ban 02

Мобильные камеры в Гродно 24 января, снова прежние места: Тавлая (возле м-на "Рублевский") / Суворова (возле АГЗС) / Р-99 Барановичи-Гродно в Гродненском районе

bruzgi 0001    Как думаете, за какие нарушения на границе чаще всего привлекают к ответственности? Гродненская региональная таможня дает ответ.

    Подавляющее количество выявленных фактов нарушений касается оставления денежных средств в документах, предъявляемых к таможенному контролю. Купюры различного номинала оставляют как забывчивые белорусы, так и иностранцы в равном соотношении.

    За нарушение режима привлекались к ответственности граждане и за препятствование в проведении таможенного контроля, отказ от прохождения осмотра с применением ИДК, ведение разговоров по мобильному телефону и др.

    Зафиксированы такие курьезные случаи, когда пересекающие границу предпочитали оставить «лишний» товар на территории пункта пропуска либо на нейтральной территории. Так, два гражданина Кыргызстана отказались поместить товар под процедуры либо вывезти его за пределы ЕАЭС. Они предпочли оставить перемещаемые стиральные машины у мусорного контейнера в пункте пропуска, за что привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа.

    Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь влечет предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией либо без депортации. При повторном совершении данного правонарушения в течение года размер штрафа составляет от десяти до ста базовых величин.

    Всего же за три месяца 2018 гродненскими таможенниками пресечено порядка 40 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима в пункте пропуска).

    - Пересекая границу, соблюдайте установленный законодательством порядок в пункте пропуска. Также будьте внимательны перед предъявлением к таможенному контролю документов, - обращает внимание Юлия Романюк, представитель ГРТ по связям с общественностью.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+31 # Grodno.by 13.04.2018 14:49
Какая продвинутая система поборов. Везёшь - плати. Не везёшь - то же плати.

Ну а деньги в документах это вообще классика. При необходимости могут и сами тебе в паспорт купюру подсунуть...

Надо ходить в ТИР. Смотришь и пригодится.
Юрий
+10 # Юрий 13.04.2018 15:01
а куда поехать, чтобы мне положили денег?))
A-V
+2 # A-V 13.04.2018 16:26
а кому достается то, что оставляют?! я бы от стиральной машины не отказался!
Збигнеф
+18 # Збигнеф 13.04.2018 18:15
А ещё давайте штрафы за ковыряние в носу, открытый люк, и расстегнутую ширинку
Юра Масковский
+2 # Юра Масковский 14.04.2018 11:58
Все чисто по белорусски, штраф, пошины, штраф, пошлины...

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно