| АвтоГродно
| АвтоГродно

В Гродно остался 1 прокат самокатов. А куда исчезли остальные? Спросили у техподдержек

Редакция АвтоГродно начала готовить обзор цен на прокаты самокатов в Гродно и мы неожиданно обнаружили, что многих прокатов в сезоне 2023 нет! Как же так вышло? Мы обратились в техподдержку трех шерингов, которые еще буквально недавно "покрывали" наш город самокатами.

Сервис проката самокатов SAMOKATO – закрылся

SAMOKATO – гродненские ребята. Они первыми открыли шеринг самокатов в Гродно. Это был 2019 год и мы еще брали интервью у основательницы Samokato Вероники.

– Почему вы закрылись? Когда? – обращаемся с вопросами к основателям Samokato.

– Мы закрылись в середине лета 2022 года. У нас возникли проблемы с программным обеспечением и на том этапе мы решили свернуть бизнес, распродав наше оборудование.

– Сколько самокатов вы выставляли на улицах Гродно?

– Чуть более 100 самокатов, еще 50 самокатов были доступны в нашем приложении от нашего партнера.

samokatu grodno 01

– Гродно – перспективный город для проката электросамокатов?

– Первый год, когда мы пришли, был очень сложным. Были кражи техники, иногда самокаты оказывались в Скиделе или в Немане. Мы об этом рассказывали на АвтоГродно. Потом все пошло хорошо. Но в Гродно самокаты так и остались элементом развлечений.

Во-первых, в Гродно очень дешевые услуги такси и людям сложно объяснить, почему прокат самокатов стоит столько, сколько стоит. Но ниже эту цену сделать не получалось никак. Во-вторых, инфраструктура города еще не готова, чтобы на электросамокатах было комфортно добираться из одного района в другой. То есть прокатиться по центру, развлечься – отлично. Но использовать их как средство передвижения в Гродно сложно.

Прокат самокатов Гродно

Eleven ушел из Гродно

Eleven стал второй компанией, которая организовала в Гродно кикшеринг. Компания пришла в наш город в марте 2021 года и улицы Гродно буквально заполнились электросамокатами, зона покрытия были достаточно большой.

– Скажите, Eleven доступен в Гродно в сезоне 2023? – обратились мы в техническую поддержку, не найдя самокатов компании ни на картах, ни физически в городе.

– К сожалению, нет. Гродно – прекрасный город, но мы поработали там и в других городах Беларуси только 1 сезон. А потом оставили только Минск и открыли регионы: Грузия, Казахстан. Это никак не связано с вашим городом, это только наш внутренний вопрос  рентабельности и бизнес модели, – сказали АвтоГродно в ELEVEN.

BusyFly – ушел из Гродно в Могилев и Витебск

Кикшеринг "BusyFly" отработал в Гродно весь сезон 2022. В нашем городе компания выставляла 80 самокатов.

Но 4 мая 2023 года в социальных сетях сервиса появилось сообщение об уходе:

BusyFly min

– Почему BusyFly ушел из Гродно, – обратился корреспондент АвтоГродно в техподдержку.

– Принято решение об уходе по причине низкого спроса. За время работы в Гродно компания снижала тарифы и делала их более разнообразными. И, что немаловажно, всегда был бесплатный старт. Но и это не помогло добиться увеличения  клиентского спроса на наши самокаты. На данный момент мы не видим предпосылок возвращаться в Гродно в этом сезоне, но в 2024 году это возможно. С точки зрения развития инфраструктуры в городе Гродно под кикшеринг – довольно все неплохо, потенциал есть.

Самокаты BusyFly увезли из Гродно в Могилев и Витебск. Теперь карта покрытия сервиса выглядит так:

bysufly grodno close

SunRent – единственный кикшеринг Гродно. Тариф

Не найдя информации о действующем кикшеринге в интернете, мы просто пошли искать прокатные самокаты по центру Гродно и... нашли!

На Советской площади мы заметили электросамокаты SunRent, затем нашли эту компанию и в сети. На сайте SunRent указано, что стоимость минуты 0,17 рублей, а старт полностью бесплатен. 

sun rent grodno min

Сами же самокаты доступны во многих районах Гродно, а зона, разрешенная для поездок, – почти весь город:

sun rent grodno1 min

Самокат можно взять в аренду на часы и сутки в Гродно. Сколько стоит?

Еще в Гродно можно взять электросамокат в аренду на 30 минут и более. Правда, вернуть придется в точку получения.

Такую услугу в Гродно оказывает хостел, расположенный в центре города по улице Советской, 6. Это "Hostel Center". Мы узнали актуальные цены:

cenu prokat samokatov grodno

Модели – Mi Pro.

Прокат работает в режиме 24/7 и доступен для лиц старше 18 лет. С собой нужно иметь паспорт. Больше узнать можно по номеру телефона +375296622288.

prokat grodno

Прокат на Советской площади

Сегвеи и самокаты можно взять в прокат прямо на Советской площади у ребят из @okay_segway_grodno.

3р - 10 минут
5р - 20 минут
10р - 40 минут проката
15р - 1час

Машинки детские 8р - 10 минут

Картинг электро 10р - 10 минут

Время работы будние 11:00 -22:00
Выходные 10:00 -23:00

***

Знаете про другие прокаты самокатов, сегвеев и другой техники в Гродно? Пишите, мы дополним материал.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В ночь с четверга на пятницу (с 00:00 часов 1 марта) Литва полностью закроет для движения два пункта пропуска на границе...
Мужчина в Минске не закрыл свой припаркованный автомобиль, и в итоге тот оказался продан. По данному факту возбуждено уг...
Польская пограничная служба подписала контракты на установку средств электронной охраны вдоль границы Беларуси по рекам ...
В Европу начинают поступать дешевые китайские электромобили и это большая угроза европейским производителям. Генеральный...
Изъятия транспорта у перевозчиков в РБ продолжаются. За 2023 году у перевозчиков, допускавших при работе нарушения, было...
Японцы – известные любители автомобилей и авторы тенденций, которые потом нашли популярность по всему миру. Обычно они к...
В прошедший четверг литовские пограничники во время патрулирования заметили в лесу вблизи границы с Беларусью сверт...
Будущий микрорайон на Весенней в Гродно станет одним из самых красивых и современных кварталов города. Разговоры о его с...
Следите за нами в соцсетях