| БелТА
| БелТА

Реконструкция трассы М6 стоила $230 млн. Временные знаки еще стоят из-за работ по обустройству дороги

10 июня 2019 года полностью открыли для движения все 4 полосы трассы М6 "Минск-Гродно". Теперь дорога в столицу и обратно стала намного безопаснее. Тем не менее, как отметили в комментариях читатели АвтоГродно, на отдельных участках временные знаки еще ограничивают скорость движения в 50, 70 и 80 км/ч.

– В ближайшее время будут продолжены другие виды работ. Для завершения работ по обустройству дороги движение временно открыто с ограничением скоростного режима", - отметил БелТА министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко. Также в Минтрансе сообщили, какой объем работы был проделан, сколько это стоило и что удалось сэкономить.

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

    Реконструкция проводилась с 57,3 км по 211 км по параметрам дороги I категории. Общая протяженность участка составила 153,7 км.

    Открытый для движения участок связывает между собой Ивьевский, Лидский, Щучинский районы Гродненской области и Воложинский район Минской области.

    Реализовано строительство 9 транспортных развязок, 27 мостов и путепроводов, осуществлено переустройство большого количества инженерных коммуникаций. Также построены и реконструированы 31 автобусная остановка, 3 площадки отдыха и 1 теплое благоустроенное санитарное сооружение.

Сроки и даты

    Работы проводились параллельно по двум очередям: I очередь - с сентября 2016 года - на участках дороги с 57,3 км по 130,4 км, с 197,7 км по 211 км общей протяженностью 86,4 км, II очередь - с июля 2017 года - на участке с 130,4 км по 197,7 км общей протяженностью 67,3 км.

Стоимость реконструкции трассы М6

    Стоимость реконструкции автомобильной дороги составила $230 млн.

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

    В настоящее время завершены асфальтобетонные работы по основному направлению дороги, нанесена разметка, установлены необходимые знаки. Для завершения работ по обустройству дороги движение временно открыто с ограничением скоростного режима.

    Реконструкция велась силами консорциумов белорусских подрядных организаций, входящих в состав УКХ "Белавтодор", которые по результатам проведения международного открытого конкурса представили наименьшее ценовое предложение по сравнению с иностранными подрядчиками. Заказчиком строительства выступило РУП "Минскавтодор-Центр", инженерной организацией - РУП "Белдорцентр". Организация строительства объекта осуществлена по международным стандартам в соответствии с правилами Всемирного банка.

Трасса М6 Минск Гродно открыта для движения

    Как рассказали в Минтрансе, особенностью реализации проекта является использование передовых технологий дорожного строительства. Применены асфальтобетоны повышенной прочности на основе резино-битумного вяжущего белорусского производства; устроены железобетонные ограждения на разделительной полосе дороги повышенной удерживающей способности. Кроме того, это первый проект, где реализована стратегия полного использования в составе выполняемых работ возвратных материалов от разборки существующих элементов дороги (асфальтогранулята и переработанного железобетона в основании дорожной конструкции).

    В пресс-службе также подчеркнули, что за счет полученной экономии при реализации объекта выполнены ремонтные работы на выборочных участках данной дороги с 10,6 км по 57,3 км.

Белорусский гражданин сейчас находится в местной полиции, проводится расследование. Задержанному грозит уголовная ответс...

С 19 по 22 июля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Встречная полоса".

"Гродненская епархия Римско-католической церкви в Республике Беларусь" организует в субботу, 20 июля, пешее паломничеств...
В начале июня была изменена организация дорожного движения на парковочной площадке по улице Буденного, точнее на "верхне...

Главное – автобусы продолжают ходить согласно расписанию.

Напомним, что с 00:00 18 июля Литва ввела запрет на въезд легковых авто, зарегистрированных в Беларуси.

Площадка на крыше ТД "Неман", сегодня это ЦУМ, открылась 6 лет назад и стала туристической достопримечательностью, но по...
Сидеть в машине в такую жару с открытыми окнами или лучше все же запустить кондиционер? Сколько стоит час комфорта в про...
Следите за нами в соцсетях