| "Вечерний Гродно"
| "Вечерний Гродно"

Самый центр Гродно уплотнят за счет еще одного офисного здания. Придется снести пару гаражей

Гаражи, которые придется снести, находятся во внутреннем дворике бывшей «ленинской» Администрации на Советской улице.

Речь идет о двух гаражах, расположенных, если судить по официальным документам, на улице Найдуса.

А если проще – это внутренний дворик бывшей Администрации Ленинского района, которая тут размещалась до прошлого апреля.

Территория закрытая и огороженная, так что бывать там приходилось мало кому. Известно, что данные гаражи были возведены в 2004 году, а их общая площадь равняется более 153 кв.метров.

На данный момент частично гаражи арендуются, однако договоры аренды действуют до момента продажи построек. К слову, сейчас они принадлежат гродненскому «Специализированному автомобильному хозяйству».

Однако в Гродненском горисполкоме справедливо рассудили, что если постройка, пусть и такая узконаправленная как гараж, находится в таком «вкусном» для бизнеса месте как самый центр города, то и она должна «работать», пишет "Вечерка". Поэтому оба гаража решили выставить на аукцион.

garazhi tsentr 01 min

Начальная стоимость кирпичных построек составит 78,2 тысячи рублей. Победитель торгов будет обязан возвести на этом месте объект «административно-делового назначения». Это значит, что тут можно построить офисы, представительства компаний и многое другое. Провести реконструкцию необходимо будет не позже, чем 3 года с момента заключения договора купли/продажи.

Торги назначены на 25 августа. Проводиться они будут в комитете «Гроднооблимущество».

***

К слову, в этом году на открытые торги должны выставить и саму бывшую Администрацию Ленинского района. На аукцион попадут помещения на Советской улице,12 и 14 общей площадью более чем 4,5 тыс кв.метров! Их можно будет переделать под объект общественного назначения.

В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...

Как стало известно АвтоГродно, с 24 мая (пятница) на Юбилейном озере под Гродно начинается сезон автокино.

В Беларуси растет количество ДТП с участием диких животных. Такая ситуация повторяется из года в год.

26 мая, в воскресенье, православные верующие пройдут Крестным ходом по центру Гродно. Время – утреннее.

Белорусы начали активно эксплуатировать маломерные суда на водных объектах республики. В прошлом году было зарегистриров...
На территории Октябрьского района за истекшие четыре месяца произошло 13 ДТП, что на два больше, чем за аналогичный пери...
Когда речь заходит про дизельные универсалы ценой до двух-трёх тысяч долларов, многие белорусы думают о легендарных «тре...

В середине апреля 48-летний гродненец на популярной торговой интернет-площадке нашел объявление о продаже спецтехники.

Следите за нами в соцсетях