| АвтоГродно
| АвтоГродно

"Белтехосмотр" заявляет, что уже в феврале мобильные камеры начнут отслеживать авто без техосмотра

В феврале в Полоцком регионе начнут работу камеры, фиксирующие в автоматическом режиме авто без техосмотра на дорогах. И это будут не стационарные камеры, а мобильные.

Об этом ведущий инженер филиала УП "Белтехосмотр" в Витебской области Вячеслав Завадский рассказал местному телеканалу "Звязда", передает Автобизнес.

До сих пор "письма счастья" за отсутствие ТО приходили, только если ТС попало на камеру за превышение скорости, но теперь будет иначе, отмечает ведущий инженер филиала УП "Белтехосмотр".

 

 

 

"Между УП "Белтехосмотр" и "Безопасными дорогами" заключен договор. И где-то с 15 февраля, в крайнем случае в конце февраля, уже будут устанавливаться камеры. Не обязательно превышать скоростной режим. Они будут фиксировать транспортные средства, которые эксплуатируются без разрешений на участие в дорожном движении", – рассказал Вячеслав Завадский. 

"То есть идет транспортное средство, регистрационный знак сверяется с базой "Белтехосмотра" – и сразу же выносится наказание, на первый раз – предупреждение... Это будут камеры не стационарные, а так называемые "треноги", то есть мобильные, они будут устанавливаться в разных местах", – добавил ведущий инженер филиала УП "Белтехосмотр". 

Напомним, что ранее заместитель директора УП "Белтехосмотр" Владимир Пиульский говорил, что рассчитывает на то, "что в этом году в полной мере заработают камеры фото- и видеофиксации правонарушений, которые будут передавать в ГАИ информацию о транспортных средствах, не прошедших гостехосмотр".

Как работает система?

Так же, как и по скорости. Камеры фиксируют факт участия транспортного средства в дорожном движении, распознают регистрационный знак и сверяют его с базой данных АИС "Белтехосмотр" на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При отсутствии разрешения в отношении собственника выносится соответствующее постановление.

Если нарушение зафиксировано впервые, владелец освобождается от административной ответственности с вынесением ему предупреждения. В следующий раз собственник будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 0,5 базовой величины. При этом к ответственности привлекается как физическое, так и юридическое лицо – собственник или владелец транспортного средства.

Если камеры зафиксируют несколько таких нарушений в течение суток (с 00:00 до 23:59), собственник транспортного средства будет привлечен к административной ответственности только один раз. 

В случае несогласия принятое решение может быть обжаловано в подразделение ГАИ по месту жительства в течение месяца со дня получения копии постановления.

В ПП "Каменный Лог" во время проведения таможенного досмотра автобуса, следовавшего из Литовской Республики в Республику...
Не секрет, что в летнее время на улицах Гродно особенно много велосипедистов. К сожалению, вместе с этим возрастает и ко...
Речь идет о междугородних поездках на популярных в Беларуси маршрутках. Родители считают, что могут взять ребенка в возр...

Китайским дилерам запретили продавать в Россию электромобили Zeekr, о чем сообщили несколько российских СМИ.

События, о которых рассказали в гродненской милиции, произошли в 06:31 сегодня, 20 июня, на улице Победы.

Вчера вечером в деревне Бережки Зельвенского района наблюдались локальные усиления ветра, что привело к падению деревьев...

Контрабанда сигарет была задержана в пункте пропуска "Шальчининкай" во вторник, 11 июня.

Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Име...
Следите за нами в соцсетях