7

7 августа: 1. ул. Горновых; 2. М-6 в Щучинском районе ;3. Р-99 в Гродненском районе; 4. Р-11 в Кореличском районе..

Онлайн-запись шиномонтаж / Найдено и потеряно в Гродно

azot 01    Сегодня около 12 часов дня над территорией АЗОТа поднялось большое облако дыма. В социальных сетях сразу стала появляться тревожная информация о том, что к заводу выдвинулись спасатели МЧС со всех уголков Гродно, а также автомобили "скорой".

    Как сообщили AutoGrodno.by источники с "АЗОТа", поводов для беспокойства у жителей города нет.

 

    Во время технического процесса произошло возгорание гидроксила в цехе ВЕН. Достаточно быстро возгорание было ликвидировано.

    На заводе все продолжают работать в штатном режиме.

    Обновлено, 14:30: Как только что стало известно AutoGrodno.by из проверенного источника, в цехе ВЕН в подразделении "ГАС кристаллический" во время ремонтных работ центрифуги скопился газ. От работы сварочного аппарата произошел взрыв. Два человека погибли, еще троих увезли в реанимацию.

azot 05

azot 07

    Обновлено, 15.25: На официальном сайте МЧС появилась информация об аварии:

    В 12:45 в МЧС поступило сообщение о задымлении в одном из цехов ОАО "Гродно-Азот". По предварительной информации при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, в результате чего смертельное отравление парами получили двое рабочих, ещё двое были госпитализированы.

    Подразделениями МЧС организовано охлаждение конструкций цеха, гидроаминсульфата, осаждение продуктов разложения. Было задействовано 16 единиц техники. На ликвидацию инцидента потребовалось около часа.

     Эвакуация работников не потребовалась. Угрозы для жизни и здоровья населения не возникло.

    Причины произошедшего выясняются.

    Обновлено, 18:35: фотографии аварии от нашего читателя Виктора:

azot new 01

    Обновлено, 18:45: телеканал ОНТ сообщает, что по данной аварии возбуждено уголовное дело:

     Обновлено, 19:25: в сети появилось фото того самого цеха, где произошел взрыв:

azot 08

    Обновлено, 7 июня, 12.30Четыре человека оказались в больнице после ЧП на "Гродно Азоте"

    После ЧП в ОАО "Гродно Азот" в больнице оказались четыре человека: двух пострадавших скорая привезла сразу, еще два обратились к медикам в течение дня, сообщил корреспонденту БелТА начальник управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак.

    - Сразу после инцидента с ингаляционным отравлением парами горения в больницу скорой медицинской помощи доставили двух пострадавших, которых разместили в реанимацию. Вечером вызвал скорую помощь с похожими симптомами еще один человек, находившийся на предприятии в момент нештатной ситуации. Его также положили в реанимацию. Четвертый пациент пришел к медикам самостоятельно с жалобами на слезотечение. Его положили в отделение токсикологии, - сообщил собеседник.

    По его словам, на данный момент состояние трех из поступивших в больницу оценивается как удовлетворительное.

    - В обычное отделение из реанимационного сегодня переводят еще двоих пострадавших. В реанимации остается один пациент из работавших на "Гродно Азоте". Его состояние остается ближе к тяжелому, но угрозы для жизни нет, - пояснил Андрей Стрижак.

    Обновлено, 12.50: пробы воздуха в норме

    Дополнительные пробы воздуха вокруг "Гродно Азот" оказались в норме, сообщил главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.

    - Специалисты центра проводили специальные отборы воздуха на содержание диоксида и оксида азота, диоксида и оксида углерода, диоксида серы, аммиака и сероводорода. Диоксид серы и сероводород в воздухе не обнаружен, а содержание остальных веществ было в пределах, не превышающих предельно допустимые концентрации, - сообщил он.

    - Заборы воздуха проводились с помощью необходимого оборудования на границе санитарно-защитной зоны предприятия в разных направлениях: поселка Берегового, в агрогородке Путришки и на ул. Понемуньской города Гродно, - добавил главный санитарный врач области.

    Пробы брали неоднократно с 15.00 до 18.00. Сегодня специалисты центра снова проверят воздух с учетом направления ветра. Центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья проводит специальные исследования, так как ежедневный мониторинг состояния атмосферного воздуха осуществляется на пунктах наблюдений Национальной системы мониторинга окружающей среды, четыре станции которой находятся в Гродно. По сообщению Гродненского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приборы этих станций 6 июня не зафиксировали превышения содержания вредных веществ. На "Гродно Азот" действует своя система по оценке качества воздуха, есть стационарные посты контроля и лаборатория.

    - Предприятие предоставило нам информацию, согласно которой содержание вредных веществ в атмосферном воздухе на его территории также не превышало предельно допустимую концентрацию, установленную для "Гродно Азот". Правда, ПДК для этого предприятия несколько выше, чем для населенного пункта, - подчеркнул собеседник. Он отметил, что инцидент произошел в закрытом цеху и был быстро ликвидирован, а люди из цеха выведены.

    // Фото прислали Федор и Виктор, а также с использованием фото с Гродненского форума.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно