Мобильные камеры в Гродно08 декабря: 1. Р-11 (Кореличский р-н); 2. Р-44 (Гродненский р-н, д. Колпаки); 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский  р-ны).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

gai telefon 00    Ежедневно в дежурную часть ГАИ Гродно поступает информация от местных жителей о пьяных водителях. И, по большей части, эта информация подтверждается, так как по каждому случаю на место выезжают инспекторы.

    На недавней пресс-конференции начальника ГАИ отметили, что с каждым годом гродненцы становятся все сознательнее.

    - Каждое утро мы проверяем информацию, которая поступает от граждан, и смотрим, как реагировали наши наряды на те или иные сообщения граждан. И каждый день мы видим один, два, а то и три факта сообщений от гродненцев. К примеру, что вот сейчас нахожусь на такой-то улице и передо мной едет водитель с признаками опьянения, виляет справа налево, совершает какие-то необоснованные действия. И я вам скажу, что очень много фактов подтверждается. Наряд сразу выбывает на место с целью задержания указанного водителя. Очень часто люди ведут "по телефону" подозрительного водителя, непрерывно сообщают дежурному его маршрут. И очень часто мы вручаем сувениры, благодарности тем людям, которые действительно помогают в задержании. Некоторые вообще выходят на перекрестке, вынимают ключи из замка зажигания автомобилей подозрительных водителей. Это дорогого стоит, и мы рады, что такое есть, - рассказал заместитель начальника УГАИ УВД облисполкома Александр Войтешко.

    - Нет ничего зазорного в том, что очевидец сообщает в ГАИ о подозрительном водителе. Это норма. Люди не безразличны, - добавил начальник ГАИ Владимир Назарко.

    К слову, Госавтоинспекция рекомендует очевидцам попытаться самостоятельно предостеречь пьяного человека от управления автомобилем, тогда нетрезвый водитель может вовсе не появиться на дороге, не причинить никому вреда и не будет лишен водительских прав. Если такой вариант невозможен, необходимо связаться с дежурной частью ГАИ.

    Можно позвонить но номеру 102 в милицию, тогда информация будет оперативно передана в ГАИ.

    А можно набрать напрямую дежурную часть по номеру 8 (0152) 79-75-04.

    На сайте ГАИ Гродно номер телефона дежурной части кликабелен:

gai telefon 01

    Кстати, ежедневно на сайт ГАИ Гродно поступает от 10 до 15 фактов нарушений. Они, как правило, подтверждаются, нарушителей привлекают к ответственности. Как сообщили на пресс-конференции, ни одно такое нарушение не остается без внимания.

    - Даже если нет ответа на сайте?

    - Совершенно верно. Процессуально в исполнительном кодексе прописано, что если обратившемуся с заявлением о нарушении не причинен вред, то он не является лицом, в адрес которого были совершены противоправные действия и мы не можем давать ему ответ, - сказал Александр Войтешко.

    Помимо рубрики "Фото и видео нарушения" на сайте ГАИ, фото и видео информацию чаще присылают на электронный адрес инспекции.

    ***

    Помните недавний случай, как возле Озер перевернулся водитель? Очевидцы потом говорили сотрудникам ГАИ, что еще в санатории опасались, что мужчина сядет за руль, но в дежурную часть почему-то не позвонили.

    А были ли у вас случаи, когда вы не сообщили о пьяном водителе, а потом жалели об этом?

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72