7

Мобильные камеры в Гродно 27 сентября: 1. ул. Суворова 2. пр-т Клецкова 3. Р-99 (Волковысский р-н) 

Найдено и потеряно в Гродно

    Сегодня утром на улице Болдина в Гродно установили камеру нового типа. Прибор замечен возле перекрестка напротив бани. Камера направлена на номерные знаки автомобилей и периодически возле нее появляется обслуживающий персонал. В группе АвтоГродно читатели делятся фотографиями.

    Обновлено.

kamera boldina 03

    Вблизи камеры, ближе к светофору, установлен еще один прибор.

kamera boldina 02

    - Стоит на Болдина вдоль дороги, что это вообще за камера? - написал Евгений.

    - На Болдина странный агрегат устанавливают, - отметила Юлия.

    Дополнено 12:50

    Как удалось выяснить корреспонденту АвтоГродно, камера фиксирует нарушителей проезда на красный сигнал светофора, а также тех, кто заехал за "стоп-линию" на запрещающий сигнал.

Камера на Болдина

Камера на Болдина

    Инженер, обслуживающий установку, пояснил, что один датчик установлен напротив "стоп-линии", а другой чуть в стороне, его камера срабатывает только на нарушителя.

    - За три часа, пока я наблюдаю за работой устройства, 7 автомобилей пересекли стоп-линию после включения запрещающего сигнала светофора, их владельцы получат "письма счастья". Проезда всего перекрестка на красный не было, - рассказал AutoGrodno.by специалист.

Камера на Болдина

Камера на Болдина

Камера на Болдина

Камера на Болдина

    Камера будет работать на улице Болдина еще неделю, затем ее установят в другое место.

    - Установить камеру достаточно сложно. Ее каждый раз нужно синхронизировать с работой светофора, для чего к светофору подключается еще один модуль. Его могут поддерживать только современные светофоры со светодиодами. Модуль сообщает камере, когда включен запрещающий сигнал, - пояснил сотрудник.

    Будет ли камера фиксировать автомобили без техосмотра и без дорожного налога - не известно.

    Дополнено 18:30

    Как выяснилось к концу дня первого апреля, "утренняя камера" на улице Болдина была ничем иным, как набором из старой акустической системы и фотоаппарата. Но неуспела команда АвтоГродно обработать свои фотографии, как снимки очевидцев уже появились в группе. Благодарим наших читателей за зоркость!

    Как оказалось, шутку "раскусили" не все. Звонки поступали от журналистов в пресс-службу ГАИ Гродно, а также в редакцию АвтоГродно. Многие возмущались, что "шайтан-машина" не имеет под собой правовой базы, а разметка и вовсе у светофора не видна. Ну что ж, все сомневающиеся были правы! Но за "стоп-линию" не заезжайте.

    С 1 апреля, друзья!

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно