sunday 2019 iowa01

 20-07-2019  1. ул. Горновых 2. ул. Ткацкая 3. ул. Болдина 4. М-7 (Ошмянский р-н) 5. Р-99 (Гродненский р-н)

    Ранним утром на границе с Польшей в ПП "Кузница" под гродненской маршруткой сработал ограничитель въезда на польскую территорию: автоматический барьерный столбик появился из-под земли, пробил в микроавтобусе бампер и заблокировал въезд. Пассажиров пришлось пересаживать в другую маршрутку, а разбитый Mercedes Sprinter отогнали на стоянку.

    Водитель маршрутки не знал про нововведение польской стороны, которое теперь касается каждого. Корреспондент AutoGrodno.by узнал подробности.

Ограничители блокираторы граница с Польшей

    Один из водителей, который регулярно ездит в Польшу через ПП "Кузница", рассказал, что на въезде в пункт пропуска со стороны Беларуси установили так называемые "болларды". Автоматические столбики срабатывают тогда, когда водитель пытается въехать в пункт пропуска на запрещающий сигнал светофора.

    - Вы обращали внимание, что на въезде в польский пункт пропуска установлен светофор? Раньше на него никто не смотрел. Горит красный - а люди едут. Вот только что заработала система, которая автоматически поднимает из земли блокираторы. Въезжать можно только на зеленый сигнал, - рассказывает наш информатор.

Ограничители блокираторы граница с Польшей

    В случае с Mercedes Sprinter хорошо видно, что блокираторы сработали в момент подъезда: столбик под микроавтобусом не смог полностью подняться. Подобные противотаранные столбики выдерживают ударную нагрузку в 100 тонн и более.

polsha granica 03Mercedes Sprinter остался на стоянке

    Автоматические столбики установлены у того места, где путешественников обычно просят выйти из автомобиля и вытереть ноги о дезинфицирующий коврик.

    - После этого случая сегодня утром все заезжают в польский пункт пропуска только на зеленый сигнал, никогда такого раньше не видел. Обычно ехали и на красный, - говорит Олег.

    ***

    Как стало известно АвтоГродно, около месяца назад подобная ситуация произошла в ПП "Брузги" - боллард сработал под легковым автомобилем, из-под легковушки вытекало моторное масло.

    За фото благодарим читателя Евгения

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+77 # Grodno.by 01.02.2019 10:57
Хорошо хоть не подорвали. А вообще, как то слишком уж жестковато так поступать.
petrusha
+42 # petrusha 01.02.2019 11:46
будем знать
ilich
+54 # ilich 01.02.2019 13:26
а если произойдет сбой оборудования и эта хрень сработает под авто с балонами газа?
Luna
+62 # Luna 01.02.2019 14:07
Сначала нововведения с визами, теперь столбики..... Такое ощущение, что мы полякам резко поперёк горла встали.
Boom007
+40 # Boom007 01.02.2019 15:19
Понятное дело что сейчас будут говорить что надо всегда смотреть на знаки(которых там нет),на светофор(на котором вечно горит красный)...но всегда все ехали.У меня вопрос...почему не был опущен шлагбаум?и почему когда горел красный небыли подняты барьеры???...на нашей территории к примеру стоят знаки,работают светофоры и при том когда горит красный-барьер поднят,работают на въезде и на выезде (со стороны РБ) все шлагбаумы,про выезд с границы в сторону РП понятное дело-ремонт.

Что то мне подсказывает,что у них просто заглючила их "всегдаглючная" система...

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно