Белгосстрах

kamera-png 21-04-2018: 1.  пр-т Космонавтов (магазин Марко) 2. ул. Лебедева 3. ул. Суворова 4. ул. Дубко (прокуратура) 5. ул. Ленинская

drift final nagula 01    На выходных в Бресте состоялся финал Беларуси по дрифтингу. На чемпионский кубок в равной степени претендовали два спортсмена: чемпион Беларуси 2016 Сергей Сак и обладатель Кубка Беларуси 2016 Дмитрий Нагула – по итогам 4 предыдущих этапов Дмитрий сохранял шансы на лидерство в Чемпионате.

    Гонку провели на картинговой трассе, которая отличается узкой и извилистой дорогой. "Болеть" за Дмитрия отправилась группа поддержки из Гродно. Александр Гоцко подготовил для читателей АвтоГродно красочный репортаж.

    Соревнования включили в себя два дня. В субботу пилоты проходили квалификацию, а в воскресенье состоялись основные заезды.

    По результатам первого дня Дмитрий Нагула стал лучшим пилотом.

    - Практически у всех пилотов были сложности с постановкой автомобилей, было много столкновений и вылетов за пределы асфальта, не говоря уже за выезды за пределы разметки, - рассказывает Александр Гоцко. - Трасса в Бресте считается самой сложной в Беларуси.

Итоговая таблица Чемпионата 2017 года

    Интрига общего зачета разрешилась еще в середине гонки. Витиеватая брестская трасса с большим количеством перекладок на этот раз оказалась не счастливой для гродненца Нагулы. Сначала он проиграл спортсмену из Минска Валентину Бородавко и попал в нижнюю сетку. Потом, допустив небольшую ошибку в парном заезде с пинчанином Денисом Клищевским, выбыл из состязаний.

    Сергей Сак второй раз в своей спортивной карьере получил титул чемпиона Беларуси. Дмитрий Нагула занял второе место. Бронза досталась пилоту из Украины Сергею Кремецу.

    За лучший результат в квалификации Чемпионата Беларуси Дмитрий Нагула был награжден кубком.

>

    «Чемпионат 2017 года получился очень насыщенным. Было много борьбы, много красивых и даже драматичных заездов. Приятно отметить, что соревнования стали международными – в них приняли участие спортсмены их других стран. В межсезонье будем работать над тем, чтобы сделать белорусский турнир еще более масштабным и захватывающим», - поделился руководитель гонки Айк Симонян.

    Вторая команда по дрифтингу из Гродно UZperformance восстановила BMW e30, перевернувшуюся в Пинске, однако принять участие в финальном этапе не смогла.

    // С использованием фотографий Павла Слепухина

Комментарии  

V norme
+13 # V norme 02.10.2017 19:16
Дима молодец !!!
Ответить
ЮджинБрода
+12 # ЮджинБрода 02.10.2017 19:26
Дима молодец, но пора уже Сака подвинуть ;-)
Ответить
ЮджинБрода
+9 # ЮджинБрода 02.10.2017 19:24
UZикам опять не прёт :sad:
Ответить
Ан
-2 # Ан 02.10.2017 20:51
Ну и слава Богу!
Ответить
Ан
-2 # Ан 02.10.2017 20:54
Слава Богу за то, что они не смогли принять участие. Зато все живы и здоровы)
Ответить
Юра Масковский
-2 # Юра Масковский 02.10.2017 23:25
Димон молодец поздравляю стабильно в лидерах. И научи ты этих пиарщиков с перформаса ездить а то видосы с нытьем и неудачами постоянно надоело смотреть. Только позорят Гродно...
Ответить
Пункт Назначения
+16 # Пункт Назначения 03.10.2017 02:05
Дима тоже не с первого места начинал. так что, не гони на ребят. если есть желание, и энтузиазм - всё получится в итоге. так что, не позорь себя своим постами
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно