| Гродно Плюс
| Гродно Плюс

В первый день акции "Внимание – дети!" – в Гродно сразу пять нарушителей

В Гродно пять нарушителей за полчаса. И это только в первый день акции «Внимание дети!»

Она стартовала 25 мая и проходит по всей стране: традиционно к окончанию учебного года и началу летних каникул.

Так, в Гродно на ближайшие 2 недели – до 5 июня включительно – запланирован целый комплекс мероприятий, в том числе патрулирование сложных участков дорог.

В первый день акции в Гродно сотрудники Госавтоинспекции отправились в рейд, чтобы проверить, соблюдают ли водители главное правило – ехать в любое время суток с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Как показала практика, нарушители встречаются достаточно часто, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

vnimanie deti 1 den narush 01 min

– Скажите, как так получилось, что не включили? – Яркий день, солнце, буду включать, хорошо. Сделаю себе напоминание. 

– Как получилось, что не заметили? – А я только выехал, ещё не включал, пока так только.

vnimanie deti 1 den narush 01 min

vnimanie deti 1 den narush 01 min

– Я не знал, так сегодня же как раз линейки – у меня дети учатся. И поэтому я, как бы, не в курсе. – А сейчас как будете ездить? – А вот уже включил.

– Только сейчас вспомнила, что свет надо включать. Вы меня извините, пожалуйста. Я только это сегодня утром услышала от своих коллег, солнечная погода, поэтому. Знаю, сейчас поеду в школу к ребенку, все включу.     

vnimanie deti 1 den narush 01 min

И это только в первые полчаса патрулирования. В Госавтоинспекции рассказывают, что напоминать водителям о включении фар приходится. И как мы выяснили на практике, чаще всего основная причина этому – невнимательность или простая забывчивость.

vnimanie deti 1 den narush 01 min

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

– В целом знают о проводимых мероприятиях, они соблюдают, как в части перевозки пассажиров, так и включения ближнего света фар, однако есть водители, которые, к сожалению, пока забыли, многие говорят о том, что хорошие погодные условия, солнечно. Однако, как известно, правила дорожного движения не предусматривают каких-либо вариантов по погодным условиям. 

На первый раз тех, кто нарушил правила и не включил фары ждет предупреждение. В дальнейшем, если это повторится в течение года водителю может грозить штраф до трех базовых величин.

Подобные меры необходимы, ведь по статистике в Гродненской области в этом году уже было совершено 7 ДТП, в которых 8 детей были травмированы. И только в одном случае дорожно-транспортное происшествие произошло по вине самого несовершеннолетнего. Это значит, что на дороге внимательным нужно быть каждому: и детям, и особенно водителям.

Беларусь рассматривает возможность покупки российских люксовых автомобилей Aurus для руководства страны.

Перед выходом с производства нового Cybertruck, одним из самых любопытных заявлений Илона Маска, было то, что Cybertruck...
В Швейцарии был разработан оригинальный мобильный мост, который позволяет укладывать асфальт на дорогах общего пользован...
Герой этой публикации, отец Сергий из Гродно, 17 лет совершал богослужения, крестил детей, венчал людей и был для сотен ...

В немецкой земле Рейнланд-Пфальц пьяного 50-летнего белоруса пришлось дважды заставлять покинуть его грузовик.

Мы заметили, что на днях на улице Советских пограничников в Гродно снизили скорость движения до 40 км/ч.

Польская сторона за последние несколько лет закрыла ряд пограничных переходов на границе с Беларусью, в том числе и "Боб...
В субботу, 18 мая, на кольце по улице Суворова читатель АвтоГродно наблюдал опасную ситуацию, а именно, как водитель BMW...
Следите за нами в соцсетях