ban 01

Мобильные камеры в Гродно 22 ноября: въезд по М-6 / выезд на Озеры / возле Коробчиц / Р-11 Поречаны-Несвиж в Кореличском районе / Р-99 Барановичи-Гродно в Волковысском районе / Р-42 Гродно-Гожа-граница ЛР в Гродненском районе 

    С апреля 2020 года в Беларуси вводится обязательное декларирование средств для стирки.

    Соответствующее постановление принял Совмин в прошлом месяце. В связи с этим пошли слухи о том, что теперь белорусам, въезжающим в страну из-за границы, придется декларировать стиральные порошки и прочие моющие средства. Однако что в действительности означает нововведение? Давайте разбираться.

    Чего коснулись изменения?

    Согласно постановлению Совмина от 18 октября 2019 года, обязательной декларации на границе подлежат все средства для стирки — стиральные порошки, пасты, жидкие средства, гранулы и таблетки. Действовать мера начнет через полгода после официального опубликования — то есть в апреле 2020 года.

    А зачем это нужно?

    Как пояснили в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли интернет-ресурсу Onliner.by, изменения обоснованы необходимостью защиты от зарубежного контрафакта:

    — Введение обусловлено необходимостью обеспечения защиты отечественного рынка от небезопасной и некачественной продукции, — пояснили в МАРТ.

    Также сообщается, что разработчиком постановления является Государственный комитет по стандартизации.

    Получается, что теперь на границе нужно будет декларировать любой порошок?

    Такая информация появилась в ряде СМИ. Однако если разобраться, то получается, что данная мера направлена на то, чтобы изготовитель, поставщик или продавец смогли подтвердить, что их товар соответствует всем техническим регламентам и нормам. Это значит, что на обычного человека это нововведение не распространяется.

    — Постановление распространяется на поставщиков и импортеров, — резюмировал интернет-портал tut.by со ссылкой на свой источник.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

censored
+157 # censored 07.11.2019 15:26
Запретите ввоз всего из России, так вы защитите своих граждан от контрафакта!
Всё, что сделано в РФ у меня вызывает дикое отторжение, начиная от их продуктов искусственных, порошков, моторных масел, йогуртов, пельменей, автомобилей, телевизоров и т. д.
Всё что сделано и куплено в ЕС работает до сих пор! Как говорится почувствуйте разницу!
Urii-Semenov-google
+6 # Urii-Semenov-google 08.11.2019 12:36
они защищают свой рынок и им не интересно, что западная сборка лучше, чем рф сборка.
Бархим -белорусский производитель порошков в долгах, поэтому ему помогают. На джили начинают пересаживать, а вы там беситесь - что хотите делайте. И вы будете ездить. Старую технику не все могут ремонтировать, ведь все хотят быть в глазах соседей не хуже а лучше.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно