ban 01

Мобильные камеры в Гродно 09 декабря: Дубко / Поповича / Р-44 Барановичи-Гродно в Волковысском районе / Р-99 Барановичи-Гродно в Волковысском районе / Лида, проспект Победы

    Сейчас активно застраивается новый микрорайон на улице Лидской, на месте бывшего военного городка. Известно, что там нет инженерных сетей, связанных с подземными городскими коммуникациями, пишет "ГП". Это касается и бытовой канализации. Возможно ли это сделать без долгих раскопок? Оказывается, да.

    УКС применил новую технологию прокладки подземных коммуникаций.

bez raskopok 03

    - Ближайшая напорная канализационная система расположена на улице Пролетарской на расстоянии более 1,7 километра, а нужно проложить две нити диаметром 200 миллиметров к новостройке на Лидской общей протяженностью 3,5 километра, - рассказал главный инженер УКСа Гродно Олег Матюшик. - Представляете, насколько парализует движение транспорта на улицах Лидской, Белуша, Пролетарской в случае прокладки канализации традиционным способом с раскопками, а потом новым асфальтированием. Вот и решили привлечь ООО "БелБурСтрой" с его новой технологией - устройством канализации закрытым способом.

    На всем протяжении трассы устроены приемные рабочие котлованы, куда втягивается труба канализации специальной машиной, которая применяет метод горизонтального направленного бурения. В результате работы ведутся без закрытия движения, в том числе и в ночное время. В итоге, придется заделать на проезжей части только "пятачки", где под специальными палатками размещались рабочие котлованы.

maslobar 2019 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Long
+25 # Long 17.04.2019 09:47
Почему новая технология? В Гродно давно уже так бурят, а два года назад от очистных на Тавлая до Белых Рос пробурили на Грандичи 2.
ДОК
+4 # ДОК 17.04.2019 11:31
По ходу для ГП это действительно новая технология. Лет 6-7 назад наблюдал эту " новую технологию " а Польше.
GAV
+11 # GAV 17.04.2019 12:16
Что за статья. Этим способом, как в стране, так и в Гродно уже давно пользуются. Несколько лет назад от химволокна до тринити прокладывали кабель, ещё на Дубко этой техникой пользовались и в других местах города. Правильней статья должна называться, что то типо Хотим вас ознакомить с технологией, которая давно уже применяется.
J.T.
+9 # J.T. 17.04.2019 12:44
Зато в 2015 году, когда тянули коммуникации в новый район на Пролетарской, на месте бывшей в/ч, была перерыта и закрыта вся улица Пролетарская, по которой с того времени невозможно ездить.
Sergei-Dorojkin-vkontakte
+3 # Sergei-Dorojkin-vkontakte 17.04.2019 20:18
Эта технология уже не один десяток лет используется. Уже много улиц в городе так протянули. А технике этой больше 20 лет точно. Так что меняйте текст))) на улице лидской применили безтраншейную прокладку трубопровода.
А по поводу высказывания что некоторые улицы всё же открытым способом делают, так не везде же возможно безтраншейку пустить...
oskirkoandrey@gmail.com
+2 # oskirkoandrey@gmail.com 18.04.2019 08:21
Зато эта технология обходится в 20 раз дороже а может и больше. Один хрен в местах этих проколов образуется полость и проседает асфальт. И потом нужно ремонтировать дорогу. Почемуто не называют цену этих проколов. Может проще раскопать на полдня.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно