sto vse

 20-08-2019  1.  ул. Дубко 2. ул. Славинского 3. Р-99 (Волковысский р-н) 4. М-7 (Сморгонский р-н)

    С 25 мая в Беларуси проходила акция "Внимание, дети!" и водители были обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни во время движения. Акция завершена и ГАИ Гродно сообщила статистику: за 12 дней акции в области оформлено 1018 нарушений на водителей, которые забыли по какой-либо причине включить ближний свет. Отметим, что за невыполнение требования грозила ответственность в виде предупреждения или штрафа до двух базовых величин (до 51 руб).

    Также выявлено 1819 фактов, когда детей перевозили вне детских удерживающих устройств и детских кресел.

    Информацией поделился в эфире "Телерадиокомпании Гродно" Александр Войтешко, заместитель начальника управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

    Во время акции сотрудники ГАИ выполняли целый комплекс мер, направленных на безопасность детей. Велась работа на дорогах, а также в трудовых коллективах.

    - В целом, мы очень много работаем с детьми, с их родителями и проводим различные профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей на дорогах. В частности, в мае проводили областной слет отрядов юных инспекторов дорожного движения. Из каждого района к нам съезжались лучшие ученики, которые отстаивали честь своего района по вопросам знания ПДД, умению фигурно управлять велосипедом и так далее. Такие мероприятия помогают и нам определить, насколько дети готовы к дорожному движению. А это был уже 46 слет. И команда-победитель была на республиканских соревнованиях, где заняла второе почетное место, - отметил заместитель начальника ГАИ Гродно.

    Также Александр Войтешко рассказал о том, как родителям обезопасить своих детей во время передвижения по городу.

    Если ребенок отправляется в дорогу самостоятельно, то:

    1. Нужно вместе с ребенком продумать безопасный маршрут и составить его схему. Он не обязательно должен быть самым коротким. Он должен быть самым безопасным.

    2. Ребенок должен понимать, на какой остановке общественного транспорта и в какой транспорт он должен сесть. Он должен знать, как себе вести в нем. А именно, не просто стоять, а сидеть или крепко держаться за поручень. Сегодня много фактов падения с травмами взрослых людей в автобусах и троллейбусах.

    3. Затем малыш должен знать, где выйти и на какой конкретно пешеходный переход идти. Нужно напомнить, на какой сигнал светофора должен переходить, куда посмотреть: налево и направо.

    4. Также нужно проложить обратный маршрут, он часто может не совпадать с первоначальным. Возможно, через дорогу переходить нужно будет позже, на остановке возле дома.

    5. Связь с ребенком держать нужно, но злоупотреблять этим не стоит.

    Александр Войтешко добавил, что в последнее время дети активно используют наушники при движении через дорогу, отвлекаются на телефонные звонки и не обращают внимание на поток транспорта.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki
+32 # Pasha-Boyarchuk-odnoklassniki 12.06.2019 13:38
Читаю эти пять пунктов и не понимаю как мы выжили в детстве !!!!!
Sharco68
+12 # Sharco68 12.06.2019 13:44
Интересует такой вопрос:"Еду по трассе, никого не трогаю. На обочине стоит женщина с ребёнком. Естественно я возьму попутчиков, но кресла для ребёнка у меня нет и небыло. Если меня остановит сотрудник, я получу штраф???"
Mi-facebook
+2 # Mi-facebook 12.06.2019 14:21
Кресло, ремни же не для штрафа, а для безопасности. А раз многие не понимают, поэтому и административную ответственность ввели. Чтобы по случайному стечению обстоятельств не началась уголовная. (Видел в Бресте, сидел ребенок на руках у мамы впереди).

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно