sto vse

Мобильные камеры в Гродно20 октября: Суворова/ Р99 (Барановичи-Гродно в Берестовицком районе) / Р-44 (Гродно-Ружаны-Ивацевичи в Волковысском районе) /
М-7 (Минск-Ошмяны-граница ЛР в Ошмянском районе)

    Наезд на ребенка произошел вчера, 10 июля, в 17:45 на улице Гагарина, сообщает NewGrodno.by.

    Водитель KIA двигался по ул. Гагарина в сторону ул. Советских Пограничников. Внезапно на дорогу выбежал мальчик: вне пешеходного перехода, справа налево по ходу движения автомобиля.

    Дополнено: в Госавтоинспекции рассказали, что возможность избежать наезда была близка к нулевой. Стало известно, что мальчик находится в реанимации.

    Обычно в правой полосе здесь вечером стоят припаркованные авто, возможно, они и ограничили видимость водителю KIA. К сожалению, наезда избежать не удалось.

    Ребенку около 9 лет. Предварительно, в результате аварии он получил травмы головы. Как рассказал АвтоГродно очевидец Владимир, ребенок лежал у бордюра в неестественной позе.

    На место ДТП очень быстро приехала "скорая помощь", которая забрала ребенка в больницу.

.

    В ГАИ восстанавливают полную картину происшествия.

    11-07 10:50

    В ГАИ подтвердили, что обзор водителю закрывали 5 припаркованных авто. В ведомстве предоставили уточненную информацию.

    KIA двигалась со стороны Горновых, когда от своего дома 10-летний мальчик выбежал на проезжую часть. С правой стороны от этого автомобиля стояли 5 припаркованных машин, они-то и ограничивали обзорность.

    Водитель успел проехать мимо из трех них, и тот момент ребенок вне пешеходного перехода появился на его пути.mini gagarina n 10 01

    Ребенок сильно ударился головой и помещен в больницу. УСК по Гродненской области возбуждено уголовное дело. 

    11-07-2019 16:20

    "Гродненская правда" взяла комментарий о состоянии ребенка в больнице, где он находится.

    - Ребенок находится в реанимации, к нам он поступил с травмой головы. Его состояние тяжелое, но стабильное. Вообще летом количество обращений по поводу детского травматизма увеличивается. В основном это уличные травмы. Неосторожно катаются на качелях, выбегают на дорогу в неположенном месте, часто встречаются травмы вследствие падений, - рассказал врач-травматолог Гродненской детской областной клинической больницы Александр Чилимцев.

    ***

    С начала года в результате 18 ДТП на Гродненщине 2 ребенка погибли и 17 получили ранения. При чем 5 детей выбегали из-за припаркованных автомобилей.

    Лето - в самом разгаре, и детям предстоит отдыхать еще больше полутора месяцев. Вероятность наездов на юных участников движения по-прежнему велика. Родителям нужно чаще напоминать детям про опасность внезапного появления на проезжей части из-за кустов, деревьев, машин и каких-либо сооружений. При таком поступке ребенка, в силу малого роста, возможность у водителя избежать наезда близка к нулевой.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Pandora
+113 # Pandora 11.07.2019 10:08
Ребенку скорейшего выздоровления....род ители учите детей поведению на дороге. И предвосхищая комментарии о том, что там знак 40, школа и т. д. и т.п. даже при скорости 5-10км если неожиданно кто-то выскочит перед машиной шансов избежать столкновения просто нет. Водителя в этой ситуации жаль. Пару лет назад на Врублевского был похожий случай, правда там мальчик отделался ушибами , но водитель был признан невиновным и родители мальчика возмещали владельцу авто средства за поломанное зеркало.
Алёшка
+67 # Алёшка 11.07.2019 11:04
Вина родителей! Крупный штраф и моральный водителю!
savdenis
+14 # savdenis 11.07.2019 13:31
Не всегда вина родителей. Учить нужно обязательно, но 24 часа в сутки не можешь водить ребенка за руку.
DED 37
+13 # DED 37 11.07.2019 19:04
не можешь? обязан!
petrusha
+65 # petrusha 11.07.2019 12:01
учите детей переходить дорогу
Mr.Pont
+70 # Mr.Pont 11.07.2019 16:48
Вообще странная ситуация в этом месте складывается. Сколько там езжу, всегда не понимаю, почему там не запрещена стоянка на дороге. Стоит знак Дети, 40, т.е. опасное место и в то же время припаркованы авто, ограничивающие обзор. А рядом поля - луга, где можно было сделать парковку. И тротуар 5м шириной...

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно