| NewGrodno.by
| NewGrodno.by

Даже спустя 2 года у первой платной парковки в Гродно есть проблемы, из-за чего некоторые выезжают с нее бесплатно

pl stoyanka 00    В центре города одна из любимых стоянок 24 февраля 2016 года стала платной. Стоянка оборудована современной системой учета времени и расчетов за парковку. Власти города обещали сделать ее комфортной и тем самым разгрузить центр города. Но что происходит на деле?

    Изучением вопроса занимался корреспондент NewGrodno.by.

    Все началось с того, что в редакцию обратилась гродненка Валерия, которая столкнулась с проблемой оплаты этой парковки, хотя до этого не единожды проводила эту операцию. Женщина рассказывает:

    - Сегодня как обычно приехала по делам в город, припарковалась на стоянке. Когда решила все свои вопросы, решила оплатить через ЕРИП, - рассказывает собеседница. - Я всегда так делала. Ведь согласно информации и на чеке, и на баннере способы оплаты возможны:

- через СМС;
- через ЕРИП;
- наличными деньгами.

    - Я стала вводить данные платежа, но платеж не проходит. Решила, что может какие-то технические проблемы, бывает. Воспользовалась оплатой через СМС, но и она не уходит, - возмущается женщина.

    После неудачных попыток оплатить время стоянки, женщина позвонила в техподдержку. На другом конце провода, ей сообщили следующее:

    - Оплата производится только наличными средствами. Перед вами чек, где указана вся информация.

    Валерия посмотрела еще раз чек и нигде не увидела никакой новой информации.

    - Вот, посмотрите, способы оплаты: СМС, ЕРИП, наличные! Никакого предупреждения ни на въезде на стоянку, ни на чеке, - недоумевает она.

    С собою у женщины было 20 рублей, но приемник сдачи не выдает. А подарить столько, женщина была не готова.

    Последующий звонок в техподдержку закончился бесплатным пропуском со стоянки. Но на будущее мужчина посоветовал Валерии иметь с собою наличные более мелкого номинала. И, как известно, это не единственный случай.

    В воскресенье, 28 января, Сергей также стал заложником обстоятельств. Оставив на парковке автомобиль на час, он вынужден был оплатить два часа стоянки.

    - Пробовал оплатить через ЕРИП с телефона, платеж не проходил. Я позвонил супруге, чтобы она с компьютера оплатила, возможно, просто не принимает через телефон, - рассказывает парень. - Но и у нее ничего не вышло. Я позвонил в техподдержку. И что, вы думаете, мне сказали? Они говорят: сходите разменяйте или снимите с карточки деньги.

    Молодой человек недоумевает: если на стоянке оборудован терминал для наличных, почему он сдачу не выдает. Парень ответил, что никуда не пойдет, тем более что в машине находится маленький ребенок.

    Охранник на стоянке посоветовал объехать по бордюрам шлагбаум. Однако на такое водитель не согласился. Ведь везде стоят видеокамеры, а стать "героем" youtube, не хотел. После продолжительной беседы его выпустили со стоянки бесплатно.

    Стоянка работает почти два года, однако популярностью у горожан не пользуется. Напишите в комментариях, пользовались ли вы стоянкой и доводилось ли вам платить за нее.

Решением Главы государства действующий с 2022 года безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан Польши, Литвы, Латви...
С 00:00 18 июля легковые автомобили с белорусскими номерами не будут пропускать на территорию Евросоюза через Литву, об ...
В возрасте 86 лет ушел из жизни Александр Георгиевич Длотовский, белорусский изобретатель, дизайнер и создатель уникальн...
По итогам минувшего полугодия в Гродненской области произошло 167 ДТП, на 26 больше, чем за аналогичный период прошлого ...
Таможенниками за сутки пресечен организованный по предварительному сговору группой лиц канал ввоза запрещенных веществ и...
Вчера, 15 июля, в 21:00 на улице Рогачевского в Индуре сотрудники ГАИ остановили автомобиль Volkswagen для проверки доку...

ДТП в Гродненском районе произошло сегодня, 16 июля, недалеко от Вертелишек.

Лидским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства ДТП, в котором пострадал 8-летний мальчик...
Следите за нами в соцсетях