7

strefa 00    Правительство Польши показало новые знаки, которыми в скором времени будут обозначаться экологические зоны в городах наших соседей. Въезд на территорию со знаком D-54 будет разрешен только для экологически чистого транспорта (электромобили, машины на водороде и газе).

    Если вы на бензиновом или дизельном автомобиле окажетесь в этой зоне, то вам будет грозить штраф в размере 500 злотых, что в пересчете составляет 285 белорусских рублей.

    Возможность въезда на бензиновых и дизельных автомобилях предусмотрена. Для этого нужно будет оплатить 2,5 злотых за час пребывания или 25 злотых за день.

    Напомним, ограничение не касается автомобилей государственных служащих, полиции, военных и других спецслужб.

    В Польше многие недовольны решением правительства и приводят в пример Германию, где въезды в экологические зоны регулируются экологическими классами автомобилей (Евро-5, Евро-6, к примеру) и где закон не так категоричен.

    Тем не менее, польское правительство намерено серьезно стимулировать население на покупку электромобилей. Сейчас идет активное строительство зарядных станций и ожидается, что к 2025 году на дорогах Польши будет 1 000 000 электрокаров.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно