sto vse

 16-09-2019  1.    ул. Сов.Пограничников 2. ул. Поповича 3. ул. Брикеля 4. пр-т Клецкова

    В Беларуси есть два нефтеперерабатывающих завода: ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ». С них нефтепродукт прибывает в четыре точки Гродненской области, где расположены, непосредственно нефтебазы предприятия – Гродно, Слоним, Волковыск и Сморгонь. Как это происходит?

    – Нефтепродукт поступает к нам с помощью железнодорожного транспорта: в ворота въезжает поезд с вагонами-цистернами. После их прибытия мы по трубопроводу сливаем топливо в резервуары, храним, а дальше производим отпуск. Что касается резервуаров, на них предусмотрены понтоны для того, чтобы избежать потерь нефтепродукта. К слову, в маленьких находятся масла, а в больших – бензин, – рассказывает начальник цеха эксплуатации складов хранения нефтепродуктов Валерий Куницкий.

    На предприятии существует система рекуперации и возврата паров. Она заключается в том, чтобы во время хранения нефтепродукта в атмосферу не попало никаких вредных выбросов. Журнал о Гродно пишет, что эффект чувствуется - во время прогулки по территории о бензине напоминали только рассказы сопровождающего, но никак не знакомый всем запах.

    На складах хранения нефтепродуктов предусмотрена лаборатория, которая тщательно следит за тем, чтобы качество топлива всегда соответствовало не только нормам, но и самым высоким стандартам. Контроль качества состоит из нескольких этапов. Первый – проверка при поступлении железнодорожных цистерн.

    – После слива в резервуар проводится контрольная проверка качества. При смешении разных партий мы прибегаем к ней, чтобы удостовериться, что нефтепродукт не потерял свои свойства. Иногда по требованию клиента, например, сельхозорганизации, мы проводим анализ нефтепродукта из бензовоза. После прибытия топлива на заправку операторы АЗС осуществляют контроль качества. Анализ заключается в контроле плотности нефтепродукта и контроле отсутствия в нём механических примесей и воды. Далее идёт слив в резервуар. Затем испытательная лаборатория не реже раза в месяц выезжает на АЗС и делает контрольный отбор проб с последующим анализом на соответствие требованиям нормативной документации. Это происходит не по графику, а внезапно, поэтому операторы и мастер АЗС не знают, когда мы приедем, – говорит начальник лаборатории Ольга Винтер.

    Существует также арбитражный контроль качества. К нему прибегают, если у потребителя возникают какие-то вопросы. После того, как поступила жалоба, работники лаборатории выезжают на АЗС и проводят отбор топлива на глазах у клиента. Он даже может лично присутствовать при проведении испытаний и сравнить результаты с нормами.

    Помимо высоких требований к самому топливу, предприятие особое внимание уделяет дополнительному сервису на заправочных станциях: совершенствует розничную торговлю товарами, кафетерии и прокат прицепов. «Гроднооблнефтепродукт» – это развитие, беспрерывный рост. «Грооблнефтепродукт» – это однозначно движение. Движение вперёд!

    – Хочу поздравить всех тех, кто работает в сфере нефтедобычи и реализации нефтепродуктов, с Днём нефтяника, – говорит директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Вадим Худык. – Здорово ощущать, что мы являемся одной из ячеек крупной компании «Белоруснефть», которая реализует нефтепродукты в Гродненской области. Мы играем важную роль в энергообеспечении не только производственных, промышленных предприятий, но и физических лиц в Гродненской области. Вся техника, которая двигается, практически на 95 процентов зависит от нас. «Гроднооблнефтепродукт» – это более чем 1200 сотрудников. Мы работаем 24 часа в сутки на 84 заправочных станциях, а это значит, постоянно реализуем топливо. Наша главная цель – обеспечить нефтепродуктом население Гродненской области. Я считаю, мы с ней справляемся.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Urii-Semenov-google
+39 # Urii-Semenov-google 11.09.2019 11:20
Почему тогда заправившись топливом за границей и у нас машина едет по разному.
name
+33 # name 11.09.2019 11:24
Да потому что у нас монополия государственная.
И так сойдет.
Stierlitz_ID
+9 # Stierlitz_ID 11.09.2019 12:53
Кто в теме, просветите, откуда сейчас привозят топливо для заправок Лукойл и Газпромнефть?
Давно где-то читал, что Лукойл возил часть с России, часть закупал у наших НПЗ.
kohanovsky
+20 # kohanovsky 11.09.2019 13:34
Мое личное мнение, но АИ-92 просто - дер...о !!!!!
stalin08101984
-2 # stalin08101984 13.09.2019 04:56
Заправил 92 на южном.на светофоре стал колом не проехав и 100 метров.далее человек у торгового тоже стал колом .далее у химволокна тоже люди стали.и все это 92.вы там часом мудилы не о...ели

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно