glushitel grodno

    Во дворах по улице Поповича разгорелся нешуточный конфликт на пустом месте: два водителя не могли разделить узкий проезд, долго стояли друг напротив друга, пока их объезжали остальные. Редакции АвтоГродно удалось пообщаться с очевидцем.

    - Это было у поворота во дворы возле гостиницы "Гродно". Когда я подъехал, проблема уже была. С одной стороны в узком проезде стоял Renault, а напротив него - Hyundai, - рассказывает AutoGrodno.by Андрей.    

    Полоса Hyundai была заставлена другими автомобилями. Водитель Hyundai могла вспомнить п. 98 ПДД: "Если встречный разъезд транспортных средств затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие для дорожного движения, обязан уступить дорогу". Но, возможно, она раньше заехала в узкий проезд и не собиралась уступать Renault.

    - Мы подходили к женщине из Hyundai, уговаривали ее отъехать назад. Позади нее разъехались все автомобили, но она кому-то звонила и не хотела с нами общаться. В результате, собралась пробка, автомобилисты по очереди объезжали затор по тротуарам, некоторые не выдерживали, разворачивались и уезжали, - вспоминает Андрей.

    - Водитель Renault вызвал сотрудников ГАИ. Он был принципиален. И хоть ему нужно было отъехать совсем чуть-чуть, никто ему этот вариант даже не предлагал. В конце-концов женщина из Hyundai включила заднюю передачу и вообще уехала, - говорит очевидец.

    Со слов Андрея, вечером ему позвонили сотрудники ГАИ и попросили заснятые видео. По телефону ему объяснили, что женщине предложили оплатить какой-то невообразимый малый штраф в размере 2 рублей, но она отказалась, сославшись на то, что сотрудников ГАИ при той ситуации не было и они не могут ее привлечь к ответственности. Теперь инспекторам придется продолжить дело и вызвать водителя Hyundai на разбор. Очевидно, что штраф будет выше.

    ***

    Разъезд во дворах всегда балансирует на грани между соблюдением ПДД и водительской этикой. О похожей ситуации мы писали в августе прошлого года. Тогда конфликт тоже возник между девушкой и мужчиной на Ford.
Принципиальный водитель Ford не захотел отъезжать, ссылаясь на ПДД. Тогда в комментариях наши читатели поддержали девушку.

    - По-человечески, девушка права. Она начала движение по свободной полосе, когда встречных машин не было, и парень зря уперся... С другой стороны, если ты сталкиваешься с таким вот "принципиальным" водителем, то поступай, как написано в ПДД, а то он еще и ГАИ вызовет, и прав окажется. Оно тебе надо? Ребята, давайте жить дружно!

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Luna
+60 # Luna 27.12.2018 14:16
Встретились два барана... Один конечно прав, но иногда проще уступить и отпустить с богом.
Grodno.by
-120 # Grodno.by 27.12.2018 14:18
Приоритет у тех, кто выходит. В данном случае у того, кто выезжает со двора. Но дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не ТАК.
Luna
+73 # Luna 27.12.2018 14:26
Что-то новое в правилах? Покажите ссылку пожалуйста на такое уточнение.
Alla_V
+13 # Alla_V 27.12.2018 14:44
У тех, кто выходит, - да. Но не у тех, кто выезжает со двора (я чуть ниже привела пример своей ситуации)
Luna
+20 # Luna 27.12.2018 15:10
выходит куда? Из машины? На какой пункт правил вы ссылаетесь , делая такие выводы? Если уж брать выезд из дворовой территории, то как раз таки вы уступаете, тк выезжаете на главную со второстепенной. А во дворах все же п.98 плюс здравый смысл и взаимоуважение, если встретились где-то посередине уступает тот, кому проще отъехать в ближащий карман. Ну и не забываем про правило трех Д.
Alla_V
-2 # Alla_V 27.12.2018 15:47
Выходит из помещения, я об этом (думаю, что и товарищ выше об этом же) :-)
Что касается второй части вашего сообщения, то именно об этом я и говорю, так что меня не надо убеждать (опять же, чуть ниже я описала ситуацию).
P.S. будьте немного добрее, может я и не права, но, по-моему ощущению, как-то вас заносит на поворотах (т.е. в комментариях)
Luna
-1 # Luna 27.12.2018 16:10
Это было дополнение (запоздалое) товарищу выше, не вам,. На поворотах всё норм :-)
Alla_V
+1 # Alla_V 27.12.2018 18:03
Прошу прощения, не поняла сразу :)
Удачи на дороге (и не только ;-) )
Alla_V
+31 # Alla_V 27.12.2018 14:39
В таких ситуациях всегда стараешься рассуждать логически. Если я вижу, что мне надо отъехать назад на полметра и препятствий для этого нет, то всегда именно так и поступаю. Разъезжаемся в большинстве случаев полюбовно. Но ситуации бывают разные (какой-то товарищ выезжал со двора, а я въезжала, встретились где-то в серединке дороги (припаркованные машины, к слову, были с его стороны); так вот он предложил мне сдать назад, а у меня сзади дорога с интенсивным движением (и движение задним ходом на таких перекрёстках в принципе запрещено) + припаркованные вдоль дороги машины, из-за которых и передом выезжаешь с особой осторожностью).
Просто надо уважать друг друга и реально оценивать ситуацию!
КВВ
+6 # КВВ 27.12.2018 15:17
Два барана на дороге :cry:
misha4grodno
+28 # misha4grodno 27.12.2018 15:58
ПДД для всех одинаковы,а этика у каждого своя,что тут скажешь
kuzmenko.o
-27 # kuzmenko.o 27.12.2018 17:41
МуЖчины некоторые стали таким гггггггг. Он спокойно мог на своем рено заскочить немного на дорожку и разъехаться.
Andrei-Karickii-facebook
+12 # Andrei-Karickii-facebook 27.12.2018 21:15
Он конечно мог.Но ребята читайте правила и двигайтесь по своим сторонам дороги.На дороге не существует понятия женщина за рулем или мужчина.Есть понятие водитель.Поэтому женщина в данной ситуации не права.Ребята я каждый день встречаюсь с такой ситуацией(проживаю на Кабяка)поверьте взаимное уважение во вдорах начинается только тогда когда вы сами начнете уважать других.
Alla_V
+7 # Alla_V 27.12.2018 23:17
Ох, если бы все действительно так и было (я про уважение). Но есть такие люди, которые не смотрят, уважительно к ним относятся или нет, они заботятся только о себе любимых (это касается и вот таких ситуаций с разъездом, и парковок). А это уже вопрос воспитания.
Хотя я все же верю, что добрые дела незамеченными не остаются :-)
Pandora
0 # Pandora 29.12.2018 08:32
Про взаимное уважение и прав ...не прав....Два дня назад возле 4 дома на Индурском шоссе встретились с таксистом возле 6 подъезда -он на выезд, я к предпоследнему подъезду. Машины с обеих сторон. Таксисту можно было сдать назад, в проезд к дому 4А и пропустить меня, но он предпочел орать из машины как его все за..........и и т.д. пришлось 6 подъездов назад выезжать мне. Если этот таксер читает комментарии ему большой привет...
Alla_V
+5 # Alla_V 27.12.2018 23:39
А почему вы так считаете? Просто "потому что"? А если бы две женщины вот так встретились, что тогда? И еще вопрос, если перед вами "попросит" перестроиться мужчина - тоже не пустите?
Как уже говорилось, на дороге нет разделения (с таким же успехом можно сказать, что один, например, был на жигулях, поэтому должен был уступить тому, кто на ауди - согласитесь, глупо). Да и, как уже тоже отмечали, в большинстве случаев попросту не видишь, кто за рулем. И, честно говоря, очень не нравится, когда женщины начинают так реагировать; это какое-то неуважение к самим себе, как будто "я-женщина" приравнивают к "я-дурочка". На дороге нужно включать голову. С меня корона не упадет, если я в такой ситуации (когда мне объективно проще отъехать) пропущу мужчину.
Опять же - уважение и воспитание!
Pandora
+1 # Pandora 29.12.2018 08:25
Два упертых....Но с другой стороны...водителю который "ПРАВ" можно было сдать немного назад и водитель которая "НЕ ПРАВА" заехала бы в карман справа, место там было, даже на фото хорошо видно

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно