ban 02

Мобильные камеры в Гродно 10 апреля: ул. Поповича (Новый мост) / пр-т Клецкова / автодорога М-11 граница Литовской Республики-Лида-Бытень в Вороновском районе

    Минздрав расширил список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщается в документе, опубликованном сайте ведомства.

    В этом перечне указаны Италия, Иран, Южная Корея, Франция, Германия, Испания, Польша и Чехия.

    - Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в перечень стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, включив туда Италию, Иран, Южную Корею, Францию, Германию, Испанию, Польшу и Чехию, - сообщает сайт Минздрава.

    В документе сказано: за лицами, прибывшими из эпидемиологически неблагополучных стран, осуществляется медицинское наблюдение в течение 14 дней с даты прибытия. Кроме того, всем, кто приехал или прилетел в Беларусь из других стран, нужно в течение 14 дней с даты прибытия соблюдать режим самоизоляции. Исключение из этого правила составляют только водители, которые осуществляют грузоперевозки и следуют транзитом через нашу страну.

   При пересечении границы всем прибывшим (кроме дальнобойщиков, перевозящих грузы) выдают «Анкету прибывшего» и памятку «Правила поведения при самоизоляции». Специалист санитарно-карантинного пункта измеряет температуру, а также расспрашивает про здоровье.

    - Если у прибывшего имеются симптомы, не исключающие инфекционное заболевание, транспортное средство оставляют на отдельной площадке, водителя размещают в изоляторе до прибытия машины скорой помощи, которая перевозит его в инфекционную больницу (отделение), - сказано на сайте Минздрава. - В случае подозрения на инфекционное заболевание у водителя в пунктах таможенного и пограничного оформления проводится дезинфекция.

    Что касается дальнобойщиков, то 18 марта Министерство транспорта и коммуникаций определило 43 пункта, где водители большегрузов могут заправиться и отдохнуть. С 19 марта здесь организованы санитарно-противоэпидемические мероприятия, реализация которых позволит минимизировать риск завоза и распространения коронавирусной инфекции.

    ***

    В Национальном пресс-центре идет онлайн-трансляция «Твой вопрос Минздраву и Минобразования о ситуации с COVID-19 в Беларуси». На вопросы, которые волнуют студентов и не только, отвечают министр здравоохранения Владимир Караник, заместитель главврача минской инфекционной больницы Олег Скрипко и начальник главного управления высшего образования Минобра Сергей Касперович.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

ДОК
+15 # ДОК 25.03.2020 13:56
А Египет почему не в списке? Или там все нормально?
Никола
+17 # Никола 25.03.2020 14:12
По-моему со всех стран прибывших, нужно на карантин, как поляки делают. У нас более менее обстановка, поэтому нам могут заразку только завезти.
СамураЙ
+6 # СамураЙ 25.03.2020 14:14
А в Китае всё уже закончилась?
Pavel-Vashkevich-facebook
+1 # Pavel-Vashkevich-facebook 26.03.2020 10:08
Этого клоуна сам хитрозачёсанный потом сделает виноватым для отмазки массовых смертей от эпидемии.
stalin08101984
0 # stalin08101984 26.03.2020 20:12
За 4 дня моего пребывания в РБ три звонка от врачей.вопрос один.как вы себя чувствуете.ппц они заботятся о нас.я сам хотел сдать анализ.а меня нахер послали

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно