ремонт рулевых реек в Гродно

 23-10-2018 - 1. ул. О.Соломовой 2. ул. Поповича 3. ул. Ткацкая 4. М6 (Лидский р-н) 5. М-7 (Сморгонский р-н)

Вuick 8 Super. История легендарного автомобиля.        Buick 1948 года гродненцы могли видеть на автофестивале "SunDay with AutoGrodno.by 2011". Сегодня вы узнаете о раритетном автомобиле и его хозяине. 

 

 

 

 

        По сведениям в интернете, СССР купил 2 Buick у Штатов, чтобы сделать на основе американского автомобиля ЗИМ. Так и случилось. Один Buick порезали и сделали всем известный советский автомобиль, а второго американца не трогали, и он оказался в руках у Антона Тарасевича из Лиды. Значит можно смело полагать, что Buick 8 super - единственный и неповторимый в СНГ. 

        Об автомобиле ходят интересные слухи. К примеру, что его владельцами были писатели, знаменитые персоны СССР. 

        Старинный автомобиль был мечтой Антона Тарасевича с самого детства. Осуществить её он смог в 1984 году. После долгих поисков Антон купил автомобиль на рынке в Паневежисе за 13 тыс. советских рублей. По тем временам это было $50-70 тыс. Деньгами помогли родители. Конечно, и в долги пришлось влезть, но автомобиль того стоил. Хотя до Вuick Антон хотел купить BMW 1938 года, но хозяин неожиданно отказал. Кстати, семья Тарасевичей любит предметы старины. В советское время Антон и Валентина купили старинные настенные и напольные часы, граммофон и буфет.

 

        Автомобиль за 28 лет службы проездил более 600 тыс. километров. Семья Тарасевичей на своём Бьюике путешествовала по Прибалтике, Беларуси и России. В общем, машине бездельничать не приходилось. Да и цены на топливо в те времена не кусались. Сейчас Антон и Валентина не ездят так часто, как раньше. «Иногда на автовыставки и фестивали в Минск выбираемся, недавно в Гродно были»,- рассказал Антон. 

        За долгое время в автомобиле сохранилось всё родное, не считая мотора и трансмиссии. Сначала был мотор от ЗИМа, потом тракторный, ну а после - мерседесовский от "гелендвагена". Конечно, заменялись некоторые детали. От советских автомобилей достались подшипники. Серьёзных поломок у машины не было. Безусловно, Buick - надёжный автомобиль.

        Поэтому спрос на машину немаленький. Настоящие ценители старины заинтересованы в покупке автомобиля. Только за какие деньги отдавать раритет? Если раньше Антон Тарасевич и не задумывался о продаже Бьюика - ведь машина за столько лет стала членом семьи - то теперь худший из вариантов не исключает. Что же случилось?

        Девятнадцать лет Buick стоял в гараже, где прятался от непогоды. Но исполнительный комитет Лидского района принял решение: снести гараж как незаконную постройку. «Гараж нам остался от предыдущих хозяев квартиры. До приватизации, более 10 лет назад, допускалось, чтобы гаражи стояли. После земля под гараж оказалась в общедолевом участке. Сейчас по закону нужно согласие всех соседей, чтобы оставить постройку. Один сосед был недоволен, поэтому гараж сносят», - поделился Антон. 


        Теперь неповторимый Buick стоит в непогоду во дворе. Возможно, семья Тарасевичей продаст машину не в Беларуси. 

        Старинный автомобиль в нашей стране не является достоянием республики. Значит, никому нет дела до того, стоит раритет в гараже или ржавеет на улице. Эту проблему должен решать сам автовладелец. Пока нет правового поля для старинной автотехники, раритет будут продавать и вывозить за рубеж, откуда он вряд ли вернётся... 

    

Комментарии  

!?!?!?!?!?
+1 # !?!?!?!?!? 10.10.2011 14:07
Тачка класс !!!!! Не кому не продавай .
Ответить
Shram
+1 # Shram 10.10.2011 15:26
как-то он свадьбу моим знакомым возил, довелось в ней покататься, скажу прямо- вездеход(и по бардюрам может и по лесу). Но состояние не гуд- кузов красился не единожды, причем ,наверно, самодельно и в этом же гараже, есть места где шпаклевка скоро отслоится.....по салону тоже очень много работы - особенно потолок, уже весь грязно-чёрный, по краям с плесенью....но хозяин очень приятный и веселый человек! Очень хочется, что бы этот экземпляр попал в хорошие руки, где её смогут воскресить!
Ответить
Alek$$$
0 # Alek$$$ 10.10.2011 16:57
дать в бубен придурку что против был.... и пускай решает как гараж на место вернуть
Ответить
Игорь
+3 # Игорь 10.10.2011 19:56
Одного урода жаба задушила, что у него гаража нету, вот и против.
Ответить
Dima 323F
+4 # Dima 323F 11.10.2011 10:13
оказывается сколько интересного в истории этого автомобиля.. спасибо за статью
Ответить
Евгений
+2 # Евгений 13.10.2011 19:01
Антон привет....живу в лиде,в Индустриальном,в частном секторе...могу предложить гараж....телефон +375333416518 мтс...звони,что нибудь придумаем...
Ответить
Cannibal Mad
+1 # Cannibal Mad 17.10.2011 12:19
Цитата:
могу предложить гараж....телефон +375333416518 мтс...звони,что нибудь придумаем...
Да уже пока что временно придумали... Машина на улице жить не будет...
Сейчас для полного решения ситуации нужен большой морской контейнер.
Контейнер - это не строение, это имущество. После судебного решения его можно будет ставить на землю и никто его не тронет. Так что если что у кого будет на примете, просьба как-нибудь сообщить здесь или в ICQ 411704920.
Ответить

Добавить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно