ban 01

Мобильные камеры в Гродно 11 декабря: Советских пограничников / Брикеля (Магистральная, путепровод) / Белуша / Р-99 Барановичи-Гродно в Волковысском районе / М-7 в Ошмянском районе

    Минфин по-прежнему предлагает отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра, в качестве альтернативы обсуждается вариант включения сбора в стоимость автомобильного топлива, сообщил сегодня журналистам министр финансов Максим Ермолович, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Минфин подготовил проект указа, который упрощает порядок взимания сбора с одновременным усилением контроля за его уплатой. Также предлагается стимул, чтобы уплачивать сбор на длительные сроки. Дорожный сбор не будет завязан на прохождение техосмотра", - отметил Максим Ермолович.

    Данный проект указа согласован со всеми заинтересованными, правительство выходит с консолидированной позицией, сейчас продолжается обсуждение всех преимуществ и недостатков предлагаемой концепции. Усиление контроля за уплатой сбора приведет к росту поступлений в бюджет. Предполагается, что контроль будет автоматическим, соответственно, каких-либо существенных затрат на администрирование не будет.

    В то же время в качестве альтернативы обсуждается возможность включения сбора в стоимость топлива.

    "Фактически это повышение ставок акцизов и повышение цен на топливо на внутреннем рынке. Здесь есть свои преимущества и недостатки - с одной стороны, существенно упрощает порядок уплаты сбора, но мы понимаем, что конечным плательщиком становится все население. А так как стоимость топлива имеет корреляцию с общестрановыми затратами, это неизменно отразится на общих ценах в экономике, в том числе и на самые массовые продукты", - обратил внимание Максим Ермолович.

    Таким образом министр намекнул, что из-за такого решения в стране может подорожать буквально все. Очевидно, такое решение может взбудоражить многих — хотя бы потому, что людей в стране почти в четыре раза больше, чем автомобилей, обращает внимание Onliner.

    Отвечая на вопрос о возможных сроках принятия указа, он пояснил, что жесткие временные рамки не закладываются. На бюджет 2020 года возможные изменения в уплате сбора не повлияют. Министр напомнил, что собираемые средства идут на финансирование дорожной инфраструктуры, любое увеличение поступлений скажется на объемах дорожного строительства.

maslobar 2019 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

name
+306 # name 29.11.2019 18:58
Обман, трусость, бред, дебилизм, нахальство, идиотизм
Fossto
+29 # Fossto 29.11.2019 19:41
...минутой раньше...

"назовите ваши сильные стороны" :lol:

А в целом я с вами согласен
misha4grodno
+145 # misha4grodno 29.11.2019 19:14
У нас и так всё дорожает,так что включайте в топливо,не ссыте,а там подрегулируете,вы ж умеете.Включить заднюю всегда успеете
Pavel-Vashkevich-facebook
+16 # Pavel-Vashkevich-facebook 30.11.2019 13:45
Просите сами, чтобы вам засадили дважды? Дорожный налог уже включен в стоимость топлива!
BunDas
+235 # BunDas 29.11.2019 19:24
Почему правительство опасается включать госпошлину в топливо? Министр пояснил: Потому что оно уже туда включено!!! :lol:
Andrei-Makarov-vkontakte
+161 # Andrei-Makarov-vkontakte 29.11.2019 19:29
будут дороги - заплатим. нас всех это уже з@е$ало!!! принцип "утром деньги, вечером стулья" уже не прокатит! я хочу "ехать прямо", а не устраивать слалом из-за ям! я еду на работу, где мне заказчик платит по факту выполненных объёмов. почему вы считаете, что вы особенные? всё. по предоплате больше не работаем!
petrusha
+134 # petrusha 29.11.2019 19:52
А министр финансов не хочет уточнить, что будет с теми акцизами на топливо, которые до 2009 года шли в дорожный фонд, а после в общий бюджет?
voloxad
+118 # voloxad 29.11.2019 21:34
Как они запарили дорожным побором.Ездит машина или нет плати.Как скорость сделать в городе до 50км так они смотрят на заграницу.Встаньте на табурет и загляните в Польшу.там налог забит в топливо и все счастливы.Едишь платишь,стоишь нет.Могли бы придумать какие ни будь талоны, наклейки, марки на день ,месяц,год.Наклеил на стекло и езди спокойно.У них забито в бошках как бы ободрать народ да побольше.
Ботаник
+53 # Ботаник 29.11.2019 22:16
Цитата:
министр намекнул, что из-за такого решения в стране может подорожать буквально все. Очевидно, такое решение может взбудоражить многих — хотя бы потому, что людей в стране почти в четыре раза больше, чем автомобилей
Тут стОит учесть что эти 4 человека гипотетически :-) составляют среднестатестическую :-) семью,для которой затраты на эксплуатацию автомобиля-их общие расходы...
И мое ИХМО-если по-другому никак и побор на дороги людям никак не избежать-то ТОЛЬКО в цену топлива.Кто-то занимается коммерческими перевозками,получает из этого прибыль и накручивает в год 200 000 км, гробит своей фурой или фургоном дороги ,а кто-то укладывается в 10 000 км и ездит только на дачу на легковушке до 2 тонн-а платят побор-одинаково.
А "буквально все" не подорожает,будет совершенствоваться логистика, к примеру то же молоко или водка :oops: из Гомеля уже не будет доставляться в Гродно :cry: -а зачем!
Yuri4
+64 # Yuri4 29.11.2019 22:32
Как же они заипали!
Ввели налог топливо подешевело?
Нет!
Какого нам впаривают весь этот бред?!
Не нажрутся никак?!!
Юрий976
+70 # Юрий976 29.11.2019 22:46
. А так как стоимость топлива имеет корреляцию с общестрановыми затратами, это неизменно отразится на общих ценах в экономике, в том числе и на самые массовые продукты", Таким образом министр намекнул, что из-за такого решения в стране может подорожать буквально все. А что сейчас? Сейчас тоже все эти расходы включены в стоимость. Или министр думает что что перевозчики не закладывают это в свои расценки???
Алёшка
+28 # Алёшка 30.11.2019 09:35
Не могут второй раз включить в стоимость топлива?????

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно