7

Мобильные камеры в Гродно 23 сентября: 1. ул. Поповича 2-3. Р-99 (Гродненский и Волковысский р-ны) 4. М-7 (Сморгонский р-н)

    В Беларуси на дорогах вновь появятся мобильные датчики контроля скоростных режимов. Пока только есть информация от ГАИ Брестской области. В ведомстве подтвердили, что с сегодняшнего дня в тестовом режиме будет осуществляться скрытый контроль скорости с использованием мобильных радаров.

    Дополнено: в ГАИ Гродно сообщили, что это делается для статистики.    

    В ГАИ подчеркнули, что пока предупреждающие дорожные знаки устанавливаться не будут. Радары могут находиться в самых разных и неожиданных местах.

    В Гродно мобильные датчики в течение месяца устанавливались в одних и тех же местах: на ул. Тавлая и ул. Суворова. Но со вчерашнего дня стали поступать сообщения о том, что камеры установили без предупреждающих знаков в других местах: на проспекте Клецкова возле "Турана", в 3-х км от Индуры, в д. Гибуличи. 

    Превышение скорости, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение штрафа:

    от 10 до 20 км/ч - 0,5 базовой величины;
    от 20 до 30 км/ч - 2 базовые величины;
    от 30 до 40 км/ч - 4 базовые величины;
    свыше 40 км/ч - 6 базовых величин.

    Дополнено:

    s13.ru узнал у Гродненской ГАИ, почему ведется скрытый контроль скоростного режима и ждать ли штрафов за превышение скорости на данных участках.

    По словам начальника отдела агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Андрея Цыдика, камеры работают в тестовом режиме и настроены лишь на сбор информации.

    - Действительно, камеры никак не обозначены. На данный момент мы собираем статистику того, как водители соблюдают скоростной режим. Никаких штрафов с этих камер не будет. Это делается для анализа эффективности проводимой ранее работы  мы будем устанавливать такие «скрытые» камеры во всех местах, где ранее на протяжении года устанавливались мобильные датчики. Нужно понять, как они повлияли на общую картину, стали ли водители на ранее контролируемых участках более дисциплинированными, произошло ли сокращение нарушений и средней скорости, по сравнению с другим отрезком времени.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно