sto vse

Мобильные камеры в Гродно20 октября: Суворова/ Р99 (Барановичи-Гродно в Берестовицком районе) / Р-44 (Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Волковысском районе) /
М-7 (Минск-Ошмяны-граница ЛР в Ошмянском районе)

    Во время несения службы в деревне Валерьяново, что под Минском, инспекторы обратили внимание на Volkswagen с ребенком за рулем. «Было установлено, что отец 9-летнего мальчика решил научить того ездить на автомобиле и передал руль несовершеннолетнему, - сообщают в УВД Минской области. - Сам отец ребенка находился на переднем пассажирском сиденье».

    Onliner связался с автомобилистом Борисом. По его словам, все обучение происходило на пустой парковке и заключалось в тренировке трогания с места.

    Машину остановили и привлекли отца к ответственности, досталось и мальчику.

    «В отношении отца составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.19 КоАП РБ за передачу права управления лицу, не имеющему права управления ТС, - рассказали инспекторы. - Санкция статьи предусматривает штраф от 5 до 20 базовых величин. Также материалы переданы для дальнейшего разбирательства в инспекцию по делам несовершеннолетних».

    Чтобы выяснить детали происшествия, журналисты Onliner.by поговорили с отцом ребенка. 

    «Мы приехали на абсолютно пустую парковку всей семьей: я, жена и двое детей. Инициатором урока по вождению стал я сам. Я хотел немного отвлечь Мишу от гаджетов, показать ему другой мир, зародить в нем интерес к автомобилям и технике в целом. Идея была в том, чтобы он имел минимальное представление о том, почему машина двигается, как трогается, как работает коробка передач. Тренировались на Volkswagen с механической КПП. Я считал, соблюдаем максимальную безопасность. „При несении службы в д. Валерьяново внимание привлек автомобиль, которым управлял ребенок“ - звучит громко, однако мы ехали не по улице, а по пустынной парковке, на которой не было других авто и людей. Стоянка еще не открыта. Учились только трогаться. Выше первой передачи не переключались. На случай опасности я держал рычаг ручного тормоза - чуть что, мы бы просто остановились и заглохли бы», - рассказал мужчина.

    «Как только начало темнеть, я решил, пора возвращаться домой, - вспоминает Борис. - И в этот момент сзади нас опередила патрульная машина, включила маячки. После остановки мы разговаривали с инспекторами в спокойном ключе, однако к взаимопониманию не пришли. Я объяснил свои мотивы и рассказал, почему считаю процесс безопасным. В ответ: „Вот научите ребенка водить - он начнет угонять машины“. Не иначе как профдеформация. Итог беседы: „Радуйтесь, что штраф по минималке“. Я понимаю, что с точки зрения буквального следования закону я нарушил. Хотя под „передачей управления лицу, не имеющему прав“ могут пониматься очень разные события. С точки зрения морали не считаю себя нарушителем». 

    Журналисты попросили Бориса уточнить информацию насчет привлечения инспекции по делам несовершеннолетних.

    «Насколько я понял, это стандартная процедура для детей старше 10 лет, привлеченных к ответственности. Меня спросили, сколько лет Мише, - я сказал, что 10, хотя у него день рождения через пару месяцев. Сказали, нужно явиться в ИДН. Мы какое-то время там провели, что, безусловно, было стрессом для мальчика, однако вскоре выяснилось, что ребенку 9 лет, и беседа с инспектором не состоялась. Кроме того, вчера мне позвонили из МВД, чтобы узнать, в какой школе учится сын. По заверению звонившего, они передадут безличностную информацию о нарушении. То есть без фамилии. Как меня убедили, эта информация поступит руководству СШ для проведения тематической профилактической беседы с детьми».

    Конечно, подобные злоключения могут плохо отразиться на эмоциональном здоровье ребенка. Каково состояние Миши после всех неприятностей?

    «Мне кажется, он отошел, уже не переживает, отторжения к вождению не получил, - считает мужчина. - Сегодня с ним разговаривали, я выдумал гипотетическую ситуацию. Спросил, захочет ли он потренироваться еще раз, но на закрытой площадке в присутствии милиционера. Он ответил положительно».

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

klinge
+68 # klinge 09.10.2019 12:03
Гаишники просто герои.
Все верно, учится будет в 18 лет и только самому необходимому - как развернутся там, где нормальный в жизни не будет разворачиваться.
*сарказм
Andrei-Makarov-vkontakte
+108 # Andrei-Makarov-vkontakte 09.10.2019 12:07
я примерно лет в десять поехал. точнее уж и не вспомню. учили меня на лесных и дачных дорогах. "учебками" были ВАЗ 21013 и АЗЛК 2140. ничего предосудительного в данной ситуации не вижу. а гаитяне подняли кипиш
name
+81 # name 09.10.2019 12:10
Вот раньше время было. Старый москвич и по полям, лесам. Никто не думал ,что вырастут угонщики.
А теперь - мало золота
CREATIV
+58 # CREATIV 09.10.2019 13:04
Задача номер один сделать стадо из народа
GAV
+95 # GAV 09.10.2019 13:09
Ни чего плохого в этом не вижу. Я тоже учу ребёнка ездить за рулём, в деревне, на дороге по которой ни кто не ездит. Отец меня когда то учил тоже с 7 лет и я не стал угонщиком авто. Если это правда, что доколупались на закрытой парковке, так вот она слабость и подлость ГАИ, взяли раздули и приукрасили на всю страну. Слабаки в погонах
misha4grodno
+66 # misha4grodno 09.10.2019 15:05
Меня в десять за руль трактора посадили,что бы мешки с картошкой по полю собирать.Включили первую и показали как рулить,а дядя с дедом на ходу мешки на прицеп закидывали,а что делать,мне стоять рукивбрюки ,а так и им польза и мне наука была.Был бы инспектор с умом,провёл бы беседу да пальцем погрозил и отпустил с миром,а так карму себе подпортил ,но своё эго подкормить.Фу быть таким
matrik
+12 # matrik 09.10.2019 22:43
отвратительная новость! в ПЯТЬ(!!!) лет рулил М-412 у бати на коленях, по дороге в поле... в восемь на дядином рабочем УРАЛе по тому полю ездил, на картошке. в четырнадцать на переходной б 2-ой 80-ке по дороге местного пользования турбину раскручивал...
эээх, товарищ лейтенант...
Sanya 66
+8 # Sanya 66 09.10.2019 23:31
Эх ты милициянер. Хорошо у меня нет друзей милициянеров. Для меня с таким, за одним столом сидеть в падлу. Меня батя учил в 12лет на 2140 и брата который на пять лет младше меня.
petrusha
+6 # petrusha 10.10.2019 09:48
Цитата:
Вот научите ребенка водить - он начнет угонять машины
они на нас смотрят, как на преступников

в полицейском государстве по другому не могут

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно