ban 02

Мобильные камеры в Гродно 29 октября: 1. ул. Поповича 2. подьезд к Гродно от М6 3. Р-42 (Гродненский р-н)

    Сегодня в Гродно активисты стали собирать подписи под коллективным письмом, чтобы прекратить рев мотоциклов по ночам. Сбор начали с микрорайона Ольшанка, где широкие и ровные дороги позволяют делать мотоциклистам "круги почета".

    АвтоГродно отправился на встречу и посмотрел, охотно ли люди подписывают петицию. Также мы задали вопрос каждому, кто оставлял подпись: "Что предлагаете делать?"

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    Напомним, в интернете появилась электронная петиция, с помощью которой активисты просят помощи у ГАИ.

    Однако активист Александр, который сегодня вышел собирать реальные подписи, считает, что проблема мотоциклетного рева по ночам не должна замыкаться лишь на Госавтоинспекции - решать нужно комплексно, с привлечением дополнительных бюджетов.

    У него в руках 10 листов, на каждом из которых можно собрать по 13 подписей. Кто-то целенаправленно подъезжал к Александру и расписывался, а к остальным людям активист подходил сам.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    - Я живу в доме в 300 метрах от проспекта Лебедева, и громкие шумы от мотоциклов доносятся даже до моих окон. С приходом жары я стал открывать окна и сквозь сон слышать рев моторов. Поэтому решил собирать реальные подписи людей, кто так же, как и я, хочет решить эту проблему. Место встречи выбрал у магазина вдоль широкой улицы Богушевича. Здесь много молодых семей с детьми и люди будут охотнее оставлять подписи, - рассуждает Александр.

    И действительно, активнее на предложения Александра откликались мамы с колясками. Мы специально не делали эти фотографии. Молодые мамы говорили, что стоит только уложить ребенка, как с улицы начинают раздаваться громкие звуки от мотоциклистов. Укладывать ребенка во второй раз - так себе удовольствие.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    Мужчины также охотно оставляли подписи.

    - Есть тут один на бензокосилке, любит по ночам свой прохват делать. Мы с другом уже вычислили где он живет, вон там - недалеко отсюда. Хотим заглянуть к нему в гости, проверить глушитель, - рассказывает AutoGrodno.by один из неравнодушных мужчин.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    - Какой выход из ситуации видите? - обращаемся с вопросом к мужчине.

    - Вы знаете, чего-то гуманного на ум не приходит. Предлагаю действовать так. Если приходит жалоба на шумные ночные поездки мотоциклистов, то сразу направлять наряд ДПС в город и останавливать всех мотоциклистов, без разбора. А мотоциклы отправлять на экспертизу ВИН-кодов, чтобы месяц походили пешком. По сути, это армейский выход из ситуации. Тогда же свои мотоциклисты не будут давать друг другу крутить мотор до отсечки, - радикально и жестко выразился собеседник.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    - На Ольшанке еще не так шумят, как на Советских Пограничников. Я недавно была на лечении в БСМП, вот там вся больница вздрагивает, когда рядом на улице демонстративно жужжат мотоциклисты. Попробуйте в больнице пособирать подписи, у вас листов не хватит, - говорит женщина.

    Активист Александр подтвердил, что проблема для больниц актуальная.

    - В кардиоцентре на улице Болдина лечится мой товарищ. Недавно он две или три ночи подряд обращался в ГАИ, когда ему спать мотоциклисты не давали. Так вот, к нему в палату приходили сотрудники ГАИ, брали у него показания. Не знаю, повлияло ли это на ситуацию, - рассказывает AutoGrodno.by собеседник.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    На вопрос АвтоГродно, как же решить проблему, многие говорили, что нужно активировать мотопатруль Госавтоинспекции, якобы нужно устраивать чуть ли не погони за нарушителями ночного спокойствия. Но навряд ли эта идея целесообразна. Последствия опасных ночных погонь на мотоциклах по ночному городу могут быть куда опаснее, чем звуки моторов.

    - Александр, какой выход видите вы? - обращаемся к инициатору сбора подписей.

    - Я считаю, что на ключевых перекрестках нужно устанавливать камеры видеонаблюдения, чтобы можно было фиксировать нарушителей, - рассказывает AutoGrodno.by активист.

    - Но ведь у многих номерные знаки спрятаны под сидения, да и спереди мотоциклистов не различить.

    - Это дело времени. Думаю, камеры станут первым решающим шагом. Поэтому мы намерены отдавать подписи в Горисполком. И, подчеркну, мы не сторонники жестких мер. Конечно, устраивать облавы на всех мотоциклистов или укладывать "лежачие полицейские" не нужно. Важно, чтобы сознательные мотоциклисты и все остальные участники дорожного движения не пострадали, - отвечает мужчина.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

    Александр хотел бы собрать 1 000 подписей. Он предлагает гродненцам оказать ему содействие и также собирать подписи в других районах города. Бланки можно запросить у него через Фейсбук. Но растягивать сбор записей не хотят, планируют справится за 2 недели.

    - За два часа я собрал 50 подписей. Очень хочу устроить сбор подписей на мотофестивале "Хавайся у бульбу", интересно, как там отреагируют на нашу инициативу. Есть надежда, что адекватные байкеры найдут сами способ, как повлиять на этих гонщиков, - говорит мужчина.

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

Сбор подписей против шумных мотоциклистов Гродно

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

keksik
-116 # keksik 05.06.2019 22:18
Блин, какие же тупые предложения у людей: "отправлять на экспертизу ВИН-кодов, чтобы месяц походили пешком". Лишь бы испортить жизнь другим людям. В чем проблема послать наряд ГАИ и отловить всех? Зачем все эти сложности с петициями? Трудно взять мобильник и сделать звонок в ГАИ? Петиционные выпендристы!
SERJ_BY
-62 # SERJ_BY 06.06.2019 05:46
Бредовые предложения у людей однако ))) с чего вдруг у человека должны забирать мотоцикл , дай таким власть в руки страшно представить что будет !!!А если кому ваш авто или велосипед непонравится тоже взять и забрать его у вас ! Уснуть он не может ходит вычисляет где кто живёт , глушитель пойдёт проверять ))))) а кто вам позволит что либо проверять , какое вы имеете на это право уважаемый !!!
Непонятно зачем погоню нацепил , спал бы лучше днём пока есть возможность )))
Может у вас просто проблеммы со сном или душит вас земноводное , и мотоцикл тут не причём ? Страшно представить заезжаешь ночью на ольшанку а там весь микрораён с колясками и плачем бродит по дворам бессонница у всех !!! Просто один воду мутит и подбивает остальных даже тех кому спится нормально , подписывают думают они на мото не ездят им то чего , а люди которые яж мать так они вообще готовы поддерживать любые жалобы )))))

Жалобщик может жизнь в городе это не для вас и стоит переехать на хутор какой и спать там в тишине спокойно !!!

Накидают по всему альшанжелесу спяших через каждых 50 метров , вот тогда все вам спасибо огромное скажут ))!! Будут все тогда на спящих круглый год скакать и в пробках стоять , подумайте надо вам это !!!
Так как других мер просто нет !!!
Lesha_Myshka
+143 # Lesha_Myshka 05.06.2019 22:19
Я предлагаю, всем громким гонщикам, глушилки поставить на выхлопные трубы! И вам хорошо и нам спокойно спиться! Эта проблема была и будет! Можно же сделать потише свой байк, без потери мощности!!! И от Вас отстанут!!! Или выделить им трассу где нибудь, и пусть там мереються своими полетами! Подумайте о детях!!!!!
keksik
+38 # keksik 05.06.2019 22:21
А тех, кто не сделал, без раздумий сдать в ГАИ. Все же просто.
Banifacyj
+5 # Banifacyj 06.06.2019 09:28
Как обычно (и уже не в первый раз) борются с одним, а страдают другие. И начинается охота на ведьм.
Поймите уже наконец, что тот рев, который вы слышите в 95% случаев идет от МОТОРА!!!!!!
Да, хватает мотоциклов с громким выхлопом, но в подавляющем большинстве - это чопперы, которые в ночных гонках не участвуют, ездят спокойно и по большей части заканчивают поездки как и автомобилисты к 9-10 вечера. Не без исключений, конечно, но в исключениях единицы, которые общую картину не меняют.
Уже ввели замер выхлопа. Кому от этого стало хуже? Как раз тем, кто ездит на чопперах. У многих по заводу стоит громкий выхлоп, и пройти ТО стало проблематично.
А спортоводы, которые как раз в основном и создают проблемы ТО проходят без проблем, т.к. выхлоп у них чуть ли не тише автомобильного. Зато, когда при гонках раскручивают движок до 15-18 000 оборотов, пронзительный рев слышен за несколько кварталов еще похлеще приятного басистого прямотока.
Собирая подписи для непонятных запретов вы сражаетесь не теми методами и не против тех, на кого направлено ваше негодование и агрессия. Тем самым вызывая агрессию на себя от всех тех, кто не мешает вам спать своими гонками, но вы их хотите ограничить, лишить мотоциклов или вообще запретить.
Aleksandr-Lavrentev-facebook
+87 # Aleksandr-Lavrentev-facebook 05.06.2019 22:24
Обращения в ГАИ не дают плодов. Им проще стоять и жезлом мохать.....
keksik
-7 # keksik 06.06.2019 08:11
Так причем тут мотоциклисты? Пишите петицию в ГАИ чтобы ГАИ работало.
Vasya2019
+23 # Vasya2019 05.06.2019 22:27
Молоток, Саша. :lol: так держать. Я бы вообще этот вид транспорта запретил... Нечего выпендриваться, да и численность населения сокращаться меньше будет... А насчёт таких "громких" раз в голову дать чем нибудь тяжёлым, больше и ручку откручивать не станет... Много нормальных байкеров аккуратно и красиво ездят. Но эти полудурки
keksik
-10 # keksik 06.06.2019 08:13
Что несёт человек... Вначале пишет что запретил бы вид транспорта, а в конце много нормальных байкеров ездят аккуратно и красиво. И их он лишил бы мотоциклов.
Vasya2019
-9 # Vasya2019 06.06.2019 09:09
Просто куча клоунов. Нет слов. Тупых клоунов
VWaGen
+53 # VWaGen 05.06.2019 22:32
Как бы сложно это не было признать, но до вас, жителей этих микрорайонов, никому нет дела. Ни мотоциклистам, ни властям.
У нас по закону фиг выселишь соседей алкашей, которых искать и ловить не нужно. А тут целый комплекс мероприятий необходим. Так что крепитесь. Осень близко.
Aleksandr-Lavrentev-facebook
+7 # Aleksandr-Lavrentev-facebook 05.06.2019 22:58
Алкашей можно выселить. Опять же коллективным обращением.
Aleksandr-Lavrentev-facebook
+2 # Aleksandr-Lavrentev-facebook 05.06.2019 22:36
Завтра будет сбор подписей в центре городской жизни по адресу, ул. Кирова 3 в 18:00, а так же в магазине "Адметнасть" по тому же адресу имеются подписные листы.
Lesha_Myshka
-17 # Lesha_Myshka 05.06.2019 22:50
Сбором подписей, только усугубите ситуацию! Понакладывают спящих, на новых дорогах ( Ольшанка), а потом будете писать петиции что-бы убрали!))
CREATIV
-23 # CREATIV 05.06.2019 23:50
Все ни как не выспится .
Andrei-Makarov-vkontakte
+82 # Andrei-Makarov-vkontakte 06.06.2019 03:40
интересные вы люди, ребята (С) заминусили меня в предыдущей теме. кидайте шпалы и на этот коммент) вот реально - у меня в 5.20..5.22 мимо дома проходят первые троллейбусы. они идут весь день, и мчат в депо около часа ночи. с северной стороны - автовокзал и жд вокзал. я знаю расписание без гугла, и даже знаю, когда по четвёртому пути идёт грузовой из Лососно! с восточной стороны АЗОТ и его сиплый звук. с южной проспект Космонавтов с постоянным трафиком (у меня торцевая квартира). байкеры те же самые. да, гоняют. но я говорю - в этом году их гораздо меньше!

пишут что дети не спят. бл@, вот моему сыну в августе сего года будет 14. я прекрасно помню, как он спал в год, в три и далее. он никак не спал. что шумно, что тихо. я тогда жил на Домбровского. открутить ручку там любили всегда. и чо? он просыпался не из-за шума. иногда в гробовой тишине вставал, а иногда что гнали технику с Фолюша на Гожу, он вообще ухом не вёл

что по взрослым людям - ну тут вообще не понимаю. у меня Гемма под окном, там постоянно с 6-30 до 20-30 погрузчики гоняют, сейчас построили рядом мультиспортплощадку, ваще кайф! ГООЛ! Х$Й! ШТАНГА! весь день. и ничо! ))

я прожил в мегаполисе три года, в пяти минутах от станции метро, в центре, проездной двор "сталинки". прикидываете, какой там движняк? с одной стороны трамвайные пути в два направления, с другой Московский проспект, с третьей гостиничный комплекс, куда заселяют участников саммита, а рядом квартируют эшелоны силовиков для охраны. так может создать надо петицию против всех?? против ГТУ за их троллейбусы, против Облавтотранса за автобусы, на Гемму, ху#мму, спортсменов, Питерский метрополитен??

я ни коим образом не поддерживаю и не выгораживаю байкеров, которые носятся по ночам. но н@ху$ тратить силы и нервы на всё вот это? в больнице хоть раз лежали в общей палате? один радиоточку слушает на полную, второй храпит что аж кровати двигаются, третий орёт жене чтобы апельсинов принесла. если даже все "носороги" мимо вас проедут, то это будет пренебрежимо малая х@йн&)) и чо мне, в суд подавать на палату? петицию писать в минздрав?

у нас чо, проблем нет больше? дорог нет, чинуши не шевелятся, хитрозачёсанный никак не крякнет. а тут раздули из мухи, что аж слон ох$ел. спокойнее надо быть, земляки
Banifacyj
+9 # Banifacyj 06.06.2019 09:34
Как налоги - плата за возможность жить в цивилизованном обществе, так пробки и шум - плата за возможность жить в большом городе.
Gyor
+2 # Gyor 06.06.2019 10:17
Андруша, ты что опять на Космонавтов живёшь? Из Польши за очередную пьянку с работы выгнали?
Andrei-Makarov-vkontakte
0 # Andrei-Makarov-vkontakte 06.06.2019 14:19
ты проверялся у врача? а ничо что приглос был на полгода? а ничо что воеводский на год уже на руках? где хочу там и живу. когда хочу, куда хочу, туда и еду
Gyor
-1 # Gyor 07.06.2019 07:23
Пьёшь везде где наливают :lol: :lol: :lol: Свободный человек
Roman-Vonsovich-facebook
-57 # Roman-Vonsovich-facebook 06.06.2019 06:43
Для таких как Александр я спецово заказал лютый выхлоп, который увеличит громкость выхлопа раза в полтора+ появятся постоянные отстрелы. Чувак это своя философия и раз тебе не дано, бегай собирай) а я спецово сразу приеду на этот дистрикт повесить вас.
Lesha_Myshka
+38 # Lesha_Myshka 06.06.2019 06:49
И что ты этим докажешь?? Что очередной "мотодятел"!!! Из-за 1-го, будут другие ху....и тебя облаживать! Если тебе от этого кайф, тогда вообще сними выхлоп!))
Alla-Kuc-facebook
+24 # Alla-Kuc-facebook 06.06.2019 08:04
Как ребенок детсадовского возраста)) пусть мне будет хуже, но главное сделать назло другим.Еще бы фото выложил, чтобы все знали в лицо дядю с умственным развитием застрявшим на детском уровне) и да, около моего дома не погоняешь, твой мопед на ямах развалится)) так что спится мне нормально)
keksik
-12 # keksik 06.06.2019 08:18
Ну вот, первый результат петиции. На действие всегда есть противодействие. Молодцы петитчики! Накаляйте дальше.
petrusha
+4 # petrusha 06.06.2019 08:31
Цитата:
отстрелы
- это хорошо, жать только, что в нашем государстве не применим данный метод, так как является уголовно наказуемым
Vasya2019
+11 # Vasya2019 06.06.2019 09:14
"Повесить вас" аххахххх сказал человек который потратил все деньги на выхлоп, и ещё немного занял. головой об бордюр отстрельнишься разок, филасофия поменяется. (тьфу тьфу конечно, живи и развивайся) только спроси у своего друга, ездит один в Гродно, на салатовом мотоцикле, что я с ним сделал когла он возле меня ручку выкрутил. Смелые... Блят.....
petrusha
+11 # petrusha 06.06.2019 08:25
гиблое дело, никто ничего по этой петицией делать не будет, при том вообще ничего, те кто могут решить данный вопрос живут в тех местах, где мотопедисты не ездят, а если их это не касается, то они не обращают на это внимание
Evgeny_TRL
+3 # Evgeny_TRL 06.06.2019 08:42
Я считаю, что подобные проблемы решать при помощи одних лишь запретов - неправильно! Знаю, что уже не мало лет мотоциклисты Гродно добиваются что бы им построили спортивный трек где нибудь в окрестностях города (ну или что то хоть отдаленно напоминающее его), но результатов нет. Вот например у нас есть заброшенный аэропорт, можно там что то такое додумать достроить... Ведь не только мотоциклисты шумные есть, автомобилистов куча молодых, которые тоже пытаются выпустить пар на дорогах общего пользования, и у которых тоже громкие выхлопы стоят. Да, проблему на 100% это не решит, некоторые будут и дальше по городу шуметь, вот к ним тогда и применять меры, в конце концов выдать сотрудникам ГАИ эти шумомеры, сколько времени существует проблема а шумомеры у них так и не появились, по моему это первое что надо было сделать)) Считаю что надо следовать практике создания условий что бы активная часть общества могла заниматься своими активными увлечениями не мешая другим и что бы им не мешали! А не подавлять всякие проявления активности... кто знает, может кто то из этих ночных гонщиков мог бы прославить Беларусь на мировых гонках :-) Это как создавать спортивные площадки, что бы молодежи не распивала алкоголь, не курила и не хулиганила) И да, есть люди-нытики, им любую петицию дай - подпишут, "сами ничем не увлекаются - так пусть и другие тоже у хате хай сидяць". Молодые матери не редко тоже слишком зациклены на своих детях, как будто всему миру должно быть дело до них... Ваши дети когда вырастут и купят мотоцикл, возможно будете восхищаться ими и за это в том числе))
Админ
+4 # Админ 06.06.2019 09:18
Заброшенный аэропорт - это который возле Юбилейки? Та площадка по нормам шума не проходит , рядом жилой сектор .
Evgeny_TRL
+1 # Evgeny_TRL 06.06.2019 10:13
Это который возле Обухово, возле действующего аэропорта, там вроде взлетная почти готова была когда то :-) Но не суть, главное, я считаю, не гасить активный настрой людей, а создавать условия что бы направить в полезное русло можно было свою энергию) И вот когда условия созданы, то уже применять санкции к тем кто нарушает порядок)
GAV
0 # GAV 06.06.2019 09:03
От куда такие олени вылазят!!! Почему не собираешь подписи за отмену езды на авто, у них ведь тоже громкий выхлоп, а ещё музыку как включат ночью под подъездом. Живу на Индурском шоссе возле дороги, тоже не приятно когда гоняют ночью авто и мото. Но я не страдаю такой херней, как придумывать тупые петицыи. Я вам скажу так, где захочу там и буду ездить ночью на велосипеде, автомобиле, мотоцикле и запретить смогут только законодательно. А вам рекомендую обращаться в ГАИ, нех им ныкаться по ночам, пусть работают там где это реально нужно. А ещё, когда с документами всё впорядке, мне совершенно побоку пресс со стороны ГАИ.
Алёшка
+5 # Алёшка 06.06.2019 09:20
Даже пёсик пришёл подписаться... Видимо сильно достали хрусты.
Yasmin
-1 # Yasmin 06.06.2019 11:29
Купалы. Мотоциклы слышу нечасто и прекрасно, но что-то не особо они мне мешают. Спать тем более ничего не мешает.
Ну кроме детского сада под окном с его бешеными визгами и "станьте дети, станьте в круг" в 8 утра с 6 репродукторов

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно