sto vse

Guk 00    Цельнометаллический малый грузовик "Жук" А03 с бортовой платформой легко перевозил около тонны грузов. Пригнав его из Польши, берестовицкий фермер остался доволен грузовичком, несмотря на его почтенный год выпуска - 1962-й.

    Пять лет назад раритетного "Жука" приобрел клуб "Авторетро Гродно".

    Польских автомобилей "Жук" и "Ниса" во времена СССР в Гродно было немало. В 70-80-е годы прошлого века эти маленькие автобусы, фургоны и грузовички являлись непременной частью отечественного городского транспорта, пишет "Гродненская правда".

    В 1956 году в Польше на Люблинском автозаводе грузовых автомобилей началась разработка легкого развозного автомобиля "Жук" грузоподъемностью 900 килограммов. Он был оснащен двигателем М-20 "Победа" и трансмиссией автомобиля "Варшава", аналога советской "Победы".

Guk 01

    К 1972 году по дорогам Советского Союза колесило около 30 тысяч машин польского производства. Конкуренцию им составляли только автомобили РАФ и ЕрАЗ.

    Однако производственных мощностей этих двух автопроизводителей в масштабах огромной страны не хватало, поэтому их успешно заменяли "Жуки" и "Нисы" - небольшие, быстроходные и маневренные автомобили, обладающие большой прочностью, устойчивостью и качеством изготовления.

    В 1975 году у "Жука" появилась модификация "В", оснащенная 70-сильным верхнеклапанным мотором. Эти грузовики пользовались популярностью в Польше, СССР и других странах, так как новый двигатель обеспечивал неплохую динамику, легкое преодоление небольших подъемов и скорость по шоссе порядка 90 километров в час.

    Производство автомобилей "Жук" было прекращено в 1993 году. Всего было произведено 587 тысяч экземпляров таких машин. Была попытка наладить сборку микроавтобусов "Жук" в Орловской области России, однако из-за экономических проблем дальше 100 машин сборка не пошла.

    Сегодня клубный "Жук" на ходу и находится в одном из крестьянских хозяйств около Августовского канала. Появление его на дорогах всегда вызывает неподдельный интерес.

Магазин Маслобар Громин в Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

motul 01

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Юрец
+18 # Юрец 18.09.2014 16:12
мало фоток, мало фоток

не ленитесь поехать и сделать фото, это не газета, которая ограничена листами, тут можно тысячи фото выкладывать

ленитесь ехать - так найдите в инете подобный выложите его

такая интересная статья. и так мало снимков

Войдите, чтобы оставить комментарий