| АвтоГродно
| АвтоГродно

Гродненец встревожен: с новой дороги у АЗОТа не будет съезда на Карского?

Дмитрий живет в районе улицы Карского. Недавно он пришел к выводу, что со стороны Восточного моста невозможно будет свернуть налево – на улицу Карского, а с Карского невозможно будет проехать прямо – к заводоуправлению АЗОТа.

– Для меня, как и для многих жителей нашего района, перекресток на Карского всегда был важным. В середине августа перекресток перекрыли для движения на время работ и я там не ездил. А сейчас прошел через него и очень удивился, – говорит мужчина.

 

 

 

 

 

– Работы в самом разгаре и через перекресток проложили разделительную полосу, установили бордюры. Я минут 10 пытался понять, как теперь от заводоуправления проехать прямо на Карского? А как при движении по объездной дороге со стороны новой развязки у АЗОТа повернуть налево на Карского к себе домой? Мне кажется, что уже никак, – размышляет гродненец.

Видео от читателя:

Схема перекрестка на Карского с "Яндекс.Карт"

Мы заглянули на "Яндекс.Карты", где будущий перекресток уже частично отрисован и внесли в него правки, в соответствии с видео от читателя:

karskogo azot perekrestok 07Неофициальная схема

Насколько мы видим, через перекресток на Карского можно будет двигаться в прямом направлении "Восточный мост – Заболоть" и обратно, можно будет съезжать направо. Но левого съезда, скорее всего, не будет.

Можно предположить, что съезд убрали, чтобы ускорить движение по объездной дороге и чтобы не загромождать объездную светофорами.

Такой вывод можно сделать на основе фотографий и видео читателя. Как будет на самом деле – скоро узнаем. До открытия нового участка объездной уже не долго. Как ранее сообщалось, полностью участок от улицы Карского до Озерского шоссе будет готов к эксплуатации к концу ноября. А 25 октября откроют движение на перекрестке новой дороги с Озерским шоссе.

Фото перекрестка на улице Карского:

Перекресток Карского возле АЗОТа в Гродно

Перекресток Карского возле АЗОТа в Гродно

Перекресток Карского возле АЗОТа в Гродно

Перекресток Карского возле АЗОТа в Гродно

Перекресток Карского возле АЗОТа в Гродно

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях