sto vse

Мобильные камеры в Гродно20 октября: Суворова/ Р99 (Барановичи-Гродно в Берестовицком районе) / Р-44 (Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Волковысском районе) /
М-7 (Минск-Ошмяны-граница ЛР в Ошмянском районе)

    Cтатья об освобождении Дмитрия Матуса - водителя автобуса, сбившего пьяного пешехода на трассе М1, - породила новую волну обсуждения темы "пешеход всегда прав".

    Так, например, в сети появилась петиция, призывающая увеличить ответственность пешеходов, в частности - в случае аварии.

    Появилось обращение только 7 октября, но очень быстро собирает своих сторонников.

    "Просим рассмотреть возможность внесения изменений в ПДД в виде увеличения размеров ответственности пешеходов за нарушение ПДД, - говорится в обращении. - Так уж сложилось, что, согласно действующему законодательству, ответственность за совершение ДТП с участием пешеходов несут водители транспортных средств. Например, если пешеход выйдет на проезжую часть вне пешеходного перехода, находясь в состоянии алкогольного опьянения либо трезвый, и попадет под колеса ТС - это в большинстве случаев является виной водителя. Нашумевшая ситуация с водителем Дмитрием Матусом, которому не хватило 0,37 секунды для избежания ДТП с пешеходом, вышедшим на проезжую часть вне пешеходного перехода, находясь в состоянии опьянения, - тому подтверждение. Или ситуация, когда водитель такси сбивает женщину на восьмиполосной дороге вне пешеходного перехода в сумерках".

    "Пешеходы являются участниками дорожного движения наравне с водителями и обязаны нести ответственность наравне с остальными участниками дорожного движения, - обращает внимание составитель петиции. - За ДТП, совершаемые при нарушении пешеходами ПДД, последние должны не только нести ответственность, но и возмещать ущерб, нанесенный транспортным средствам, их владельцам".

    На момент публикации обращение собрало 2272 подписи.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+44 # Grodno.by 09.10.2019 10:01
Учить надо а не грабить. Всё людское в нас постепенно убивается. Становимся злыми, жадными, бесдумными.
Ну поступит больше денег в казну. А кто с неё кормится - правильно, те кто нас грабят. Поэтому повторяюсь, учить надо, учить.
maksimka
+178 # maksimka 09.10.2019 10:19
А чтобы научить, надо привлекать к уголовной ответственности!!! Вот тогда научаться быстро!!!
А то кидаются как бессмертные под колеса, а водитель под статью попадают. Пусть наравне с водителями ответственность несут!!!
Доллар
+6 # Доллар 09.10.2019 17:35
Дурачек. Зачем ему ответственность перед кем-то. Его машина сбила насмерть или покалечила. Вот ему и урок. Глупость очередную придумали. Не удивлюсь если это было под крылом чиновников. Типо у нас народ сам хочет больше штрафов.
Куда правильнее было бы просто отменить ответственность водителя в случае невиновности при нормальных условиях. А не что за десятую долю секунды должен был сообразить руль повернуть. Как у нас любят. Но такое казну не пополнит. А ментам то платить надо...
Алёшка
+98 # Алёшка 09.10.2019 10:19
Давно пора менять закон.
весна
+51 # весна 09.10.2019 10:35
И не только закон)
valvik
+50 # valvik 09.10.2019 10:43
При существующих законах, если в ДТП виновным признан пешеход, никто не мешает водителю обратиться в суд на возмещение ущерба, как авто, так и своему здоровью, да и других видов ущерба, включая моральный. Но это если признают виновным пешехода. Тут вопрос в применении существующих законов, и почему в указанных в заметке примерах виновными признали водителей. То есть менять надо не законы, а их применителей и трактователей.
Gospodin-Vitalii-google
+14 # Gospodin-Vitalii-google 09.10.2019 19:30
Пешеход должен нести полную ответственность!
petrusha
+5 # petrusha 10.10.2019 09:20
подписал петицию

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно