдением врачей в инфекционных больницах в Гродно и Ивье. По имеющейся сейчас информации, чувствуют они себя нормально.

    Таким образом, в Гродненской областной инфекционной больнице находится пять человек с COVID-19. Это три новых женщины, заражение которых связано с пребыванием в санатории Минской области. Здесь же находятся двое мужчин, вернувшиеся из Швеции и госпитализированные в конце марта. Одну женщину, переболевшую коронавирусом, на прошлой неделе выписали из гродненской инфекционной больницы.

    В инфекционной больнице Ивья находятся три пациента с COVID-19. Это предприниматель из Ивьевского района, у которого коронавирус подтвердился 27 марта. А также две пациентки, заражение которых связано с пребыванием в санатории.

    Еще две женщины с COVID-19 проходят лечение в Минске. Одна из них – гродненка, которая прилетела из Испании и в аэропорту была госпитализирована. Другая – медсестра, которая имеет лидскую регистрацию, но долгое время жила и работала в столице.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Seevochka
+87 # Seevochka 07.04.2020 15:12
Все знают какая гнида должна была сдохнуть первой 8)
Kaptur-Kaptur-google
-16 # Kaptur-Kaptur-google 08.04.2020 07:42
Так чего же ты сдох?

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно