| AutoGrodno.by
| AutoGrodno.by

Автомобили на парковке у м-на "Обуховский" порой приходится расталкивать. Фоторепортаж

parkovka b troickaya 01    Уже почти второй год пустует парковка на Виленской - из-за платного на нее въезда, автомобилисты выбрали парковку на улице Большая Троицкая. С тех пор она плотно заставлена автомобилями, что привело к двум проблемам.

    Про одну из проблем знает почти каждый - отсутствие разметки сделало парковку хаотичной. Корреспондент АвтоГродно заснял такие моменты и увидел вторую проблему.

    №1. Отсутствие разметки - хаотичная парковка

    По нашим подсчетам, в часы пик на парковке у магазина "Обуховский" размещается порядка 150 автомобилей и это практически лимит стоянки. Из-за отсутствия разметки, ряды автомобилей часто сбиваются. В результате для кого-то может случайно закрыться выезд.

    Второй ряд ориентируется на первый и в начале парковка упорядочена:

    А вот дальше порядок размещения автомобилей сбивается и место расходуется неэкономно:

    Под конец порядок и вовсе нарушен. Порой бывает так, что целый ряд машин оказывается в ловушке - его подпирают и спереди и сзади.

    №2. Хаотичное размещение автомобилей блокирует проезд грузовикам

    В дальнем левом углу парковки находится пункт приема вторсырья. Через день сюда приезжает крупногабаритный транспорт и вывозит собранный металлолом.

    - Два года здесь одно и то же - грузовики не могут подъехать к нашему пункту сбора из-за одного-двух автомобилистов. По возможности мы пытаемся следить за автомобилями и сами просим водителей оставлять проезд свободным. Но за всеми не уследишь, - пожаловались работники пункта.

Из-за двух автомобилей МАЗ с манипулятором "застрял" в 20 метрах от пункта приема

Водитель Toyota не доехал метр до бордюра

    Работники пункта звонили в Дежурную часть ГАИ и просили передать водителю Toyota, а также соседнего Opel, чтобы они подошли к машинам. Но в Дежурной части сообщили: "Перед вами большой список подобных просьб. Обрабатываем. Подождите".

    Мы прождали более часа. Водители так и не появились.

    Устав ждать, работники пункта решили откатить на метр Opel:

    - Если водители оставляют записки со своими телефонами, то мы сами связываемся и просим их убрать машины. Но часто никаких контактов нет, приходится подолгу простаивать, - сказали рабочие.

    Работники пункта приема просят водителей Гродно оставлять проезд для грузовиков по периметру парковки!

    На наш взгляд, решение проблем в разметке. Если вы согласны, пишите в комментариях свою позицию и мы отправим просьбу в горисполком.

    // Перепечатка материала с разрешения редакции

Камеры стали основой республиканской системы мониторинга общественной безопасности, которую сейчас активно развивают.

Март – месяц переходного периода, которому свойственны как черты зимы, так и весны. Без возвратов холодов не обходится п...

После обновления законодательства местные нашли способ уклониться от уплаты огромного взыскания.

Под Березовкой Лидского района опрокинулся грузовой "МАЗ".

Приятный рокот мотора ласкает слух, свежий ветер наполняет лёгкие, солнце греет – мототоксикоз окончен. Первые мотобрать...
Расходы на содержание и ремонт республиканских дорог в этом году составят 1,8 млрд рублей. Такой объем средств из всех и...
Бывает, когда в один прекрасный момент ты не находишь в нужном месте документы на машину. Ладно еще, если это один докум...
В немецком городе Кассель, федеральная земля Гессен, сгорел автовоз с шестью электромобилями, которым управлял 36-летний...
Следите за нами в соцсетях