ban 02

Мобильные камеры в Гродно 22 октября: 1. ул. Суворова 2. пр-т Клецкова 3. Р-99 (Волковысский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

skoraja 19 00    18 октября в Минске прошел разбор ДТП с участием машины скорой помощи, которая везла роженицу в роддом. Водитель "скорой" рассказал, что автомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной проезжал перекресток на красный сигнал светофора. Водитель перед проездом перекрестка остановился, убедился, что все ему уступают дорогу, и продолжил движение. В это время водитель Volkswagen Touran, двигавшийся по третьему, левому, ряду, увидел, что впереди машины остановились, и перестроился во второй ряд, где и столкнулся со "скорой".

    Сегодня коллега водителя обратился с заявлением:

    - Вчера был разбор ДТП, которое произошло возле цирка 30 сентября с участием скорой помощи и Volkswagen. Водителя скорой помощи ГАИ признала виновным в проезде на красный свет и создании аварийной обстановки. Выплачивать стоимость ремонта скорой он будет из своего кармана. Водителю Touran вменили не пропуск скорой помощи. Камеры на этом перекрестке по странному стечению обстоятельств на момент ДТП перестали работать, а камеры у близлежащих домов и ресторанов ГАИ не приняла в расчет.

    - Уже десятки водителей хотят создать петицию, чтобы со всех машин скорой помощи сняли "мигалки". Толку от них нет, все равно водитель всегда будет виноват, а на экстренные вызовы нас пускай всегда сопровождает ГАИ. Нам сейчас остается с включенными сиренами и "мигалкой" стоять на красный свет вместе со всеми. Пациенту от этого будет только хуже, но нас ставят в безвыходное положение, так как в случае аварии мы окажемся виноватыми - водителя скорой заставят платить штраф и бешеные суммы за ремонт машины. Я не раз слышал о таких случаях, один водитель пять лет выплачивал деньги за ремонт "скорой", на которой попал в аварию. Интересно бы узнать, как подобные вопросы решаются в ГАИ, милиции и МЧС, - задается вопросом водитель.

skoraja 19 01

    Редакция ABW.BY связалась с водителем скорой помощи, который был участником ДТП. Вот что он рассказал:

    - Решение уже вынесено: и меня, и второго участника наказали. Меня - за то, что я не убедился в безопасности своих действий, а второго водителя - за то, что он не пропустил транспортное средство оперативного назначения. Видеозаписей никаких в деле не было, видеокамеры в городе, как стало известно из запроса ГАИ, не работали.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Amigos
-107 # Amigos 19.10.2017 14:26
А потом будите просить чтоб вам кенгурятники всем повесили !!!!!
SEMIK
+89 # SEMIK 19.10.2017 15:36
Будить тебя мама в школу будЕт...
Юра Не Масковский
+62 # Юра Не Масковский 19.10.2017 15:19
Блин, я такое чувство имею, будто тут не новости, а чьи то фантастические рассказы! Настолько, с разумной точки зрения, не справедливо, что отказывается за правду принимать...
ivanss
+86 # ivanss 19.10.2017 15:24
Какое государство, такие законы.
Ботаник
-24 # Ботаник 19.10.2017 15:41
Цитата:
Водитель "скорой" рассказал, что... водитель Volkswagen Touran, двигавшийся по третьему, левому, ряду, увидел, что впереди машины остановились, и перестроился во второй ряд, где и столкнулся со "скорой".
Исходя из информации предоставленой в статье-
Минимум 3 ряда,во втором,сзади от VW, стоит и "гудит" скорая.Согласно ПДД водитель Touran должен принять как можно правее и пропустить скорую,что он и сделал ,а скорая продолжила движение по второму ряду.Столкновение-то со слов водителя скорой произошло во втором ряду...
Я все это к тому что как написано такие и выводы.Схемы ДТП к статье не хватает.
Кнопка
+28 # Кнопка 19.10.2017 16:05
Скорая не сзади ехала, а перпендикулярно проезжала перекресток, насколько можно понять из статьи.
Ботаник
-28 # Ботаник 19.10.2017 16:11
В статье об этом ни слова... ;-)
Только про столкновение...Во второй полосе.
Hunteron
+26 # Hunteron 19.10.2017 16:20
Так страховка для того и придумана, чтоб водила из своего кармана не платил :cry:
Кнопка
+31 # Кнопка 19.10.2017 16:26
Страховка должна быть оформлена на юр. лицо, а они, как известно, любят "найти виновного и наказать", вот потом работяги годами и выплачивают ущерб.
Грустно это все, товарищи...
Hunteron
+18 # Hunteron 19.10.2017 16:54
А вариант " как в Европе " никак применить нельзя? :sad:
А то и правда, уж очень грустная "страна мечты" получается..
Николай
+54 # Николай 19.10.2017 20:40
Все классно.... На данный момент МЧСники при движении на ЧС, на всех красных светофорах останавливаются и ждут пока загорится зеленый..... А в это время чье то имущество разгорается..... А скоро так будут делать и скорые... И очень обидно, что этих 30 секунд не хватит врачу, что бы откачать пациента, а это может быть ребенок.... Одна пьяная дура решила повыпендриваться перед скорой с мигалкой- погибла.... Кому она что доказала? Второй дибил не слышит сирены...
А ВСЕ ЭТО НАША КУЛЬТУРА..... С ТАКИМ ПОВЕДЕНИЕМ ДО ЧЕГО МЫ ДОЙДЕМ? МОЖЕТ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ НАД НАШИМ ПОВЕДЕНИЕМ???
ivanss
+8 # ivanss 19.10.2017 22:10
Всё - таки МАЛОВАТО будет виновных :водитель "скорой" на красный свет проехал, водитель фольксвагена не пропустил "скорую". Вопрос :почему водитель фольксвагена не слышал или невидел (наверно) сигнала "скорой", тогда нехватает врача, который выдал медсправку. Кто-то скажет :"Водитель глухой ", а знак, что автомобиль под управлением глухонемого где? Надо привлечь ГАИшное руководство! А прокурорский надзор за" вынесение "и" исполнение "кто отменил? Тоже пусть ответят. Похоже и расследование данного случая произведено не профессионально, мягко говоря. Значит и следственный комитет не может быть в стороне. Сюда же и их. А судья вынес приговор по недорасследованному( получается) делу - его тоже надо пригласить в эту компанию. И, самое главное, на это безобразие "кто-то" равнодушно смотрит с"верху".
Вы, понимаете, что это сарказм, но картина очень реалистична. Да, и у "кто-торавнодушносмо трящего" надо спросить :КАК, ПОЧЕМУ, ЗА ЧТО и КОГДА???
Алекс
+18 # Алекс 19.10.2017 22:14
Это как с водителем гражданского авто : едишь себе ночью спокойно по дороге, а там лежит " тело" , а потом эксперт говорит мог видеть. Но мог видеть если бы пристально вглядывался. Но вглядываться пристально, глаза через минут 30 максимум " вылезут на лоб". Взять бы тех экспертов и посадить за руль, а по дороге км через 200 подкинуть " утку" и пусть ответит мог или нет. А лучше под его авто втихаря.
Юра Масковский
+20 # Юра Масковский 19.10.2017 23:08
Да я и не удивлен у нас в стране законы не могут работать нормально. Вы посмотрите кто в парламенте сидит и кто форму носит. А по поводу водителя который в дтп с пешеходом всегда виновен и при любом раскладе. Тут отдельная история такого в цивилизованных странах нету ни где. А у нас уже стало нормой. Многое нужно менять ребята как по мне пока советские пердуны у власти толку не будет никогда. Так и будем строить колхоз и позориться на весь мир...

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно