ban 02

Audi 00    В субботу неподалеку от Гродно (д.Беличаны) пьяная компания на Audi на скорости влетела прямо в частный двор. Машина уперлась в землю в 15 метрах от детской качели, на которой катался ребенок.

    На 99% очевидцы уверены, что за рулем находился пьяный водитель, но в ГАИ за водителя выдали девушку, которая ехала на заднем сиденье.

 

    - Через нашу деревню проходит заасфальтированная дорога с затяжным поворотом. Если ехать по ней на скорости в 60 км/ч, то проблем не будет. А вот если превышать, то машину начинает заносить. Так было и с этой Audi. Машина с большим превышением въехала в поворот, ее занесло сначала в один забор, а затем водитель вырулил, и машина в заносе вылетела во двор с противоположной стороны дороги, - рассказала AutoGrodno.by читательница, которая была очевидцем ДТП.

    - Самое интересное, что когда на место аварии приехали сотрудники ГАИ, меня и еще одного очевидца даже не опросили. Информацию взяли у женщины, которая в этот момент находилась дома и смотрела телевизор. Я практически уверена, что за рулем был именно пьяный водитель, а не трезвая девушка с заднего сиденья, - возмущается читательница.

    Еще одна проблема, о которой рассказала читательница, заключалась в том, Audi до сих пор ездила на зимней резине.

    - Когда мы обратили внимание инспектора на то, что Audi все еще на зимней резине, он не придал этому никакого значения. На наш взгляд, зимняя резина в летний период при таком серьезном ДТП должна быть отягощающим обстоятельством, - сделала акцент читательница.

Audi 04

    На фото видно, как Audi в заносе повредила несколько метров забора с двух сторон дороги.

Audi 04

Audi 04

    - Теперь мы твердо уверены, что в деревне нужно ставить "лежачие полицейские" и знаками снижать скорость. Ведь ровно год назад, в 30 метрах от данного ДТП, в забор также влетел автомобиль. Тот водитель аналогично превысил скорость на затяжном повороте и машину занесло в частный забор, - добавила женщина.

Маслобар Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Алексей
+14 # Алексей 02.06.2016 11:27
Из-за одного неадеквата в год портить дорогу и жизнь другим водителям с помощью лежакопов? Женщина явно не является водителем!
aron77
-10 # aron77 02.06.2016 11:39
Вот вот
Oleg
+61 # Oleg 02.06.2016 12:22
Жил бы Ты на этом участке, и если бы это Твоя дочка каталась бы на качелях - понял бы эту женщину-"неводителя" . Если есть хоть минимальный риск того, что какой-нибудь неадекват сядет за руль (а это рано или поздно случается) и участок стоит на опасном направлении, то НУЖНО класть искусственные неровности. Взрослые обязаны защищать своих детей. Молодец хозяин участка, что положил бетонно-каменное основание забора, без этого, по-моему, была бы беда.
P.S. Я - водитель. Ребёнка перевожу в автокресле, круглый год - и днём с ближним светом, всегда включаю поворотники, во дворах езжу с минимальной скоростью, своевременно меняю резину, уважаю участников движения и т.д и т.п., люблю быть за рулём, стаж вождения - 24 года (мне - 42)... и каждый раз, выезжая, я молю Бога, чтобы дорога была удачной. (а этот пьяный дурачок ,который был за рулём, пусть свечку в Храме поставит и поблагодарит Господа, что не натворил непоправимых дел)
Егор
+11 # Егор 02.06.2016 12:53
То что вы делаете все это правильно но как говорится зналбы где упадешь то солмки бы подстелил так и здесь .Да и как раньше ездили без детских кресел без замены резины без включенных фар и все было в норме . от всего не убережешся это по любому это дорога и на ней если не ты так могут тебя поэтому у каждого просто своя судьба . а все что вы делаете ради безопасности то это вы молодец еще раз повторю
Oleg
+2 # Oleg 02.06.2016 13:20
Судьба-судьбой, но раньше (более 24-х лет), когда я начинал водить ещё с категории "А", то даже на мотоцикле не было актуально днём включать фары. Позже, когда пересел на машину - тем более не стояло такой проблемы. Но время поменялось, появились иномарки - мощные, скоростные, которые, как и мощные байки доступны психолгически ещё незрелым молодым людям, хотя и у стариков дурости хватает. Трафик на дорогах поменялся вразы, поэтому и актуальны стали искусственные неровности, ближний днём и автокресла. Кстати, удивлён, что законодательно ещё не ввели обязательное использование ближнего света круглые сутки. Ведь, очевидно, что транспорт в этом случае более заметен в потоке. Раньше же в Беларуси приняли такое решение, но Президент отменил. Может, чтобы Его кортеж лучше выделялся в потоке? Другого объяснения не нахожу. А, может, ещё передумает (ведь мигалки ещё имеются))))? А пока остаётся самим думать о своей безопасности, для кого это, конечно, важно.
не гаишник
+51 # не гаишник 02.06.2016 11:53
Зимняя резина тут не при чем,я сейчас обращаюсь к девушке,которая взяла вину на себя,если все так как говорит потерпевшая,то Вы девушка,очень глупая,а Ваш приятель,совсем не мужчина,а тряпка,скинув свою вину на девушку,он это доказал,Вы сегодня его прикрыли,а завтра он опять поедит пяьный и собьет кого небудь и в этом Вы будете виноваты!!!,потому что помогли избежать наказания,не берите на себя,то в чем не виноваты,а прямо сейчас отправляйтесь в ГАИ и расскажите правду,а потерпевшим советую писать в ГАИ ,что бы разобрались и провели ещё все детальные мероприятия и были наказаны те,кто сразу этим пренебрег,если не захотят ГАИ этим заниматься,идите в прокуратуру,не оставьте это не завершенным!!!
Oleg
+11 # Oleg 02.06.2016 12:05
Согласен.
Егор
+39 # Егор 02.06.2016 12:04
Причем здесь вообще резина и почему нельзя двигаться летом на зимней резине и почему это должно быть отягчающим обстоятельством ?
D/Jones
+14 # D/Jones 02.06.2016 12:38
Ну просто ей так захотелось... зимняя - не сезон- значит отягчающее обстоятельство...Вот такое у неё настроение сегодня
Oleg
0 # Oleg 02.06.2016 13:33
Отягчающим признаю ли это, конечно, не знаю, но то, что зимняя резина летом плохо работает - это факт. При высокой температуре зимняя резина (а она, как помним, намного мягче и эластичнее), при торможении или заносе не отрабатывает, как надо - просто стирается, и эффект сцепления снижается. Знаю некоторых, кто ездит на зимней летом, типа "нифига" не стирается быстрее. Но всё определяет экстренная ситуация именно в горячую пору. И вообще, о чём спор? Или мы пытаемся переубедить инженеров?))) очевидно: летом - летняя, зимой - зимняя. Поэтому то, что зимняя резина в данном ДТП могла сыграть свою коварную роль (добавила скольжения и усугубила занос) отбрасывать нельзя.
Oleg
-2 # Oleg 02.06.2016 13:36
кстати, синоптики обещают жару в ближайшее время ,поэтому лихачи на зимней резине, будьте осторожны.
tyretsky
+26 # tyretsky 02.06.2016 14:09
Я тоже все время езжу на зимней резине, и что? Было время, когда не было ни летней ни зимней резины, а была просто резина которую ты смог достать. Просто если за рулем идиот, то трагедии не миновать.
Oleg
0 # Oleg 02.06.2016 14:52
на все минусы - только улыбаюсь))) и спорить не буду - истина остаётся истиной, как ни говори на белый цвет "чёрный", он останется белым))). А для ленивых покопаться в инете - ссылочки: http://www.abw.by/news/184158/,
https://auto.onliner.by/2015/08/18/test-3, http://www.kolesa.ru/article/opasny-li-zimnie-shiny-letom-2014-08-26
Влад
+17 # Влад 02.06.2016 12:41
Как она еще под капот не залезла, посмотреть исправен ли мотор.
оксана
+2 # оксана 02.06.2016 17:44
за рулём этой машины была девушка а ребёнка на качели в это время небыло. и ни кого эта девушка не выгораживает
ксюха
+7 # ксюха 02.06.2016 17:54
если увидев в машине пьяного значит трезвые за рулём ехать не могут?
Не важно
-3 # Не важно 03.06.2016 20:58
Что за бред????Тебе проспаться надо!!!!Что к чему???
Не важно
+3 # Не важно 03.06.2016 21:04
оййййййййййййййй...д евушка Ксюша это не вам!!!ИЗВИНИТЕ!!!!"э то у нас такой народ.....ничего не вижу,но что-нибудь ляпну....ребёнка на качеле вижу...а как перелазили не вижу....Слепая стала!!!
qas
-3 # qas 02.06.2016 20:02
не факт что не девушка была за рулем... у меня знакомый в дтп, пристегнутый ремнем в бусе с водительского переместился в 3-й ряд, как - сам не понял...
Не важно
+5 # Не важно 03.06.2016 20:52
А с чего вы взяли что была не девушка за рулём??????Сколько у нас в городе девушки не могут справиться с управлением и сбивают на смерть!!!!!И вообще кто был очивидцами???Вы свечку держали????Или вы в Гаи работаёте,что так много знаете???Не судите, да не судимы будете !!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно