| АвтоГродно
| АвтоГродно

Куда писать и жаловаться на плохие дороги во дворах Беларуси. Новый эффективный сервис

Читатель АвтоГродно давно и безуспешно пытался решить проблему ям в своем дворе. Порой их делали, но латки быстро вылетали. И вот Виктор пишет нам в редакцию: "Праздник случился, все работы выполнены!" Рассказываем, как вы тоже можете избавиться от ям.

Краткая предыстория

Во дворах на Фолюше в Гродно дорога была усыпана ямами-кратерами. Виктор недавно переехал в этот район и стал спрашивать у местных, что за дела с дорогами. Ему говорили, что многие уже пытались решить эту проблему, но не получалось.

И вот Виктор опубликовал материал о ямах на АвтоГродно. Это было в январе 2023. Буквально через несколько дней после публикации во дворах появились дорожные строители и ямы залатали:

Не то, чтобы очень аккуратно, но подвеска уже так не трещала во время поездки.

"Увы, спустя 2 месяца латки высыпались, ремонта как и не бывало", – написал в редакцию мужчина, который был решительно настроен действовать дальше.

В Беларуси появился эффективный способ решения проблем ям во дворах. ОпытЭто же место спустя 2 месяца после ремонта

Что сделал местный житель?

– Мне посоветовали оставить заявку о ремонте двора на сайте обращения.бел. Что я и сделал. Уже на следующий день мне позвонили, задали уточняющие вопросы по ситуации во дворе. При этом, судя по разговору, специалист общался со мной находясь именно возле этих ям. Представитель ремонтной организации в телефонном разговоре согласилась, что ремонт был выполнен некачественно и следов его уже не осталось. И вот проходит несколько дней, в наш двор снова приезжают строители. Но теперь речь идет не о маленьких латках. На этот раз вокруг ям срезают асфальт и асфальтируют уже большим пятном. Да и качество асфальта совсем другое. В общем, с радостью делюсь новыми фотографиями нашего двора, – рассказывает АвтоГродно читатель.

– А в какую именно организацию писали через сервис обращение.бел?

– По ямам я писал в УЖРЭП Октябрьского района. Но, насколько я понял, они перенаправили запрос в ЖЭС, именно их специалисты обследовали двор и дали заявку дорожникам. Примерно такая цепочка.

В Беларуси появился эффективный способ решения проблем ям во дворах. ОпытПосле заявки на сайт обращения.бел этот участок выглядит так

В Беларуси появился эффективный способ решения проблем ям во дворах. Опыт

В Беларуси появился эффективный способ решения проблем ям во дворах. Опыт

В Беларуси появился эффективный способ решения проблем ям во дворах. ОпытФрагмент уже отремонтирован полностью

– Поэтому спасибо всем, кто принимал участие, двор обновлен. И это очень важно. Пользуемся им не только мы, но и другие гродненцы, потому что двор проездной. Единственное, прошу водителей не гонять, ведь на этой дороге часто много детей, – добавил мужчина.

Что за сайт "обращение.бел"?

2 января 2023 года в Беларуси вступили в силу изменения и дополнения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Одновременно изменился и порядок подачи электронных обращений в государственные органы. Теперь обращаться нужно через ресурс "обращения.бел". Это могут делать как физические лица, так и юридические.

Традиционно для таких систем, пользователю нужно зарегистрироваться. После этого можно оставлять заявки и получать на них ответы в электронном виде.

"Обращение.бел" – это государственная единая (интегрированная) республиканская информационная система учета и обработки обращений граждан и юридических лиц.

Если у вас есть успешный опыт обращений по ремонту дорог, расскажите

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях