sto vse

Мобильные камеры в Гродно20 октября: Суворова/ Р99 (Барановичи-Гродно в Берестовицком районе) / Р-44 (Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Волковысском районе) /
М-7 (Минск-Ошмяны-граница ЛР в Ошмянском районе)

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов. Эта возможность стала доступна с 1 сентября 2019 года благодаря указу Президента №175 от 11 мая 2019 "О страховании". Как платить страховку онлайн и как узнавать о наличии страховки на любой автомобиль (полезно при ДТП), смотрите в нашем материале.

    Итак, с 1 сентября этот же указ увеличил лимит страхового возмещения при оформлении ДТП без вызова ГАИ с 400 до 800 евро. Незадолго до этого в Беларуси заработал круглосуточный номер 140, по которому помогут оформить "Европротокол" без вызова ГАИ.

    С этой же даты разрешили продлевать автостраховку ОСГО (или ОСАГО) в режиме онлайн. Как это делать, помогли разобраться основатели AutoCare.BY - сервисе напоминаний о регламентных работах по автомобилю.

    - В Беларуси шесть уполномоченных поставщиков услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. И каждый из них готов оказать услугу удаленно. Для оформления страховки достаточно мобильного телефона с доступом в интернет. Попасть на электронную форму страхования можно по ссылке на сайте Белорусского бюро по транспортному страхованию, где и происходит обработка данных заявителя, - рассказывают АвтоГродно основатели AutoCare.BY.

    Что для этого надо?

    Для начала надо выбрать своего страховщика. Нет никакой разницы, будете вы продолжать сотрудничать с тем, с кем работали раньше, или измените выбор. На итоговой стоимости это не отразится, т.к. алгоритм расчетов у всех одинаковый. 

    Для онлайн-страховки понадобятся данные:

техпаспорта;
общегражданского паспорта;
банковской карты (для оплаты страхового взноса). 

    Калькулятор и знание математики окажутся ни к чему - коэффициенты и поправки для расчета итоговой стоимости с учетом наличия или отсутствия ДТП, стажа и возраста водителя будут программно рассчитаны и применены. 

    2 ограничения онлайн-сервиса

    Вы не сможете пройти процедуру страховки впервые, если ваши данные не были ранее внесены базу АИС “Бюро”. Для первичного страхования все же придется посетить представителя страховщика лично. 

    При разделении годового платежа на два этапа - вторую его часть надо будет оплачивать уже вне системы АИС “Бюро” - наличными или безналичными средствами по номеру электронного договора доступными платежными средствами: эквайринг, ЕРИП и пр. Так что “продлить” оплатой второй этап уже действующей страховки через этот инструмент не выйдет. 

    А что в реальности при встрече с ГАИ или в случае ДТП

    Подтверждением заключения электронного договора станет запись в АИС "Бюро", которую можно распечатать или сфотографировать ”для себя”, что, впрочем, не является обязательным. Контролирующие органы используют для проверки действительности страховки ОСГО собственные технические средства.

    А если ущерб при ДТП минимален и вызывать ГАИ его участники  не намерены, а проверить действительность страховки друг друга надо - сделать это можно на сайте Бюро, используя автомобильный номер.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно