glushitel grodno

    Зима в разгаре. Негатива по поводу нечищенных в городе дорог все меньше: дорожники справляются. Но есть и другая сторона вопроса. Есть недовольные пешеходы. В редакцию АвтоГродно обратился Юрий, которому уборка снега на дорогах чуть не стоила пересдачи сессии.

    Дело в том, что молодого человека окатило волной грязного снега из-под одного из МАЗов, совершавших проход по улице Курчатова. 

    Все произошло днем в прошедшую субботу.

    - Я ехал на экзамен. Вышел на остановке "Завод автоагрегатов" и двинулся в сторону университета. Навстречу мне - караван МАЗов в сопровождении "Крайслера". Глаз радуется! Смотрю: подтаявшая грязь как-то высоко поднимается. Отвалы сделаны так, что снег отлетает достаточно далеко. Я отошел от дороги еще дальше. Думаю, еще туфли заляпает. Надо сказать, что тротуар в этом месте находится и так в метрах двух от проезжей части.

kurchatova 05 01 00

kurchatova 05 01 00

    Юрий рассказал, что вдоль дороги были припаркованы автомобили, поэтому колонна МАЗов их объезжала и находилась далеко. Она продолжала двигаться по направлению к парню. Ряд припаркованных авто закончился и колонна сдвинулась к краю дороги, как раз к Юрию.

    - Вдруг волной грязи меня окатило с ног до головы. Мало того, сила удара была такой, что я не устоял на ногах, и упал прямо в сугроб. Я среднего телосложения, 1,82 ростом, а представьте, была бы миниатюрная девушка или ребенок? - задает риторический вопрос молодой человек. - Я пытался вслед махать руками, но безрезультатно.

    Молодой человек,  расстроился и решил позвонить в 102, а сам тем временем двигался в сторону университетского корпуса. Пока дозванивался, подошел к одногруппникам, они сделали фото.

kurchatova 05 01 00

    - Смотрю колонна развернулась и движется обратно. Я к ним! - говорит Юрий. - Остановил это караван - и направился сразу сопровождающему автомобилю "Дельты". Понятно, что расстроен был и злился очень. Сотрудники "Дельты" посочувствовали, но сказали, что "Мы в зеркале ничего не видим!". Мы еще пытались что-то прояснить, но так как было заблокировано все направление, сзади уже стала собираться пробка, а водители - сигналить. Поэтому я пошел дальше.

    Молодой человек отправился в здание университета и тем временем дозвонился в 102. Девушка-оператор уточнила, могут ли ему позвонить по этому номеру телефона. Юрий ответил, да, но сейчас у него будет экзамен, поэтому в течение какого-то времени он будет недоступен.

    - Каково было мое удивление, когда на середине экзамена в кабинет заходит вахтер в сопровождении сотрудников ГАИ. Оказывается, у меня было пропущено около 15 звонков от них, - продолжает свою историю собеседник. - Я вышел в коридор. А они первым делом спросили номер автомобиля, который меня окатил грязью. И тут я совсем разозлился: "Вы мне предлагаете проводить разыскные мероприятия?"

    Юрий договорился встретиться с сотрудниками ГАИ после экзамена. Парень написал объяснительную записку. На этом дело пока закончилось. Чтобы не было по итогу, парень не унывает: "Надеюсь, водители снегоуборочной техники будут внимательнее к пешеходам".

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

ilya007
+141 # ilya007 08.01.2019 15:02
Ну вот честно - колонна мазов такааая незаметная)), что аж прямо вдруг окатило. Еще со школы приучен не то что держаться подальше колонны - от луж подальше стоять
Mr.Pont
+46 # Mr.Pont 08.01.2019 16:57
У нас или не убирают или убирают с такой мощью и энергией, что все разбегайтесь по сторонам! Кто не спрятался, мы не виноваты )
automan
+8 # automan 08.01.2019 18:23
Соль на дорогах это зло. Презираю зимой дорожников и выливаю столько же проклятий на них, сколько они грязи под ноги и под колёса. Уберите этот беспредел с дорог! от него только одни неприятности - асфальт всегда черный и блестящий, от чего пешеходов не видно, мало того, края лобового стекла всегда в белом налёте, от чего ограничен обзор, тонны омывайки, постоянные мойки. А на укатанном снегу и обзор шикарен и всё ездят спокойно, и общее настроение у всех выше от красивого города и отсутствия мокрой черноты, аварийность снижается!
Соль - это наше национальное проклятие.
Pishchik75
0 # Pishchik75 08.01.2019 20:24
Вы, наверное, кузовщиком работаете...))) Когда укатан снег, наступает "День жестянщика"...
automan
+12 # automan 08.01.2019 21:16
Интересно было бы разобраться что больше наносит вред кузову, неадекватные количества солёной грязи на проезжей части или мелкие аварии от которых железо в основном только гнётся? От соли
то оно рассеивается в труху))
День жестянщика каким был, таким и останется, после него в основном происходит переадаптация и у людей включается голова и не важно посолено потом или нет, аккуратная езда 40, максимум 50 кмч, да медленно, но оно того стоит
Pishchik75
+4 # Pishchik75 08.01.2019 22:19
Отчасти соглашусь с Вами (по поводу воздействия реагентов на кузов), но только мне как-то не очень хочется, чтобы те, кто не включили мозги, или те, у кого их вообще нету, били мою машину)). Смыть грязь с кузова занимает куда меньше времени, чем беготня по страховым и автосервисам, и ты вообще остаёшься без машины на время ремонта.
automan
+6 # automan 08.01.2019 23:20
Как показал Питерский эксперимент, включают мозги все, даже понторезы, и взаимовежливость обостряется, никто никуда не спешит)
CREATIV
+37 # CREATIV 08.01.2019 20:04
Хорошо что бороду не заляпало грязью
Алёшка
+27 # Алёшка 08.01.2019 21:46
Бородатого мальчугана обидели :cry:
Дима ПГС
-6 # Дима ПГС 08.01.2019 22:45
Надо было одного из преподавателей попросить разобраться в ситуации. Есть там один умненький, зовут как меня, но мне до него ещё далеко!
oleg66ich
+16 # oleg66ich 09.01.2019 04:11
Освежили маленько перед экзаменом :D
Sasha Skidel
-5 # Sasha Skidel 09.01.2019 07:18
Зло от них только. Так экзамен сдали или нет?
Dmitrii-Kardash-vkontakte
0 # Dmitrii-Kardash-vkontakte 09.01.2019 21:43
это называется хавайся у бульбу-)))))
Alex-Dovlev-google
+1 # Alex-Dovlev-google 17.01.2019 17:52
А никто и никогда не обращал внимание на то, как несутся эти мазы и трактора, когда убирают снег?? Толку от такой уборки ноль, верхний слой рыхлого снега сняли и достаточно. Зато вечерком пару канистр в свою машинку слил, сосед по гаражу оттуда. Понятно, что существуют и у них нормативы и километраж, но не думаю, что он установлен на уровне скорости в 60 км/час

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно