sto vse

Мобильные камеры в Гродно20 октября: Суворова/ Р99 (Барановичи-Гродно в Берестовицком районе) / Р-44 (Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Волковысском районе) /
М-7 (Минск-Ошмяны-граница ЛР в Ошмянском районе)

    Инцидент произошел 21 июня этого года на погранпереходе «Брузги». Водитель Audi, объехав очередь для легковых авто, попытался «вклиниться» в нее со стороны полосы для грузовиков. Но 56-летний житель Гродно не дал ему этого сделать, преградив дорогу собой. В результате чего он оказался на капоте Audi и проехал на нем несколько метров. Штраф получили оба водителя. И, судя по всему, история на этом не заканчивается.

    Игорь, пассажир с капота, получил штраф  25 рублей 50 копеек за то, что «остановился и задержался на проезжей части, тем самым преградив дорогу транспортным средствам». В отношении водителя Audi было принято решение о наложении административного взыскания в размере 12 рублей 75 копеек за то, что он «управляя автомобилем, при возникновении препятствия на проезжей части не принял меры по остановке транспортного средства, тем самым совершив наезд».

    Не согласный с таким решением ГАИ, Игорь обратился в вышестоящие инстанции.

    - В письменном заявлении я попросил дать объяснения, почему водителя Audi не привлекают к административной ответственности за пересечение двойной сплошной линии разметки, за дважды умышленный наезд на пешехода, за умышленное нанесение телесных повреждений пешеходу, за создание аварийной обстановки, за оставление места ДТП, - рассказывал s13.ru Игорь.

Продолжение истории о «покатушках на капоте» на Брузгах: МВД оставило решение Гродненской ГАИ без изменений

    Что ответили в вышестоящих инстанциях?

    В УВД Гродненского облисполкома ответили, что «по делу принято законное и обоснованное решение. Проводить какую-либо дополнительную проверку по данному факту ДТП нецелесообразно».

    Приводим выдержки из официального ответа МВД РБ:

    «…{} водитель Т. не привлекался к административной ответственности за невыполнение требований дорожной разметки, ввиду противоречивости показаний участников происшествия, отсутствия очевидцев и видеозаписей.

    …{} Согласно пункту 2.40-1 Правил дорожного движения под оставлением места дорожно-транспортного происшествия понимаются действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками ГАИ мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства. Такие мероприятия сотрудниками ГАИ в данном случае не проводились. В этой связи в действиях водителя Т. оставление места дорожно-транспортного не усматривается».

    Что говорит адвокат?

    - В условиях противоречивости позиции участников произошедшего и отсутствии иных источников доказательств, необходимо руководствоваться принципам презумпции невиновности, то есть толковать сомнения в пользу лица, в отношении которого ведется административный процесс. При установлении иных доказательств (объяснения очевидцев, видеозаписей и т.д.) орган, ведущий административный процесс, должен давать им объективную оценку, - говорит адвокат Дмитрий Дятчик.

    Водитель Audi свою вину отрицает. Сотрудникам ГАИ, прибывшим на место ДТП, он рассказал свою версию произошедшего.

   «Я двигался по «легковой» очереди по крайней левой полосе примерно со скоростью 5-10 км/час, в какой-то момент я увидел передо мной черную Audi, которую я объехал. После чего ко мне подбежал мужчина, как я понял водитель этого авто, и прыгнул мне на капот. После этого он сообщил мне, что я на него наехал. Но так как наезда я не совершал, то я продолжил движение дальше в очереди», - значится в протоколе опроса.

    Последняя инстанция, которая, возможно, поможет дать объективную оценку произошедшего, - суд. В данный момент пострадавший готовит туда заявление.

   Что еще рассказывал гродненец

    - Мы стояли на границе в сторону Польши. Продвинувшись ближе к разрыву в очереди, мы остановились. В этот момент я увидел, что в разрыв из полосы, предназначенной для большегрузных автомобилей, собирается въехать автомобиль Audi, - рассказывал Игорь. - Люди начали возмущаться, что некоторые вклиниваются вот так в очередь. Я подошел к разрыву и остановился. Стоял на проезжей части дороги в очереди. Но водитель Audi, который собирался въехать в очередь со стороны разрыва, продолжил движение. От удара бампера я немного пошатнулся, но устоял на ногах. Тогда водитель еще больше дал газа, удар был сильнее, и я начал терять равновесие. Я понял, что могу упасть под колеса. Чтобы избежать этого, я прыгнул на капот. Но и это не остановило водителя Audi.

    Вместе с пассажиром на капоте он благополучно въехал в очередь. Спрыгнув с капота, Игорь вызвал наряд ГАИ. Водитель Audi продолжил движение в направлении Польши.

    Но прибывшие на место сотрудники ГАИ его остановили.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+212 # Grodno.by 09.10.2019 15:03
Всё станет на свои места, когда узнаем кто водитель AUDI
DED 37
+20 # DED 37 09.10.2019 19:26
водителю AUDI уже зализали. ... . так что вряд ли что не будь узнаем.
Luna
+117 # Luna 09.10.2019 15:18
В этом месте нет камер? Они бы очень помогли в данном случае. Когда пешеход в неположенном месте прыгает под колёса, да ещё и пьяный бывает, то водитель всё равно виноват, а тут такие правильные все, оказывается под колёса прыгать нельзя.
ZaH
+118 # ZaH 09.10.2019 15:30
в этом месте даже нет свидетелей :D
Grodno.by
+151 # Grodno.by 09.10.2019 15:31
Какова была бы оценка той же ситуации, если бы на капоте оказался ментёныш ?
Zbignef
+115 # Zbignef 09.10.2019 16:57
Водителей наказывают только за бухих пешеходов валяющихся на дороге? Если умышленно сбивает трезвого то штраф полбазовой?
1bvp
+103 # 1bvp 09.10.2019 18:39
полное самоуклонение от своих прямых обязанностей ГАИ,этим поощряем неуважение и хамское поведение к людям в очереди...

нет камер- так поставьте,это же далеко не первый случай , там каждый день по несколько раз такое происходит и никому дела нет.Пограничники и гаи смотрят лояльно, людям ноги ломают, на капоте везут и ничего - все нормально,а где прокуратура?
SEMIK
-18 # SEMIK 09.10.2019 21:50
Зачем ставить камеры, если строится электронка? Доделают и проблема исчезнет сама по себе.
Andrei-S-google
+86 # Andrei-S-google 09.10.2019 19:12
Это стандартная ситуация когда наглые контрабасы лезут через разрыв. Просто не прокатило, но водитель ауди тысячу раз так делал. Удивляет реакция гаи.
Johnn
-23 # Johnn 09.10.2019 23:30
Был бы на бэхе, засрали бы в комантех что мудилко очередное)))
Vladimir-Melnichek-google
-34 # Vladimir-Melnichek-google 10.10.2019 08:20
Молодец водитель Ауди)
petrusha
-13 # petrusha 10.10.2019 10:16
двоякая ситуация с одной стороны если ты проспал и тормозишь очередь, то иди спи дальше, а не прыгай на машину, с другой стороны, катать на капоте людей не есть хорошо

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно