ban 02

Мобильные камеры в Гродно 6 июля: 1. ул. Суворова 2. ул. Славинского 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский р-н)

Обзор мировых автоновостей     В воскресный день после недельной суеты хочется отдохнуть и разнообразить мысли. Мы предоставляем Вам такую возможность в этом материале. Читайте далее о том, как заводы Mercedes-Benz и Toyota закрыты из-за торнадо, какой новый бренд  рассматривает  Volkswagen для Китая, вследствие чего General Motors стал лидером мирового автопрома. Вы увидите новый Alfa Romeo Zagato,  Opel Astra, Porsche 911 GT3, а так же красивые видеоролики мировых брендов. Все это и другое далее в материале.
 
 
   
 
   
 
Заводы Mercedes-Benz и Toyota закрыты из-за торнадо

   
 
    Непрекращающаяся череда торнадо на юге США привела к временной остановке работы нескольких автомобильных заводов. Смерч шириной более 1,5 км разрушил часть города Тускалуса (штат Алабама) и повредил здание завода Mercedes-Benz. Предприятие производит внедорожники GL-, M- и R-классов. Как сообщила прессе представительница завода, в настоящее время все операции приостановлены как из-за разрушений, так и из-за нехватки комплектующих. Поставщики не могут доставить их на предприятие вовремя из-за разрушения дорог.

    Череда торнадо общей длиной почти 500 километров дошла до штата Алабама, где в городе Хантсвилль находится крупнейший в США завод Toyota по производству двигателей. Он поставляет шести- и восьмицилиндровые двигатели для тяжелых пикапов и внедорожников Toyota, включая модели Tundra, Tacoma и Sequoia. Это предприятие осталось невредимым, но удар стихии полностью обесточил его, оборвав провода линии электропередачи. 
 
 
 

General Motors стал лидером мирового автопрома
 
 
 
    Toyota в этом году потеряет звание крупнейшего автопроизводителя в мире. Причина всем хорошо известна – землетрясение и мощнейшее цунами, которые нанесли серьезный ущерб экономике страны. До сих пор Toyota не вернулась в нормальный ритм работы. И эксперты уверены, что до конца этого года Toyota не сможет полностью восстановить выпуск машин. Уже сейчас японская компания вынуждена сокращать производство в различных странах мира из-за нехватки комплектующих.

    В результате этих проблем звание лидера мирового автопрома вновь вернет себе американский концерн General Motors, который начал восстанавливаться после проведенной процедуры банкротства.
 
 
 
 
 Volkswagen рассматривает новый бренд для Китая

 
 
    Руководство концерна Volkswagen планирует создать совершенно новый бренд, под которым будут продавать самые простые и дешевые автомобили. Причем новый бренд будет создан не для Европы или Америки, а в первую очередь для Китая – самого крупного рынка сбыта автомобилей в мире. «Мы в настоящее время оцениваем перспективы нового бренда с нашим партнером компанией FAW, – заявил вице-президент по продажам Volkswagen в Китае Вейминг Сох. – Мы можем войти в сегмент недорогих автомобилей».

    Стоит отметить, что в последнее время о создании своих новых брендов в Китае заявили представители General Motors, Honda и Nissan. И вот теперь в Volkswagen тоже хотят создать марку «для бедных». Ведь сейчас именно этот сегмент развивается в Китае самыми стремительными темпами. И благодаря созданию нового бренда концерн Volkswagen может увеличить свои производственные мощности в Китае к 2018 году до 4 млн автомобилей в год!
 
 
 
Alfa Romeo Zagato TZ3 Stradale
 
   
 
    Компания Zagato официально раскрыла Alfa Romeo TZ3 Stradale, серийную версию автомобиля TZ3 Corsa, который, в свою очередь, разрабатывался к 100-летию бренда Alfa Romeo. Специальное издание было выпущено ограниченной серией в количестве 10 штук. Из них трое уже продано.

    Автопроизводитель подтвердил, что новый автомобиль построен на базе шасси Dodge Viper ACR и «одет» в карбоновый кузов. Технические характеристики и стоимость Alfa Romeo TZ3 Stradale объявлены не были.
 
 
 
 
Печатная реклама Audi R8: спорткар со своей историей
 
 
 
    Давний партнер концерна Volkswagen по рекламе, DBB, представил новое издание печатной рекламы для модели Audi R8, которое демонстрирует целое достояние спортивных автомобилей известного немецкого бренда. Креативное агенство DDB Barcelona обозначило слоган, который гласит, что Audi R8 – это спорткар со своей историей.

    На рисунке изображено купе Audi R8, внутри которого находится 3 гоночных модели автомобиля из прошлого – это раллийный автомобиль Ur-Quattro, NSU TT и Auto Union Type D.
 
 
 
 
 BMW M3: первая информация
 
 
 
    Поклонники BMW с нетерпением ждут появления новой третьей серии – ожидается, что эта модель будет представлена если не в конце этого, то в начале следующего года. А вслед за новой «трешкой» появится и версия BMW M3.

    Главная новость – BMW откажется от мотора V8 объемом 4,0 л, который стоит на нынешней M3. Вместо агрегата мощностью 420 л.с. появится шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом. Такой мотор и сейчас используют на некоторых BMW – при объеме 3,0 л он выдает 306 л.с. или 340 л.с. Но специально для BMW M3 данный движок серьезно доработают, в результате чего он будет развивать уже… 450 л.с.

    Благодаря такому табуну под капотом BMW M3 станет одним из самых быстрых автомобилей в своем классе – на преодоление первой «сотни» ей потребуется всего 4,5 с. Скорее всего, новое поколение BMW M3 будет выпускаться только в кузовах купе и кабриолет. Четырехдверные седаны М3 почему-то не пользовались большим спросом.
 
 
 
 Opel представил Astra GTC
 
   
 
    Opel распространил первые официальные фотографии трехдверной версии Astra, которая появится в продаже во второй половине этого года. Как и прежде, эта модель будет называться Astra GTC.

    Однако до сих пор не известны технические особенности трехдверного автомобиля. Хотя каких-то откровений здесь ждать не стоит. Скорее всего, Astra GTC получит чуть более жесткую подвеску по сравнению с пятидверной Astra, а из-под капота исчезнет самый скромный мотор объемом 1,4 л (100 л.с.). А еще можно не сомневаться, что именно Astra GTC ляжет в основу самой быстрой Astra OPC, которая, по предварительным данным, получит двигатель мощностью 290 л.с.
 
 
 
 
 
  Новый Porsche 911 GT3
  
   
   
 
    Компания Porsche представила свой 911 GT3 RS 4.0, который станет последним в серии 997. В этом автомобиле много особенностей. Например, у него самый большой двигатель из устанавливаемых когда-то в 911-й. Его объем равен 4,0 литра. 6-цилиндровый атмосферник выдает 500 л.с. мощности, что на 50 л.с. больше, чем у стандартного GT3 RS. Коленвал двигателя позаимствован у гоночного 911 GT3 RSR, а шатуны сделаны из титана. Мощность передается на задние колеса через 6-ступенчатую спортивную КПП, разработанную для использования в гонках.

    В 911 GT3 RS4.0 используются гоночная подвеска и легкие, композитные материалы. Капот и передние крылья сделаны из карбона, заднее стекло – из пластика, ковшеобразные сиденья также легки и прочны. Даже коврики подверглись процедуре снижения веса. В результате автомобиль весит 1360 кг с полным баком топлива. Соотношения веса к мощности равно 2,72 кг/ л.с., что очень хороший показатель.

    Porsche 911 GT3 RS 4.0 будет выпущен в Германии в июле 2011-го года с начальной ценой в 178 596 евро. Всего будет выпущено 600 автомобилей данной серии.
 
 
 
 Хромированные Chevrolet Camaro SS и Audi TT
 
    Виниловый тюнинг в последнее время стал очень популярными среди автолюбителей. Обклеить машину под хром или золото - удовольствие недешевое но очень эффектное. Ребята из Tintek.cz - специалисты в упаковке автомобилей разными видами виниловых пленок. На этот раз они порадовали своими новыми работами над Chevrolet Camaro SS и Audi TT.

    Хочется отметить что на Chevrolet Camaro SS помимо кузова, пленкой покрыты также стекла и фары. Как признаются сами специалисты из Tintek.cz, это было очень сложно реализовать.
 
 
 
 
 
 
 
  Бесстрашный суперкар Lamborghini Aventador
 
    Новый Lamborghini Aventador LP 700-4 – это тот, кто заставляет человеческие сердца биться быстрее и смотреть вслед летящему автомобилю. Предлагаем вам насладиться новым рекламным видеороликом с участием бесстрашного суперкара мощностью 700 лошадиных сил.

    Двухминутный коммерческий клип демонстрирует апокалипсическую сцену, в которой земля буквально уходит из-под покрышек Aventador LP 700-4 и наступает тьма… 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Пародия на рекламу VW Passat
   
    Известно, что если кто-нибудь делает пародию на вашу коммерческую рекламу, то это играет вам только на руку. VW Passat транслировал рекламный видеоролик с участием маленького Дарт Вейдера во время проведения американского Супер Кубка. Теперь же настало время посмотреть пародию от студии Marvel.

    Большинство сцен было скопировано с оригинального клипа. Маленький Вейдер был дублирован маленьким Тором, а VW Passat заменил MG Rover ZT Estate (на базе BMW Group-era Rover 75).

    Сначала предлагаем вам посмотреть оригинал, а потом и саму пародию:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Никита
+1 # Никита 01.05.2011 18:23
Просто офигенно!!!!! А камаро это просто сказка.............. ........
Валерий Манцеви4
+1 # Валерий Манцеви4 01.05.2011 23:18
Ребята из Tintek потрудились на славу - результат впе4атляет!!!!!
Когда уже немцы прекратят улу4шать этот Porsche 911 GT3... он прекрасен, genug Leute!!!! :lol:
Zmitser
+1 # Zmitser 02.05.2011 02:12
Посмеялся над последними двумя клипами :lol: :lol: :lol:

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно