ban 02

Мобильные камеры в Гродно 20 января, снова прежние места: Тавлая (возле м-на "Рублевский") / Суворова (возле АГЗС) / Р-99 Барановичи-Гродно в Гродненском районе

dvor luzha 01    В начале лета почти в каждом гроденском дворе появились площадки для мусорных баков. И если у многих горожан возникли вопросы касаемо места размещения площадок, то у жителей по улице Сов.Пограничников 114 еще и вопросы к строителям.

    Площадку для баков построили у ливневой канализации, затронув саму ливневку. А именно: решетку слива установили на десяток сантиметров выше, чем она располагалась ранее. Теперь вода со всего двора не стекает в канализацию, а собирается в огромную лужу.

    Теперь в дождливую погоду автовладельцы стараются не ехать в конец двора и преодолевают трудности, когда их машина вдруг оказывается в луже:

    К слову, мусоровоз так ни разу и не смог заехать во двор. Габаритная спецтехника не вписалась в повороты. Почему об этом не подумали сразу, непонятно.

    Чтобы хоть как-то забирать мусор, пришлось сделать ворота:

    А лужа продолжает появляться даже после небольшого дождя и стоит, пока вода не испарится.

    Как сообщила корреспонденту Автогродно председедатель ТС Эмма Альбертовна, замечания строителям делались еще в момент строительства площадки. На что был получен ответ, что все делается по утвержденному проекту. А в нем все учтено.

    - Но было очевидно, что вода не будет сходить. Тем не менее, ливневку все же подняли на 30 см. И вот уже два месяца - с 1 июля - мы имеем во дворе постоянную лужу после дождя, - рассказывает Эмма Альбертовна. - С проблемой нас отправили в ЖЭС, но там сказали, что нет денег на проведение работ. В то же время представители ЖЭСа заверили, что о проблеме знают даже в исполкоме. Мы переживаем, что ситуацию не исправят до зимы, и тогда наши жильцы начнут падать, вынося мусор. Очень надеемся, что нас услышат, и до заморозков строительный недочет устранят.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Водитель
+37 # Водитель 28.08.2017 16:41
Цитата:
Почему об этом не подумали сразу, непонятно.
Потому что все через #опу
Zmiter
+18 # Zmiter 28.08.2017 17:24
У нас за частую так случается, что идея хорошая, а реализация - *овно.
Сосед
+5 # Сосед 28.08.2017 16:55
Цитата:
ливневку все же подняли на 30 см.
реально на 30см ??
Андрей
+10 # Андрей 28.08.2017 18:00
Реально, я живу неподалеку. По центру этой лужи два кирпича легко спрячутся под водой.
Aleh
+22 # Aleh 28.08.2017 18:03
Главное - "по проекту". Ой, не могу! Безруких проектировщиков понабирают по объявлению, вот и результат. Тот возьмёт план, не выходя из кабинета, накатает проект со слов таких же, как он. И вот он, документ!
Почему так получилось? Я тоже расскажу. Поступил заказ на сотни или даже тысячи площадок для сбора мусора. Срочно! И главное - денежно! Вот и заколбасили под копирку. О какой-то ливнёвке думать? Это лишнее. Кстати, может, в технических требованиях к проекту и есть пунктик про ливнёвку. Но читать его - тоже лишнее.
Точно знаю одно: сейчас жильцы горечка хапнут со своей проблемой... Но это уже совсем другая история...
Шпинат
-19 # Шпинат 28.08.2017 20:05
Не скажу за всех проектировщиков, но грамотных хватает! И не нужно оскоблений. У Вас, видимо, руки откуда надо ростут, запроектировали бы... Что ж там проект сделать, нарисовать пару линий, попивая кофе в кабинете... Каждый может
Шпинат
0 # Шпинат 29.08.2017 17:54
это сарказм, если что....
Эмма Альбертовна
+4 # Эмма Альбертовна 28.08.2017 23:56
А где была Эмма Альбертовна когда делали эту площадку? На основной работе или думала как в очередной раз кинуть жильцов ТИВКа? А Эмма Альбертовна уже забыла свои обещания по поводу установок контейнерных площадок? Наверное Эмме Альбертовне пора на пенсию, а ее место должен занять более активный и инициативный человек. Живу в этих домах, кроме коммуналки почти в 2 раза больше чем в ЖЭСовских домах, никакой разницы. По поводу лужи: была она там с 1997 г. с момента постройки дома, меньше в несколько раз, но была. Сейчас конечно абы что. Эмма Альбертовна, повесьте там свой замок, через недельку на гору мусора отреагируют все. Накипело
Тихан
+1 # Тихан 29.08.2017 18:28
Полностью с Вами согласен, то что Э.А. забывает про свои обещания это всем давно ясно и даже ее свите , которая кормится у этой кормушки. Чего стоит посмотреть только на панельные швы наших домов.... заделывая один шов и не видя что через 30 см свищет дыра в панелях не заделая ее работы прекращаются , поскольку заявки от данной квартиры (где проходит данный шов с дыркой) не поступало на заделку швов, а если про коммуналку я вообще молчу, после того как функцию расчета ком. расходов передали РСЦ не понятно что входит в обязанности нашего замечательного бухгалтера и за что она получает зарплату???? Не боится этот председатель ничего, взяла и зашила половину общественного каридора гипсокартоном и сделала для своей и соседней квартиры личный каридорчик на общественной территории возле лифта, еще вопрос как там свет проведен с ее квартиры или с общественного коридора, и уверенность у меня 100%, что за этот свет платят жильцы этого подъезда. Хорошо что она не в нашем доме живет)))). Что касается данной ливневки, то если бы она стояла и руководила ничего этого не было бы. За наши деньги сделали мусорки и площадку, а ей все до одного места... Слишком много она на себя берет и ничего не выполняет. Почему наши жильцы не задумаются , что ей действительно пора на пенсию, если ее работы совсем не видно. Хуже чем в ЖЭСе.....
Алексей
+7 # Алексей 29.08.2017 08:32
За то как частник заказывает проект, его гоняют по разным инстанциям, по разным согласованиям, утверждениям и т.д.и т.п. Не дай бог ваш проект помешает чему то государственному, даже до анекдотичный моментов доходит в стиле а вдруг тут сядет тарелка с инопланетянами, а у вас тут это построено... А мусорки в кратчайшие сроки нарисовали утвердили... Усё нармальна... Главное отрапортовать.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно