| АвтоГродно
| АвтоГродно

"У меня есть первая хорошая новость". Мужчина, у которого хотят изъять VW Polo, вернулся из суда

Получила продолжение история гродненца Игоря, который купил VW Polo и через 2 года получил повестку в суд - "машину хотят изъять". Его автомобиль оказался в залоге у банка. Во вторник, 7 декабря, в Минске состоялось второе судебное заседание. И, кажется, у нашего читателя намечаются хорошие новости. 

Краткая история

21 августа 2019 года Игорь приобрел VW Polo у другого жителя Гродно. В этот же день сделка была оформлена в ГАИ через "Договор купли-продажи" и получен новый техпаспорт.

В январе 2020 года жена продавца взяла в банке кредит на сумму в 35 000 долларов. Поручителем выступил ее муж, который оставил под залог в банке уже проданный VW Polo и еще 5 бюджетных автомобилей.

В октябре 2021 года Игорь получил повестку в суд. Банку перестали выплачивать кредит и он обратился в суд с целью изъять автомобили, оставленные под залог.

"Банк пошел мне навстречу"

- 7 декабря в Минске состоялось второе заседания суда, где банк обратился к судье с ходатайством об уточнении требований. Банк попросил исключить мой автомобиль из первоначального требования. Накануне с таким же требованием и я обращался к судье во встречном иске. Следующее заседание суда назначено на 28 декабря. Вероятно, на нем я узнаю, какое решение будет принято по моему случаю, - говорит Игорь.

- Какая ситуация складывается по Ford Galaxy женщины из Щучина?

- У нее все сложнее. Она тоже купила автомобиль у этого мужчины. Но сделку они полноценно оформили уже после того, как продавец оставил автомобиль под залог кредита.

Читатель сообщил, что вчера его вызывал к себе участковый. Напомним, Игорь обратился в милицию по поводу того, как можно было оставить под залог чужой автомобиль. Участковый рассказал мужчине, что материалы дела собраны и передаются в Следственный комитет.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

В Беларуси разработан электровелосипед на раме мопеда с колесами легкого мотоцикла.

Легко ли нарваться на подделку после того, как многие бренды ушли с нашего рынка?

На белорусских дорогах, во дворах многоэтажек всё чаще видишь привычный (уже!) китайский значок и… не удивляешься! Geely...

Вечером во вторник, 21 мая, около 22:00 в Гродно произошло ДТП, в котором был травмирован мотоциклист.

В Гродненском районе огненное ЧП унесло жизнь мужчины.

Volkswagen Passat — автомобиль с более чем полувековой историей. В нашей стране он по праву получил звание народного. Но...

Налоговые органы ежегодно проверяют около 200 тысяч белорусов на соответствие доходов и расходов.

Сегодня, 21 мая, на кольце возле роддома в Гродно между двумя водителями произошла спорная ситуация. Мужчины остановилис...
Следите за нами в соцсетях