| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Вечерний разговор: по какой траектории разворачиваться в разрыве на ул. Горького? (Обновлено)

gorkogo-01    Уже не в первый раз мы слышим о конфликтных ситуациях при развороте на улице Горького, напротив дальнего зала рынка "Корона".

    Вопрос в следующем: если разворачиваться в разрыве разделительной полосы, то следует занимать ближнюю, либо дальнюю часть разрыва?

    Недавно в редакцию обратился Юрий, у которого на этой почве возник спор с инструктором.

    При развороте Юрий стал прижиматься к левому бордюру и едва не столкнулся с другим автомобилем, который разворачивался из полосы встречного движения и выехал в дальнюю часть разрыва. Автомобилисты смогли разъехаться лишь после спора. Второй автомобиль оказался учебным, за рулем был инструктор.

    - Уверен, что в этом месте нужно разъезжаться правыми бортами, чтобы не создавать затор на дороге. Вероятно, разметка нанесена с ошибкой, - говорит читатель и спрашивает общественное мнение.

    По какой траектории нужно разворачиваться: 1й или 2й, почему?

    P.S. Можно предположить, что когда произошел конфликт, читатель не сразу заметил разметку из-за снега.

    Обновлено, ответ автошколы "АвтоЭлита":

    Перед нами перекресток и пересекаемая дорога двухполосная с двусторонним движением. Если центр перекрестка оставлять по правому борту (1я траектория), то автомобиль окажется на полосе встречного движения, так как размеры перекрестка малы. Выезд на встречную полосу является нарушением ПДД. Поэтому, в данном случае, нужно объезжать центр перекрестка левым бортом (2я траектория). Подобных мест в Гродно много, ближайшее - возле ФОКа.

    Правильный разворот и поворот налево:

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

В Гродненском районе огненное ЧП унесло жизнь мужчины.

Volkswagen Passat — автомобиль с более чем полувековой историей. В нашей стране он по праву получил звание народного. Но...

Налоговые органы ежегодно проверяют около 200 тысяч белорусов на соответствие доходов и расходов.

Сегодня, 21 мая, на кольце возле роддома в Гродно между двумя водителями произошла спорная ситуация. Мужчины остановилис...
Следите за нами в соцсетях