ban 01

Мобильные камеры в Гродно 22 ноября: въезд по М-6 / выезд на Озеры / возле Коробчиц / Р-11 Поречаны-Несвиж в Кореличском районе / Р-99 Барановичи-Гродно в Волковысском районе / Р-42 Гродно-Гожа-граница ЛР в Гродненском районе 

    Правительство доработало проект указа по взиманию госпошлины за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. В сентябре было озвучено, что проект заходит на второй круг (после невведения в апреле 2019 года), и он предусматривает отвязку госпошлины от техосмотра, и скидку 20% при оплате сразу на год.

    Премьер-министр Беларуси Сергей Румас дополнил информацию о проекте в самом проблемном вопросе — контроле. По его словам, он ляжет на камеры — как и было запланировано ранее.

    «В указе есть ряд новаций с одновременным ужесточением ответственности за неуплату сбора, — цитирует Румаса БЕЛТА. — Ее предложено контролировать через камеры, установленные вдоль дорог. После доработки программного обеспечения каждый номер будет автоматически попадать в базу и сверяться, уплачен сбор или нет. По оценкам специалистов, если бы все участники движения платили деньги в дорожный фонд, то он формировался бы на 50% больше, чем сейчас. Это увеличило бы объемы ремонта дорог».

    Также сегодня Румас повторил идеи, озвученные еще в мае: «Правительство Беларуси предложило установить скидку в размере 20% для тех, кто оплатит дорожный сбор сразу на год. У граждан вызывает справедливое нарекание несовершенство действующей системы. Те, кто пользуется автомобилем определенное время, вынуждены платить за допуск к движению в течение всего года. Правительство доработало проект указа, чтобы люди могли внести плату, например, на месяц, на время дачного периода. На наш взгляд, это было бы более справедливо. Для тех, кто вносит плату на год вперед, предложено установить скидку в размере 20%».

    Ранее журналисты подробно писали о законопроекте, который должен был вступить в силу 1 апреля. Пока что все новые заявления со стороны чиновников повторяют положения, указанные еще в «весеннем» документе, обнародованном Минфином.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Oksana-Ivanova-google
+102 # Oksana-Ivanova-google 07.11.2019 10:07
Пусть вначале дороги отремонтируют,а мы потом оплатим.
Viktar-Samusenka-google
+175 # Viktar-Samusenka-google 07.11.2019 10:18
По оценкам специалистов, если бы все участники движения платили деньги в дорожный фонд, то он формировался бы на 50% больше, чем сейчас. Это увеличило бы объемы ремонта дорог».
Я думаю объемы ремонта дорог не изменятся, просто можно будет больше украсть. Вспомним туже М6, её с 2000-го года все строили-строили, в итоге пришлось брать кредит, чтобы достроить.
Eugeniusz-Szczytno-vkontakte
+146 # Eugeniusz-Szczytno-vkontakte 07.11.2019 10:58
Пусть отс*сут они со своими госпошлинами! Мало им все. Набрали кредитов на свои нужды, так пусть сами и отдают. Была статья про мкад2, так каким боком она к другим областям. Пусть фуфайки и платят. Такая дорога, что зимой в ледовый не надо ходить, достаточно на эту дорогу пойти.
petrusha
+127 # petrusha 07.11.2019 13:50
Пусть премьер министр сперва расскажет куда идут топливные акцизы
Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki
+48 # Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki 07.11.2019 17:08
Программное обеспечение будут разрабатывать за счёт сокращения штата гаишников? Ибо они уже не нужны- камеры, радары, паркрайты и прочее.
ANЮTA
+14 # ANЮTA 07.11.2019 20:43
Кто-то платит, кто-то не платит...Для начала надо было всё продумать (разработать программное обеспечение, систему отслеживания), а потом уже взимать плату. Ну куда уж до этого, сначала делаем, а потом думаем: как же это всё будет то?!
oleg66ich
+51 # oleg66ich 07.11.2019 21:09
Так подписал ли кто этот указ? Или дальше разводилово? Ни дорог, ни денег, вечная какая то муть!!! Контроль, камеры!!! Может пора уже народу камеры во дворцах этих проектантов ставить и следить за ними, что б остыли немного? Совсем уже оху...и!!!
Anton-Sichevnik-vkontakte
+9 # Anton-Sichevnik-vkontakte 07.11.2019 21:14
Можно ли уже заказывать наклейки "12.5.1. Most Wanted"?
oskirkoandrey@gmail.com
+24 # oskirkoandrey@gmail.com 08.11.2019 07:16
Предлогаю поставить камеры в гродно на новом, старом и румлёвском мосту. И всё. Всех накроют одним махом. Придётся покупать номера перевертыши. Главное купить до этих грёбоных камер.

А можно обьедениться в большую толпу возле облисполкома и потребовать отмены грабежа .
Urii-Semenov-google
+5 # Urii-Semenov-google 08.11.2019 12:42
одни уже хлопали в минске - итог - тюрьма, проблемы с руководством по месту работы, сверху сбросят команду Фас и все. Ногой в сраку и вперед. Не уверен, что многие пойдут, особенно если у вас работа на Азоте где платят нормальные деньги, кредиты или есть вероятность повышения -это можно обрезать. Ваши дети не поступят в универ и т д.

Можете минусовать, это ничего не изменит. это жестокая реальность. Забыли как в заки в Минске поковали людей которые на площади стояли и хлопали, кто вообще не хлопал-все равно покавали в мазы- забыли? - ютуб вам в помощь
Sanya-Ivanov-facebook
+8 # Sanya-Ivanov-facebook 09.11.2019 12:54
больше года езжу на росс. номерах. привет камерам и румасу :D

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно