| АвтоГродно
| АвтоГродно

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах. Комментарий нового владельца

Уверены, вы помните "широкий" Ford Mustang, который в 2019 году стал "Лучшим автомобилем" фестиваля SunDay по мнению тысяч зрителей. Так вот, сейчас самый известный Mustang Беларуси простаивает во дворах столицы, а видео с ним "рвет" социальные сети. Зрелище грустное.

Каким стал Ford Mustang

Итак, о Ford Mustang снова заговорили после видео, которое на днях опубликовал фотограф @astashko_a. На нем видно, что Ford с радикальным расширением стоит в одном из дворов многоэтажки, причем достаточно давно, судя по обилию листьев в нишах крышки капота. Пользователи в сети решили, что машина стала "заброшкой".

На фото, сделанных автором, легко угадывается тот самый Ford Mustang LegoBoost, правда уже в другом цвете, не желтом, а зеленом.

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

Обычно подобные автомобили радуют глаз на выставках и фестивалях, появляются в тусовках автомобилистов, либо хранятся в гаражах и на паркингах.

Что произошло?

Как ранее сообщал АвтоГродно, в 2020 году автомобиль выставили на продажу. Его автор - Андрей "Друль", готовился к постройке нового проекта. Машина была продана и новый владелец тоже поработал над Мустангом – перетянул кузов в ярко-салатовую пленку.

Сейчас этот автомобиль снова выставлен на продажу. Наш корреспондент пообщался с владельцем:

– Да, машина на продаже и уже давно не эксплуатируется. У меня есть другой автомобиль, семейным, на котором мы постоянно ездить с детьми. А Mustang стоит. В связи со скорым переездом за границу, решил его продать. Машина полностью технически исправна, – рассказал нам Дмитрий.

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

Крутой белорусский Ford Mustang найден заброшенным во дворах Минска

К слову, Дмитрий подтвердил, что ни на какие фестивали автомобиль уже не ездил.

Мужчина оценивает Ford Mustang 2016 года выпуска в 77 500 белорусских рублей или в 24 450 долларов.

История Ford Mustang LegoBoost

Проект задумал и воплотил в жизнь Андрей "Друль", участник фестивалей SunDay, Лакацыя, автор собственного фестиваля "Грабли". Из его гаража выехал не один эффектный автомобиль, из последнего - заниженная Tesla Model 3 (к слову, вошла в TOP16 ЛАКАЦЫI).

Сделать интересный Ford Mustang Андрей задумал еще в 2017 году. Купил машину в США, а запчасти для тюнинга собирал вообще по всему миру - США, Украина, Литва, Польша, Германия, Дания, Китай, Россия, Япония, Латвия и Беларусь. Поэтому проект и прозвали "LegoBoost".

В основу проекта легли кастомные расширения арок – делалась 3D-модель, потом элемент воплощался в жизнь, несколько раз переделывался. Установлены "пневма", кастомные сплиттеры, ковши, фары, диски LOWENHART LS5. Список доработок огромен. В том числе и по технической части, например, холодный впуск K&N и интеркулер Full Race Freakoboost, 6-ти поршневые тормоза Brembo и прошивка Stage2. Кузов был перекрашен в насыщенный насыщенный "Lotus Yellow Saffron".

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDayНа фестивале СанДей 2019

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

Ford Mustang LegoBoost Минск Беларусь Андрей Drull SunDay

2019 год для Мустанга был весьма насыщен. Автомобиль побывал на 4-х фестивалях: "Грабли" и SunDay в Беларуси, Raceism в Польше и "Независимость" на Украине.

Надеемся, что машина еще продолжит радовать глаз.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Приятный рокот мотора ласкает слух, свежий ветер наполняет лёгкие, солнце греет – мототоксикоз окончен. Первые мотобрать...
Расходы на содержание и ремонт республиканских дорог в этом году составят 1,8 млрд рублей. Такой объем средств из всех и...
Бывает, когда в один прекрасный момент ты не находишь в нужном месте документы на машину. Ладно еще, если это один докум...
В немецком городе Кассель, федеральная земля Гессен, сгорел автовоз с шестью электромобилями, которым управлял 36-летний...
Как только что стало известно, велосипедисты Гродно планируют открытие велосезона уже через 2 недели, в субботу, 16 март...
5-летний мальчик попал в реанимацию, выпив очиститель двигателя. Он вместе с дедушкой находился в гараже, где тот чинил ...
Следите за нами в соцсетях