7

medved 01    Позапрошлой ночью в Белыничском районе на дороге нашли сбитого медведя весом в полтора центнера. По всей видимости, он попал под грузовик, водитель уехал. Необычность в том, что этих зверей в районе давно уже не видели. Ущерб природе в связи с гибелью краснокнижного животного оценен в 400 базовых величин. Машину ищут, после контакта с медведем весом до 150 килограмм на ней могли остаться следы.

    — Судя по повреждениям, похоже, что его сбил грузовик и тащил по асфальту метров 30 в направлении Могилева, — рассказал корреспонденту Onliner.by охотовед Белыничского лесхоза Александр Лапицкий. — Насколько я знаю, дорожных происшествий с участием медведей на нашей территории не было последние лет 10. Вообще, по данным егерской службы, в этом году и в прошлом медведей на территории нашего охотничьего хозяйства не встречалось. Один раз ягодники видели что-то похожее, но не исключено, что это был просто кабан. Предполагаю, что этот мог по какой-то причине прийти сюда из Березинского биосферного заповедника.

    Погибшее животное передано в Белыничский лесхоз. Там говорят, что это молодой самец возрастом 2—3 года. Его рост на задних лапах примерно 170 сантиметров, вес — 130—150 килограмм.

    Госавтоинспекция устанавливает водителя, который совершил это ДТП. В том числе изучаются записи камер находящейся неподалеку заправки. Водитель может быть привлечен к ответственности в том числе за оставление места ДТП.

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно