| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

В Гродно привезли самый тяжелый в истории города груз – 280 тонн для АЗОТа

gruz-azot-00    Этот груз уже наделал ажиотаж среди гродненцев и в СМИ. Такие тяжести по дорогам Гродненской области еще не перевозили. Два тягача одновременно тянули 280 тонн из Клайпеды.

    Расход топлива каждого грузовика - от 200 до 300 литров на 100 км пути. В пиковые нагрузки, когда колонна поднималась на горки, расход топлива увеличивался до 400 литров.

    К Гродно колонна прибыла со стороны Вертелишек. Сотрудники ГАИ перекрывали подъезды, чтобы никто не помешал процессу. Транспортирует груз польская компания MTD. Они уже более 30 лет на рынке подобных услуг, но такой груз в своей практике не припоминают. Операцию по доставке груза из Германии планировали, по разным источникам, от одного до двух лет.

    Возле ЖД-переезда заглохла фура, перегородив дорогу колонне. Грузовик тут же оттянули с помощью техники МЧС:

    Колонна для "Гродно-Азот" разместилась на двух платформах, каждая имеет 14 осей. Обратите внимание, как платформы смещаются друг относительно друга во время поворотов:

    В команде польских перевозчиков около 10 человек. Все их вещи перевозит VW Crafter:

    - Давление в каждой шине от 8,5 до 9 атмосфер, - рассказал AutoGrodno.by польский специалист Дамиан. - В дороге одна из покрышек не выдержала нагрузку. Ее оперативно заменили.

    - Груз везут два MAN'а. У первого мощность 660 л.с., а у второго - 680, - продолжает рассказывать Дамиан. - У каждого тягача объем бака в 1 000 литров. Заправляемся на обычных АЗС, тягачи легко отстегиваются от платформ.

    Польская компания MTD, которая транспортирует груз, взяла с собой нескольких операторов. В будущем появится минифильм об этой перевозке.

    - По дорогам Беларуси мы ехали почти в два раза быстрее, чем по дорогам Литвы, - говорит представитель MTD. - У вас дороги шире, перекрестки более просторные.

    Сейчас груз находится на территории "Гродно-Азот". Еще какое-то время он будет бездействовать, пока строят новый цех.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях