7

    Последняя неделя не стала исключение и также принесла не мало новых событий для автомира. Ученые США придумали бактериальный бензин.  В Италии увеличили максимально допустимую скорость до 150 км/ч. Audi подарит рабочим по 3500 евро. Названы претенденты на звание самого экономичного автомобиля. Nissan научился распознавать пешеходов, а также появилось шпионское фото Chevrolet Captiva 2011.
 
 
 
 
Придумали бактериальный бензин
    В США ученые объявили о создании нового вида топлива, которое по своим характеристикам ничем не отличается от стандартного бензина. То есть его можно заливать в бак самых обыкновенных автомобилей. 
 
 
    Главной особенностью нового бензина является то, что его получают при помощи… бактерий. Они перерабатывают углеводы из различных отходов (как сельскохозяйственных, так и промышленных). Стоимость такого топлива в будущем будет весьма интересной – около $ 50 за баррель. Причем, стоит особо отметить, речь идет о цене за бочку именно бензина, а не нефти (для сравнения, сегодня нефть марки Brent стоит почти $ 77).

    Как происходит процесс переработки отходов в бензин, ученые пока не сообщают. Они лишь рассказали, что для получения биобензина используются безвредные бактерии E.coli, которые «научили» вырабатывать так называемые насыщенные углеводороды или алканы, благодаря которым и получается бензин.

    Правда есть один нюанс – пока ученые смогли благодаря бактериям получить лишь 10 литров бензина. Однако они уверяют, что при промышленном производстве бактерии начнут делать бензин очень быстро. 
 
 
В Италии разрешили ездить со скоростью 150 километров в час
 
     Правительство Италии приняло поправки в правила дорожного движения, которые вступают в силу в пятницу, 30 июля. Одним из основных нововведений является увеличение максимально допустимой скорости на автострадах со 130 до 150 километров в час. Ранее дорожным службам в исключительных случаях разрешалось повышать скорость до этого уровня, но лишь в том случае, когда магистраль имеет не менее четырех полос для движения в каждую сторону и оборудована спид-камерами.

    Помимо этого, были изменены и штрафы за превышение скорости. Теперь за нарушение лимита на 10 километров в час придется заплатить 155 евро, за превышение скорости на 40-60 километров в час предусмотрен штраф в 500 евро (на 130 евро больше, чем ранее) и лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Превышение максимально допустимой скорости более чем на 60 километров в час будет караться штрафом в размере 779 евро (на 229 евро больше) и лишением водительского удостоверения на срок от полугода до года.

    Кроме того, для итальянских водителей младше 21 года новая редакция правил дорожного движения отменяет норму о допустимом содержании алкоголя в крови - 0,5 промилле. Такая же норма действует и для профессиональных водителей — дальнобойщиков, таксистов и водителей общественного транспорта. 
 
 
 
Audi подарит рабочим по 3500 евро 
 
    Компания Audi выплатит сотрудникам своих немецких заводов бонус по итогам финансового года. Согласно пресс-релизу, каждый рабочий получит по 3500 евро, всего же автопроизводитель планирует выделить на премии 97 миллионов евро.

    Несмотря на то, что 2009 год стал самым тяжелым для автомобильной индустрии, компания Audi решила не отказываться от поощрения своих сотрудников. По мнению руководства компании, ей удалось закончить год с относительно хорошими результатами: объем продаж автомобилей в прошлом году снизился всего на 5,4 процента по сравнению с 2008 годом.

    В прошлом году компания Audi реализовала 949,7 тысячи автомобилей, тогда как в 2008 году данный показатель находился на уровне 1 миллиона 3 тысяч автомобилей.

    По итогам 2008 финансового года компания Audi выплатила каждому своему немецкому сотруднику 3600 евро.
 
 
 
Названы претенденты на звание самого экономичного автомобиля 
 
    Американская организация X-Prize Foundation назвала финалистов конкурса Automotive X-Prize, целью которого является выбрать лучшие перспективные готовые к серийному производству автомобили с расходом топлива не более 2,35 литра на сто километров пробега. Приз за первое место — 10 миллионов долларов. Победитель будет объявлен организаторами в сентябре текущего года.

    Участвующие в конкурсе автомобили разделены на две категории — массовые и альтернативные транспортные средства. В первой группе представлены только четырехместные четырехколесные машины с запасом хода при полностью заправленных баках не менее 320 километров, а во второй — автомобили минимум с двумя посадочными местами, способные проехать без дозаправки не менее 160 километров. При этом участники "альтернативной" категории никак не ограничены по дизайну машин или количеству колес.

    В классе массовых автомобилей в финал прошла компания Edison2, представившая машину под названием Very Light Car, которая оснащена двигателем внутреннего сгорания, способным работать на биоэтаноле E85. В классе альтернативных машин в категории "тандем" (два посадочных места расположены друг за другом) остался электрокар E-Tracer от швейцарской команды разработчиков X-Tracer. В группе альтернативных машин с двумя посадочными местами, расположенными рядом друг с другом, представлены электромобили Aptera 2e (компания Aptera), Wave II (компания Li-ion Motors), RaceAbout (фирма RaceAbout Association), TW4XP (разработчик TW4XP) и Alias (компания ZAP).

    Все прошедшие в финал автомобили должны будут пройти последнее испытания на экономичность, динамические характеристики и запас хода. Показавшая наилучший результат машина и займет первое место.

    Конкурс Automotive X-Prize начался в 2008 году, когда заявки на участие подали 111 команд, которые представили в общей сложности 136 автомобилей.
 
 
 
Nissan научился распознавать пешеходов
 
    Компания Nissan представила технологию Moving Object Detection (MOD), позволяющую распознавать движущиеся объекты возле автомобиля и оповещать о них водителя. Новшество станет дополнением к парковочной системе кругового обзора Around View Monitor, которую в настоящее время уже устанавливается на автомобили Nissan и Infiniti.

    Технология MOD представляет собой систему звукового и видео-оповещения, которая срабатывает каждый раз, когда во время парковки автомобиль обнаруживает на своем пути пешехода или движущийся предмет. После этого на дисплей в салоне машины выводится область, в которой было зафиксировано движение, и включается звуковой сигнал.

    Согласно информации Nissan, новая система не требует установки в автомобиль дополнительных датчиков — она работает, основываясь на изображении, которое получает от камер.

    Парковочная система кругового обзора Around View Monitor устанавливается на автомобили Infiniti EX и FX с 2008 года. Она включает в себя камеры, на которые устанавливаются линзы, позволяющие охватить зону видимости вокруг автомобиля в 180 градусов.
 
 
 
Шпионское фото Chevrolet Captiva 2011
 
    Фотографы-шпионы "поймали" в объективы своих камер компактный кроссовер Chevrolet Captiva 2011 модельного года. Этот автомобиль представляет собой обновленную версию модели, выпущенной на рынок в 2006 году. Captiva 2011 получила видоизмененный передний бампер с решеткой радиатора, новые фары головного света и воздухозаборники. 
 
 
    Напомним, первое поколение модели было построено на базе концепт-кара Chevrolet S3X. На некоторых рынках модель была известна под именем Daewoo Winstorm, а также продавалась под маркой Holden в Австралии и Новой Зеландии. В основе кроссовера лежит платформа Theta, разработанная концерном General Motors. Напомним, эта же платформа лежит в основе Opel Antara. Chevrolet Captiva комплектуется двигателем объемом 2,4 л с пятиступенчатой механической трансмиссией и шестицилиндровым V-образным мотором объемом 3,2 л.
    
    Источник: Autonews.ru

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно