ban 02

Мобильные камеры в Гродно 10 апреля: ул. Поповича (Новый мост) / пр-т Клецкова / автодорога М-11 граница Литовской Республики-Лида-Бытень в Вороновском районе

    5 лет назад Юрий, житель Мостов, продал свою Audi 100: автомобиль был не на ходу, заниматься им было некогда, а деньги нужны были срочно, поэтому просил за машину немного. Покупатели нашлись быстро.

    - Молодые ребята из Щучина приехали, рассчитались, машину - на буксир. Где-то через месяц автомобиль уже был на ходу. Съездили вместе в Волковыск, сняли с учета, - рассказывает AutoGrodno.by Юрий. - Тогда я поверил парням, что через неделю они поставят Audi на учет в Гродно. Но прошло 5 лет, я уже забыл о машине, как вдруг штраф - 98 рублей.

    Первое "письмо счастья" с автоматических камер фиксации скорости Юрий получил в мае 2018 года.

    - Смотрю, проданная Audi засветилась где-то в Витебской области. На тех же транзитах, представляете!? А штраф в 98 рублей для меня и вовсе неподъемная сумма. Поэтому решил - не буду платить, - рассказывает мужчина.

    Собеседник рассказал нам, что за прошедшие 5 лет он серьезно переболел и ему дали 2-у группу инвалидности. Поэтому, действительно, платить за кого-то не хотелось. Мужчина пошел разбираться в ГАИ.

    - В ГАИ хотел написать заявление, чтобы мне помогли найти машину. Но мне сказали ничего не писать, а искать самому. Как - не пояснили, но дали точно понять, что не помогут. Еще сказали ждать, пока где-нибудь автомобиль не объявится. А сколько ждать? - задает риторический вопрос мужчина.

    В скором времени пришло письмо с уведомлением о том, что штраф оплатить нужно, иначе задолженность будет списываться частями с инвалидных счетов Юрия.

    - Представил я, что с моей инвалидной карточки деньги начнут снимать и пришлось поменять свое решение. Выбора нет... Вот тут и пришло решение обратиться к юристу. Обговорив все детали, адвокат посоветовал подождать - не идти пока в суд, - цитирует Юрий странный совет юриста.

    Мужчина написал письмо в ГАИ Витебска, в надежде, что там помогут найти автомобиль, но заказная корреспонденция вернулась назад. А следом пришло и еще одно "письмо счастья". На этот раз на Audi нарушили скоростной режим в Крупском районе Минской области. И сумма, к счастью, меньше - всего полбазовой величины (12,25 руб).

    Пять лет автомобиль катается по Беларуси с транзитными номерными знаками и до сих пор вопросов не возникло. Что странно. Радует лишь то, что машина не стала участницей ДТП с последствиями, а "писем счастья" пришло не так уж и много. Мы рекомендуем Юрию не затягивать с обращением в суд, а если кто-то из читателей вдруг видел Audi 100 с транзитными номерами 4 II 6516, пожалуйста, позвоните: +375 (29) 886-10-60.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

scorpion73
+24 # scorpion73 14.12.2018 17:04
Продал машину по ксерокопии паспорта. И вот результат.
КВВ
+15 # КВВ 14.12.2018 20:04
Чувак думал,что снял с учёта и она больше не моя. Хорошо,что без ДТП с пострадавшими или ещё хуже с погибшими. Пришлось бы платить куда больше.Сегодня верить нельзя никому :zzz
Sergei-Belida-odnoklassniki
+26 # Sergei-Belida-odnoklassniki 14.12.2018 22:50
Владелец авто со своим паспортом списывает в гай свой авто на утилизацию нужен только владелец с паспортом и авто больше не существует.Это так просто

Если авто не проблемное т.е. не под залогом итд. тогда все норм. паспорт гай и владелец и спишут на утиль сто пудов

Много раз так делал.
Доллар
-4 # Доллар 14.12.2018 21:25
Никто тебе ничего не спишет просто так. Не вводи людей в заблуждение! Для того чтобы списать, счет справка нужна как минимум. А если есть счет справка, то и списывать тогда уже не зачем. Идеш в гаи, показываешь справку что продал машину, штрафы твои переводятся... Печаль в том что некоторые деньги вщяли и забыли...
peshkun88
+12 # peshkun88 16.12.2018 00:54
Как всегда на высоте безупречная работа гаи... Зачем искать какую-то машину инвалида и помочь человеку, если можно искать "не плательщиков дорожного сбора" и помочь государству.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно